KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Аноним

Как оценили б ВЫ сделку?

Суть вопроса такова? Заказали товар через вкладку, заказать товар, перевела в работу, далее на отправку. Реакции ноль. Далее пишу в ЛС оплатите сегодня отпраква.Пишет мне покупатель, хорошо завтра опрлачу утром.По идеи я должна была выслатьтовар и сделалаб это, и делаю так часто,но спасибо моей интуиции. Что вы думаете, на следующий день отказ от товара. Я пишу хорошо,что не вылала вам,я б попала на доставку в две стороны.И занесла в Ч/список ее. Что дабило больше всего,я тоже бывает отказываючь, но пишгу сразу об этом, или даю понять,что еще оплачивть не собираюсь. Короче оценила сделку она Нейтрально, качество товара супер ставит! А как продавца обсе*ает... по полной... В гостевой пишут,что я в неадеквате занесла ее в Ч/список.Я считаю мое право! ТАК ВОТ,КАК СДЕЛИ Б ВЫ? Я ОБЫЧНО СТАВЛЮ,чтоб не утрогать рейтинг продаца,что сделки небыло и это правда? Сейчас за это рейтинг не снимается.ПОЧЕМУ она взяла ответственность на себя так нагадить?  

Варианты:
Написала бы как есть,что сделки не было!! Чтоб не оклеветать продавца.
54 (54%)
Вообще б ничего не ставила ни ей ни себе.
34 (34%)
Я б тоже негатив поставила! Напишите почему?
12 (12%)
Всего проголосовали: 100
29 декабря 2012 в 03:53
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Аноним
(автор)
1 Аноним
(автор)
29 декабря 2012 в 04:00
Ведь каждый продавец,знает как дорог рейтинг,сколько труда вложено.Обидно и не приятно из-за таких.Я считаю,что нужно писать по сути, а не из-за обиды,что ты в черном списке. Занесла, потому,что не хочу таких покупателей, ведь у меня много их и все спасибо говорят, во первых за цену,во вторых качество ведь товар ОРИГИНАЛ, в третьих за доверие,3что выслала до оплаты.Почему высылаю спросите Вы,потому,что доверяю и от всех спасибо только слышала за доверие.Ведь цены действительно минимальные,у меня оптовый магазин.И такие же цены я выставила для КД в розницу...
2 Zoji
29 декабря 2012 в 05:40
Из Вашего поста я поняла, что покупатель проявлял минимум активности. Зато Вы развели бурную деятельность на пустом месте. Меня тоже всегда пугает, когда продавец настойчиво пытается продать свой товар, тем более сделать отправку без моей оплаты. Считаю нормой отношения продавец-покупатель: утром деньги-вечером стулья. При неадекватном поведении продавца-покупателя всегда прекращаю сделку, дабы потом не выяснять в личке, на советчице и в гостевой кто прав, а кто виноват. Зачем портить себе нервы и рейтинг, если вы им так дорожите?
  • Благодарочка 3
3 velikiy32@ram...
29 декабря 2012 в 05:48
право покупателя отказаться от товара на любом этапе сделки,до его оплаты,если это не СП.если товар не оплачен,но покупатель выставил оценку-пишу *сделки не было,оплата не поступила*.это вполне распространенное явление,такое часто встречается.
Аноним
4 Аноним
29 декабря 2012 в 07:28 Ответ для velikiy32@rambler.ru
Цитата:
право покупателя отказаться от товара на любом этапе сделки,до его оплаты,если это не СП.если товар не оплачен,но покупатель выставил оценку-пишу *сделки не было,оплата не поступила*.это вполне распространенное явление,такое часто встречается. +1 поддерживаю напишите что сделки не было и оплата не поступила
5 owner
29 декабря 2012 в 07:59
Я б так же написала, что сделки не было. И не морочила бы себе голову. Знаете сколько таких покупателей. Все я уже покупаю, множество вопросов, и в ответ, нет я передумала. Поэтому без оплаты никогда не высылаю. У людей в жизни могут быть разные ситуации, почему передумал совершать покупку. И портить нервы себе и другим. Поверьте это не стоит.
Аноним
6 Аноним
29 декабря 2012 в 08:48
Вот вчера у меня два человека взяли реквизиты, то их что переводить в статус покупателя? Ну нет уж, оплата- только потом сделка, а ваша инициатива по отправке без денег, просто втюхивание своего товара. Не нужно навязыватся людям и не будет негатива.
Аноним
7 Аноним
29 декабря 2012 в 08:50
Мне кажется,оптимальный вариант-это добавлять в покупатели после того,как прошла предоплата(ведь именно так оплачивается большинство покупок на Кидстаффе).И там уже можно оценивать покупателя-продавца-товар.
8 velikiy32@ram...
29 декабря 2012 в 08:50 Ответ для Аноним
Цитата:
Вот вчера у меня два человека взяли реквизиты, то их что переводить в статус покупателя? Ну нет уж, оплата- только потом сделка, а ваша инициатива по отправке без денег, просто втюхивание своего товара. Не нужно навязыватся людям и не будет негатива. ну вообще-то статус меняют до перевода денег.да и если оформляешь через кнопку заказа,то в покупатели переводишься сразу,как предоставляют реквизиты и принимают заказ в работу
Аноним
(автор)
9 Аноним
(автор)
29 декабря 2012 в 08:57 Ответ для Zoji
Цитата:
Из Вашего поста я поняла, что покупатель проявлял минимум активности. Зато Вы развели бурную деятельность на пустом месте. Меня тоже всегда пугает, когда продавец настойчиво пытается продать свой товар, тем более сделать отправку без моей оплаты. Считаю нормой отношения продавец-покупатель: утром деньги-вечером стулья. При неадекватном поведении продавца-покупателя всегда прекращаю сделку, дабы потом не выяснять в личке, на советчице и в гостевой кто прав, а кто виноват. Зачем портить себе нервы и рейтинг, если вы им так дорожите? Затем,что объясняю особо одаренным я никого не заставляю,а отсылаю без оплаты потому,что бывает от5-до 20 заказов в день,так удобней,чтоб не ездить туда сюда.
Аноним
(автор)
10 Аноним
(автор)
29 декабря 2012 в 08:59 Ответ для velikiy32@rambler.ru
Цитата:
ну вообще-то статус меняют до перевода денег.да и если оформляешь через кнопку заказа,то в покупатели переводишься сразу,как предоставляют реквизиты и принимают заказ в работу
правильно заказ был в работе,читайте внимательно. Вот отсюда не купив ничего решила оценить.
Аноним
(автор)
11 Аноним
(автор)
29 декабря 2012 в 09:01 Ответ для Аноним
Цитата:
Вот вчера у меня два человека взяли реквизиты, то их что переводить в статус покупателя? Ну нет уж, оплата- только потом сделка, а ваша инициатива по отправке без денег, просто втюхивание своего товара. Не нужно навязыватся людям и не будет негатива. Ну если 2-3 заказа понятно,а когда бывает почти 30 в день+ работа в оптовом магазине по всей Украине, то как тогда? Удобнро сразу же всем выслать? Еще раз повторюсь,что цена не найдете дешевле. Такую же возможно.. но только тут.
12 velikiy32@ram...
29 декабря 2012 в 09:01 Ответ для Аноним
Цитата:
правильно заказ был в работе,читайте внимательно. Вот отсюда не купив ничего решила оценить. а что по вашему я невнимательно прочитала? .ваша ответная оценка должна быть*сделки не было,оплата не поступила*.почему у вас возник вопрос и сомнения по поводу ответной оценки?все и так ясно
13 velikiy32@ram...
29 декабря 2012 в 09:03 Ответ для Аноним
Цитата:
Ну если 2-3 заказа понятно,а когда бывает почти 30 в день+ работа в оптовом магазине по всей Украине, то как тогда? Удобнро сразу же всем выслать? Еще раз повторюсь,что цена не найдете дешевле. Такую же возможно.. но только тут. значит вы ни разу еще не столкнулись с непорядочностью,когда заказ получают,но не оплачивают.
Аноним
(автор)
14 Аноним
(автор)
29 декабря 2012 в 09:04 Ответ для owner
Цитата:
Я б так же написала, что сделки не было. И не морочила бы себе голову. Знаете сколько таких покупателей. Все я уже покупаю, множество вопросов, и в ответ, нет я передумала. Поэтому без оплаты никогда не высылаю. У людей в жизни могут быть разные ситуации, почему передумал совершать покупку. И портить нервы себе и другим. Поверьте это не стоит. Так не хочу портить,вопрос в том,как оценили.ОЦЕНИВАТЬ нужно так как и было на самом деле. Я об этом пишу,а не о том,что ее зашторила ,что внесла в черный список.И написала гадости...
Аноним
15 Аноним
29 декабря 2012 в 09:05 Ответ для Аноним
Цитата:
Затем,что объясняю особо одаренным я никого не заставляю,а отсылаю без оплаты потому,что бывает от5-до 20 заказов в день,так удобней,чтоб не ездить туда сюда.
Вот ваше истинное отношение к людям ’особо одаренные’ -это те , мнение которых с вашим не сходится. А сколько у вас заказов в день,5 или 20 это ваши трудности и покупателя ваше удобство не волнует. А волнует следущее: хочу беру, хочу не беру и до оплаты могу передумать!
Аноним
(автор)
16 Аноним
(автор)
29 декабря 2012 в 09:06 Ответ для velikiy32@rambler.ru
Цитата:
значит вы ни разу еще не столкнулись с непорядочностью,когда заказ получают,но не оплачивают.
Да так и есть, и мне очень жаль,что из 635 заказов вот есть такое...
Аноним
(автор)
17 Аноним
(автор)
29 декабря 2012 в 09:08 Ответ для Аноним
Цитата:
Вот ваше истинное отношение к людям ’особо одаренные’ -это те , мнение которых с вашим не сходится. А сколько у вас заказов в день,5 или 20 это ваши трудности и покупателя ваше удобство не волнует. А волнует следующее: хочу беру, хочу не беру и до оплаты могу передумать! Зачем тогда делать заказ? Я считаю если сделал оплачивай,что ждать по 7 дней оплату???Вам так удобно?
Аноним
(автор)
18 Аноним
(автор)
29 декабря 2012 в 09:09
Решил,купил или если в это же день нашел дешевле или еще-что угодно пиши в это же день
Аноним
(автор)
19 Аноним
(автор)
29 декабря 2012 в 09:10
А не через три дня тем более когда попросили оплатить и она пишет ок завтра утром, а потом пишет на следующей день вечерочек нет извините.
20 velikiy32@ram...
29 декабря 2012 в 09:13 Ответ для Аноним
Цитата:
А не через три дня тем более когда попросили оплатить и она пишет ок завтра утром, а потом пишет на следующей день вечерочек нет извините. ну так мало-ли что могло произойти у покупателя?может муж деньги не выделил,или не одобрил покупку.нет,тут вы не правы,покупатель в любой момент может отказаться от покупки
Аноним
21 Аноним
29 декабря 2012 в 09:17 Ответ для Аноним
Цитата:
Решил,купил или если в это же день нашел дешевле или еще-что угодно пиши в это же день
из ваших постов следует или вы очень жадная и хватаетесь за всех клиентов что интересовались вашим товаром или у вас мало клиентов и вы хватаетесь за всех. У меня например много клиентов и я даже не обращаю внимание на тех кто передумал, даже не вспоминаю про них.Меня это не тревожит, значит если человек заинтересован в покупке мой долг ему рассказать все нюансы товара что бы в последствии ко мне не было претензий.Мне так комфортнее.
Аноним
(автор)
22 Аноним
(автор)
29 декабря 2012 в 09:19 Ответ для Аноним
Цитата:
из ваших постов следует или вы очень жадная и хватаетесь за всех клиентов что интересовались вашим товаром или у вас мало клиентов и вы хватаетесь за всех. У меня например много клиентов и я даже не обращаю внимание на тех кто передумал, даже не вспоминаю про них.Меня это не тревожит, значит если человек заинтересован в покупке мой долг ему рассказать все нюансы товара что бы в последствии ко мне не было претензий.Мне так комфортнее.
Тут Вы не правы вообще хочу всегда быструю доставку сделать,Вот так.А все равно вам раз не заботитесь о своих клиентах.Купи магазин за 60000 у.е,а потом пиши кто жадный ))))
Аноним
23 Аноним
29 декабря 2012 в 09:24 Ответ для Аноним
Цитата:
Тут Вы не правы вообще хочу всегда быструю доставку сделать,Вот так.А все равно вам раз не заботитесь о своих клиентах.Купи магазин за 60000 у.е,а потом пиши кто жадный ))))
Забочусь, и не отправляю до оплаты чтобы не рвать сердце из за не оплат и украденом товаре. А клиенты мои довольны, т.к отправляю сразу в тот же день и посты неудовлетворенные сделкой из зи этого не создаю
Аноним
24 Аноним
29 декабря 2012 в 10:23 Ответ для Аноним
Цитата:
Затем,что объясняю особо одаренным я никого не заставляю,а отсылаю без оплаты потому,что бывает от5-до 20 заказов в день,так удобней,чтоб не ездить туда сюда.

а что вы такое продаете? что покупок в день 5-20?
25 Sweet_baby
29 декабря 2012 в 10:29 Ответ для Аноним
Цитата:
Вот ваше истинное отношение к людям ’особо одаренные’ -это те , мнение которых с вашим не сходится. А сколько у вас заказов в день,5 или 20 это ваши трудности и покупателя ваше удобство не волнует. А волнует следущее: хочу беру, хочу не беру и до оплаты могу передумать!

Классно сказано!!!!! +1000000000000000000000000000000000000000
Аноним
26 Аноним
29 декабря 2012 в 10:54 Ответ для Аноним
Цитата:
Вот вчера у меня два человека взяли реквизиты, то их что переводить в статус покупателя? Ну нет уж, оплата- только потом сделка, а ваша инициатива по отправке без денег, просто втюхивание своего товара. Не нужно навязыватся людям и не будет негатива.


я до оплаты в покупатели не вношу и точка, именно по этой причине. Меньше проблем.
Аноним
27 Аноним
29 декабря 2012 в 10:55 Ответ для Аноним
Цитата:
Забочусь, и не отправляю до оплаты чтобы не рвать сердце из за не оплат и украденом товаре. А клиенты мои довольны, т.к отправляю сразу в тот же день и посты неудовлетворенные сделкой из зи этого не создаю

ну не во всех городах отправка до 7 ч. вечера, не забывайте об этом
Аноним
28 Аноним
29 декабря 2012 в 13:06
не совсем поняла ваших порывов
зачем паковать и отправлять, если товар не оплачен?? вас покупатель просил? торопил? я так поняла, даже на связь не вышел, а вы уже все упаковали, чуть не отправили и чуть не прилипли на деньги. Да еще и покупателя в этом обвинили!!! вы не правы, я бы тоже обиделась, если бы за несовершенную сделку меня в чс занесли.
а то, сколько у вас покупок в день и за какую сумму вы магазин купили - не надо пиписьками меряться, покупателя это мало волнует. Вам все говорят, что вы погорячились, но вы продолжаете настаивать на своем - зачем тема создавалась? давайте все сейчас тут начнем делиться у кого сколько денег в бизнес вложено и кто как работает. Ваша поспешность сыграла против вас. точка. если бы вы еще больше поторопились - товар мог уехать, быть забранным клиентом и не оплаченным - вы бы еще и на стоимость товара попали. Просто умерьте свой пыл - розница от опта отличается сильно, в рознице спешка не всегда нужна. Оперативность - но не спешка
Аноним
(автор)
29 Аноним
(автор)
29 декабря 2012 в 19:08 Ответ для Аноним
Цитата:
не совсем поняла ваших порывов зачем паковать и отправлять, если товар не оплачен?? вас покупатель просил? торопил? я так поняла, даже на связь не вышел, а вы уже все упаковали, чуть не отправили и чуть не прилипли на деньги. Да еще и покупателя в этом обвинили!!! вы не правы, я бы тоже обиделась, если бы за несовершенную сделку меня в чс занесли. а то, сколько у вас покупок в день и за какую сумму вы магазин купили - не надо пиписьками меряться, покупателя это мало волнует. Вам все говорят, что вы погорячились, но вы продолжаете настаивать на своем - зачем тема создавалась? давайте все сейчас тут начнем делиться у кого сколько денег в бизнес вложено и кто как работает. Ваша поспешность сыграла против вас. точка. если бы вы еще больше поторопились - товар мог уехать, быть забранным клиентом и не оплаченным - вы бы еще и на стоимость товара попали. Просто умерьте свой пыл - розница от опта отличается сильно, в рознице спешка не всегда нужна. Оперативность - но не спешка Всем спасибо за ответы.Теперь никогда без оплаты не вышлю...
Вопрос закрыт