KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Аноним

Заварные пирожные

Можно ли испечь тесто для заварных пирожных в один день, а потом его оставить и наполнить кремом через несколько дней? Если можно, то как хранить ? Не пересохнет ли тесто? Спасибо.

29 декабря 2012 в 09:22
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Аноним
1 Аноним
29 декабря 2012 в 09:29
Можно, ни чего с ним не будет.
Аноним
(автор)
2 Аноним
(автор)
29 декабря 2012 в 09:30
Спасибо большое за ответ! С наступающим.
3 volna-a-a
29 декабря 2012 в 09:44
конечно!Я часто пеку крокембуш. Особенно в новогодние праздники. Иногда напекаю профитролей,а начиняю через дня 3(хотя я и не строник такой еды).Вы когда заварные вытащите с духовки,надрежте,чтоб пар выпустили,и в пакет,туго на узел,чтоб не отсырели.Потом в морозилку.Вытаскивать с морозилки за пару часов до приготовления крема или паштета(чем вы там будете начинять).Но скажу Вам сразу: заморозка профитролей отражается на вкусе пирожных.По крайней мере для меня.Семья и друзья разницы не видят.
Аноним
(автор)
4 Аноним
(автор)
29 декабря 2012 в 09:47 Ответ для volna-a-a
А если не замораживать? просто сегодня испечь, а уже завтра наполнить кремом заварным? не успею просто сегодня...(
5 mamalina55
29 декабря 2012 в 09:49
ничего с ними не будет за сутки, я так делала - от крема они все равно мягче станут, черствыми не будут точно, не переживайте)
6 volna-a-a
29 декабря 2012 в 09:49 Ответ для Аноним
Цитата:
А если не замораживать? просто сегодня испечь, а уже завтра наполнить кремом заварным? не успею просто сегодня...(
Тогда в холодильник не ставьте-отсыреют.Я ставлю на подоконник к холодному окну и укутываю вафельным полотенцем
Аноним
(автор)
7 Аноним
(автор)
29 декабря 2012 в 09:52 Ответ для volna-a-a
но в полиэтиленовый пакет положить нужно, правильно я понимаю? только подождать, пока остынут? спасибо, что потратили время и ответили.
8 поваренок
29 декабря 2012 в 09:58
Дайте остыть, можно проткнуть каждое зубочисткой, чтобы вышел пар (как здесь уже писали). Я обычно делаю это за 5 минут до того, как вытащу из духовки. Сложите в пакет обязательно. И будут они лежать и неделю - ничего с ними не случится.
Шумелка Мышь
9 Шумелка Мышь
29 декабря 2012 в 10:57
Эх какя вкуснятина тут у Вас девочки...
А я никогда такого не пекла и не делала...
Может и рецептиками поделитесь...?
10 volna-a-a
29 декабря 2012 в 11:06 Ответ для Аноним
Цитата:
Эх какя вкуснятина тут у Вас девочки... А я никогда такого не пекла и не делала... Может и рецептиками поделитесь...?
я поделюсь,но позже(вечером).Убегаю))
Шумелка Мышь
11 Шумелка Мышь
29 декабря 2012 в 11:45 Ответ для volna-a-a
Цитата:
я поделюсь,но позже(вечером).Убегаю))
Ок))) жду!
12 volna-a-a
29 декабря 2012 в 16:29 Ответ для Аноним
Цитата:
Ок))) жду!
вот этот я пекла первый раз.Но обратите внимание,что получится 56 профитролей,а это много!Если вы просто на пробу и для маленькой семьи,то сделайте в половину меньше теста.Второе-это крем.Я перебрала море кремов и остановилась на: пол литра домашних сливок + банка сгущенки.И потихоньку взбивать.Это ооочень нежный и вкусный крем.Но начинала я с заварного,тоже ничего.
По поводу сборки.Ябы не советовала собирать без скрученного в кулек ватмана.Он может получиться кривой и это долго.Будьте аккуратны с карамелью,обмакивая шарики,у меня были обожженные все пальцы.
Все!Удачи вам!Это очень просто и очень вкусно-эффектно.
Шумелка Мышь
14 Шумелка Мышь
29 декабря 2012 в 18:31 Ответ для volna-a-a
Цитата:
вот этот я пекла первый раз.Но обратите внимание,что получится 56 профитролей,а это много!Если вы просто на пробу и для маленькой семьи,то сделайте в половину меньше теста.Второе-это крем.Я перебрала море кремов и остановилась на: пол литра домашних сливок + банка сгущенки.И потихоньку взбивать.Это ооочень нежный и вкусный крем.Но начинала я с заварного,тоже ничего. По поводу сборки.Ябы не советовала собирать без скрученного в кулек ватмана.Он может получиться кривой и это долго.Будьте аккуратны с карамелью,обмакивая шарики,у меня были обожженные все пальцы. Все!Удачи вам!Это очень просто и очень вкусно-эффектно.
Спасибо огромное за рецепт и дельные советы!
Кремы тоже оба взяла на заметку...
Торт целый для меня пока звучит как фантастика))) сделаю эклеры как пироженки.
Мои их АбАжАют...а я сама никогда не делала))) буду начинать! Спасибочки!
15 бубочка_202
29 декабря 2012 в 21:16
ох, и вкуснотища и красотища! спасибо, и я взяла себе на заметку.
Шумелка Мышь
16 Шумелка Мышь
30 декабря 2012 в 15:36 Ответ для volna-a-a
Цитата:
http://www.edimdoma.ru/retsepty/33224-tort-krokemb...
Вот что у меня сегодня получилось)))
Немного уменьшила количество ингредиентов и вышло 40шт.
Спасибо за рецепт!
Вопрос закрыт