KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

ЗаведУющая

Предпринимательское право

А у нас есть знатоки права? Помогите решить задачку, я уже все волосы на голове вырвала..

ООО "Луч" сдало фабрике под склад помещение, которые находится на первом этаже производственного здания, сроком на 7 лет. Договор біл составлен в письменной форме. Через 6 лет здание было передано станко-строительному заводу, который сразу же зачислил его на сой баланс и желал разрыва договора оренды с фабрикой, ссылаясь на то, что орендованное фабрикой помещение когда-то было спортивным залом и необходимо заводу для использования по своему назначению . Фабрика отказалась освобождать помещение и станко-стротельній завод обратился с иском в хозяйственній суд.
Каким должно біть решение хозяйственногоо суда?


29 декабря 2012 в 10:17
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Аноним
1 Аноним
29 декабря 2012 в 11:25
В таких случаях обязательным является изучение самого договора аренды, так как зачастую в договоре аренды устанавливаются условия, которые будут в дальнейшем диктовать поведение сторон в случае смены собственника имущества. Также нужно просматривать договор, согласно которому произошла собственно сама передача имущества другому собственнику.
Ну а если в договорах не будет никаких пунктов, которые могли бы урегулировать ситуацию, тогда можно сослаться на ст.770 ГК Украины ’ уразы змыни власника речы, переданоъ у найм, до нового власника переходять права та обов´язки наймодавця’.
ЗаведУющая
(автор)
2 ЗаведУющая
(автор)
29 декабря 2012 в 14:27 Ответ для Аноним
Цитата:
В таких случаях обязательным является изучение самого договора аренды, так как зачастую в договоре аренды устанавливаются условия, которые будут в дальнейшем диктовать поведение сторон в случае смены собственника имущества. Также нужно просматривать договор, согласно которому произошла собственно сама передача имущества другому собственнику. Ну а если в договорах не будет никаких пунктов, которые могли бы урегулировать ситуацию, тогда можно сослаться на ст.770 ГК Украины ’ уразы змыни власника речы, переданоъ у найм, до нового власника переходять права та обовязки наймодавця’.
значит они могут типа расторгнуть договор найма без согласия второй стороны?
3 yasilisa
29 декабря 2012 в 14:37
Статья 793 ГК Украины предусматривает, что договор аренды здания либо его части, заключенный на срок свыше 3-х лет подлежит обязательному нотариальному удостоверению. То есть заключенный договор не соответствует форме и как следствие является недействительным.
Кроме того, собственник здания может расторгнуть договор аренды с Арендатором, если планирует использовать свое здание в своей дальнейшей хлзяйственной деятельности, предупредив Арендатора за два месяца.
Так что скорее всего, суд расторгнет договор, если нет иных подводных камней в задаче...
  • Благодарочка 1
ЗаведУющая
(автор)
4 ЗаведУющая
(автор)
29 декабря 2012 в 14:45
спасибо огроменное!!!
Вопрос закрыт