KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Аноним

Кто готовил индейку? поделитесь секретом

всем привет! на НГ хочу запечь индейку( большую по весу). но знаю что у нее мясо жестковатое. кто готовил поделитесь рецептиком плыз и секретиком как ее запечь что бы мясо было не жесткое?  
всем спасибо!

29 декабря 2012 в 12:05
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 iolanta88
29 декабря 2012 в 12:06
только писала список чё купить в магазине для курицы,индейку можно точно также приготовить http://www.povarenok.ru/recipes/show/70047/
Аноним
(автор)
2 Аноним
(автор)
29 декабря 2012 в 12:08 Ответ для iolanta88
Цитата:
только писала список чё купить в магазине для курицы,индейку можно точно также приготовить http://www.povarenok.ru/recipes/show/70047/
вы реально готовили индейку? мне нужен реальный совет что бы не жесткая была.как вы ее готовили? спасибо!
3 iolanta88
29 декабря 2012 в 12:12 Ответ для Аноним
Цитата:
вы реально готовили индейку? мне нужен реальный совет что бы не жесткая была.как вы ее готовили? спасибо! Главное за сутки замариноватать её,и поставить в холодное место.Запекать лучше в рукаве,если не влезет то в фольге, периодически открывая её,запекать при температуре 180 градусов примерно 1,5-2-ва часа,проверяя зубочисткой,что б выделялась прозрачная жидкость.К индейке еще 100% нужен соус,так как она выходит суховата.Я беру покупной Хейнц кисло-сладкий
Аноним
(автор)
4 Аноним
(автор)
29 декабря 2012 в 12:17 Ответ для iolanta88
Цитата:
Главное за сутки замариноватать её,и поставить в холодное место.Запекать лучше в рукаве,если не влезет то в фольге, периодически открывая её,запекать при температуре 180 градусов примерно 1,5-2-ва часа,проверяя зубочисткой,что б выделялась прозрачная жидкость.К индейке еще 100% нужен соус,так как она выходит суховата.Я беру покупной Хейнц кисло-сладкий
Спасибо!
5 pani_yuliya
29 декабря 2012 в 12:55   Ответ для iolanta88
Цитата:
Главное за сутки замариноватать её,и поставить в холодное место.Запекать лучше в рукаве,если не влезет то в фольге, периодически открывая её,запекать при температуре 180 градусов примерно 1,5-2-ва часа,проверяя зубочисткой,что б выделялась прозрачная жидкость.К индейке еще 100% нужен соус,так как она выходит суховата.Я беру покупной Хейнц кисло-сладкий[/ci Только готовить часа 2,5-3 не меньше
6 newt
29 декабря 2012 в 20:58
Готовили птичку просто огромную. Рецепты смотрели на американских сайтах, т.к. рассудили, что всё-таки они должны знать лучше всех как это делается :) Мариновали в большом кульке, в маринаде точно был коньяк и апельсиновый сок свежевыжатый, всякие специи, точно уже не помню. Потом перед приготовлением мы её с помощью шприца без иглы обкалывали смесью сливочного масла и апельсинового сока, естественно свежевыжатого (делали глубокий прокол тонким ножом и вдавливали смесь). Если конечно специальный девайс для этого, но у меня не было. Потом птичка укладывается и сверху на грудку и пузо кладутся сплошным слоем кусочки бекона (в идеале), у нас было сало - тоже подойдёт. Плотно завернули в фольгу (с трудом, птица еле в духовку влазила), дальше готовили закрытую определённое количество часов, под конец развернули, периодически поливая подливкой. Время приготовления погуглите, зависит от веса, должно быть 2 этапа при разной температуре. Сказать, что было вкусно - ничего не сказать. Можно было есть губами и ели несколько дней, т.к. размеры были чудовищные.
  • Благодарочка 1
Аноним
(автор)
7 Аноним
(автор)
30 декабря 2012 в 13:39 Ответ для newt
Цитата:
Готовили птичку просто огромную. Рецепты смотрели на американских сайтах, т.к. рассудили, что всё-таки они должны знать лучше всех как это делается :) Мариновали в большом кульке, в маринаде точно был коньяк и апельсиновый сок свежевыжатый, всякие специи, точно уже не помню. Потом перед приготовлением мы её с помощью шприца без иглы обкалывали смесью сливочного масла и апельсинового сока, естественно свежевыжатого (делали глубокий прокол тонким ножом и вдавливали смесь). Если конечно специальный девайс для этого, но у меня не было. Потом птичка укладывается и сверху на грудку и пузо кладутся сплошным слоем кусочки бекона (в идеале), у нас было сало - тоже подойдёт. Плотно завернули в фольгу (с трудом, птица еле в духовку влазила), дальше готовили закрытую определённое количество часов, под конец развернули, периодически поливая подливкой. Время приготовления погуглите, зависит от веса, должно быть 2 этапа при разной температуре. Сказать, что было вкусно - ничего не сказать. Можно было есть губами и ели несколько дней, т.к. размеры были чудовищные.
CПАСИБИЩЕ ВАМ ОГРОМНОЕ!!!! КАК РАЗ ТО ЧТО ИСКАЛА!!!!!!!!!!!
Вопрос закрыт