KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Салат с фетой

Посоветуйте, пожалуйста, проверенный рецепт вкусного салатика с фетой.
В интернете не могу ничего интересного найти.
Греческий сразу отпадает.
Спасибо.

29 декабря 2012 в 14:19
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Palchewska
29 декабря 2012 в 14:21
Фета+яйца+морская капуста+вареный картофель
заправляю растительным маслом
Чижик Пижик
2 Чижик Пижик
29 декабря 2012 в 14:31
салат (я наборы беру)
ананас консерв.
кур.грудинка отварная
перец (все цвета)
шампиньоны
фета
оливки
маслины
черри
перепелиные яйца
соевый соус
оливковое масло
3 Barbie-doll
29 декабря 2012 в 15:03
я делаю обычно такой:огурчики,перепелиные яйца,руккола,фета,зеленый лук.для заправки лимонный сок,оливковое масло,соль,перец.Мне нравиться смешивать заправку с желтками перепелиных яиц..растирать ее.Она получается красивого желтого цвета и вкус немного меняется.
4 ля-лю
29 декабря 2012 в 15:05
Салат с хурмой

1 слой - пекинская капуста (слегка промазанная соусом)
2 слой - 3 шт. огурцов
3 слой - 2 шт. средней плотности хурмы
4 слой - зелень
5 слой - 150 гр. сыра (брынза, фета, или адыгейский)
6 слой - соус
7 слой - измельченные орехи

Соус- в майонез добавить по вкусу душистый перец и готовый хрен.
Этот салат можно и перемешивать но если его делать слоями он вкуснее.
5 yuyu_1402 (автор)
29 декабря 2012 в 15:10 Ответ для ля-лю
Цитата:
Салат с хурмой 1 слой - пекинская капуста (слегка промазанная соусом) 2 слой - 3 шт. огурцов 3 слой - 2 шт. средней плотности хурмы 4 слой - зелень 5 слой - 150 гр. сыра (брынза, фета, или адыгейский) 6 слой - соус 7 слой - измельченные орехи Соус- в майонез добавить по вкусу душистый перец и готовый хрен. Этот салат можно и перемешивать но если его делать слоями он вкуснее.

а как Вы измельчаете продукты для этого салата?
6 yuyu_1402 (автор)
29 декабря 2012 в 15:10
я имела в виду, третеЮ режите кубиками, брусочками?
Аноним
7 Аноним
29 декабря 2012 в 15:15
перец болгарский, помидоры, огурчик свежий, оливки и фета. я последние разы даже ничем не заправляю, фета все обволакивает. вкусно очень!
Аноним
8 Аноним
29 декабря 2012 в 16:42
руккола, помидоры(черри), можно болгарский перчик(желтый), заправить оливковым маслом!
Очень вкусно- нарезать как на рагу: картошка, баклажан, кабачок, болгарский перец, лук, банка помидор в собственном соку, заправить обильно оливковым масло, посолить, поперчить. В неглубокой форме размешать(руками удобнее всего) и поставить в духовку не накрывая крышкой, на час примерно. Овощи запекаются, выложить в тарелку, сверху обильно посыпать Фетой. Ну очень вкусно!!! Это греческое рагу - бриам называется:)
Аноним
9 Аноним
29 декабря 2012 в 16:45
еще очень вкусно, отваренную свеклу нарезать кольцами, сверху ломтик феты, выложить в тарелку, посыпать орешками(кедровыми, кешью- дробленными), полить оливковым маслом, бальзамическим уксусом( или лимоном), поперчить. Можно многослойно, как бутерброд, или шпажкой соединить- отличная закуска!!!
10 danio
29 декабря 2012 в 16:54
А я люблю такой:Фета кубиками, маслины без косточек, итальянские травы специи, несколько колечек лимона, можно и чесночка добавить, по желанию. Все обильно залить оливковым маслом и постараться сутки из холодильника не доставать, хотя очень хочется;).
11 ля-лю
29 декабря 2012 в 17:31 Ответ для yuyu_1402
Цитата:
а как Вы измельчаете продукты для этого салата?

листья пекинской капусты и огурцы нарезать соломкой, хурму и сыр порезать кубиками. Если корочка тёрпкая хурму лучше почистить.
Вопрос закрыт