KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Аноним

Кто постится, что Вы готовите на Новый год?

Девченки,кто постится,какие блюда можно приготовить,чтоб как-то стол разнообразить.Ведь это понедельник,в принципе даже масло нежелательно кушать.
Девочки,что Вы будете готовить?
Спасибо всем!!!

29 декабря 2012 в 14:52
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Аноним
1 Аноним
29 декабря 2012 в 14:54
Я уже весь мозг себе взорвала!!! Таже проблема
Аноним
2 Аноним
29 декабря 2012 в 14:55
Девочки, пост должен быть прежде всего духовный, нг не праздник, Рождества надо ждать
Аноним
(автор)
3 Аноним
(автор)
29 декабря 2012 в 14:57 Ответ для Аноним
Цитата:
Девочки, пост должен быть прежде всего духовный, нг не праздник, Рождества надо ждать
Мы и ждем Рождества.Вся наша семья будет собираться.
Но ведь скромно с мужем можно ж вечером пообедать,но чтоб не обыденно, а с любовью
Аноним
(автор)
4 Аноним
(автор)
29 декабря 2012 в 14:59 Ответ для Аноним
Цитата:
Я уже весь мозг себе взорвала!!! Таже проблема
я придумала,только фрукты,консервированный ананас,компот,картошка, можнет с грибами что-то придумать
Аноним
5 Аноним
29 декабря 2012 в 14:59
во-первых, вы немного неправильно понимаете понятие поста
как многие у нас едят жареную картошку(вроде ж постное блюдо) но за раз целую сковородку)))
во-вторых, в понедельник масло разрешено. а НГ приходится на вторник - разрешена даже рыба. по канонам вторник начинается после вечернего Богослужения, то-есть после 5-6-ти часов вечера
в-третьих, если вы православные и поститесь, дождитесь Рождества Христова и радуйтесь праздникам)))
Аноним
(автор)
6 Аноним
(автор)
29 декабря 2012 в 15:17 Ответ для Аноним
Цитата:
во-первых, вы немного неправильно понимаете понятие поста как многие у нас едят жареную картошку(вроде ж постное блюдо) но за раз целую сковородку))) во-вторых, в понедельник масло разрешено. а НГ приходится на вторник - разрешена даже рыба. по канонам вторник начинается после вечернего Богослужения, то-есть после 5-6-ти часов вечера в-третьих, если вы православные и поститесь, дождитесь Рождества Христова и радуйтесь праздникам)))
извините,но Вы меня чуть-чуть не поняли.
я прекрасно Вас понимаю, и понимаю.что Вы мне пытаетесь донести.
Мой муж в понедельник,среду и пятницу масло не есть,это по монастырскому уставу.А еще эта неделя последняя по окончании поста и рыбу уже не едят,уже и на этой неделе рыбку во вторникчетверг не ели,только можно на выходных.
Теперь рыбку можно кушать 6-го числа вечером,после появления звезды

Но,главное. не то,что мы в уста,как говорится едим, а что из уст у нас выходит.

Всеравно спасибо за Ваше мнение, я постараюсь учесть все Ваши слова
7 Миа
29 декабря 2012 в 15:20
Оливье постный (я на посту сама,поэтому ингридиентов возьму меньше)
1 банка зеленого горошка
1 банка резаных шампиньонов
1/2 луковицы порезать, но лучше лук-порей.
2-3 картофелины, порезать кубиками , отварить (я именно сначала режу, потом отвариваю, тогда кубики сохраняют форму)
1 морковка, отварить и порезать
5-6 корнишонов маринованных.
посолить, заправить постным майонезом.

кальмаров хочу жаренных,мандарины и шампанское) для меня это и все меню
Аноним
(автор)
8 Аноним
(автор)
29 декабря 2012 в 15:22
ага,вкусненько.Блин,про кальмары жаренные не слышала,наверно,вкуснятина
9 Миа
29 декабря 2012 в 15:23 Ответ для Аноним
Цитата:
ага,вкусненько.Блин,про кальмары жаренные не слышала,наверно,вкуснятина
как мясо,попробуйте
Аноним
10 Аноним
29 декабря 2012 в 15:23 Ответ для Аноним
Цитата:
извините,но Вы меня чуть-чуть не поняли. я прекрасно Вас понимаю, и понимаю.что Вы мне пытаетесь донести. Мой муж в понедельник,среду и пятницу масло не есть,это по монастырскому уставу.А еще эта неделя последняя по окончании поста и рыбу уже не едят,уже и на этой неделе рыбку во вторникчетверг не ели,только можно на выходных. Теперь рыбку можно кушать 6-го числа вечером,после появления звезды
это вы меня простите, если что не так
мужу за усердие в посте, поклон
пошла, пересмотрела календарь - сегодня можно рыбу, завтра рыбу и вино, в Пн елей, во Вт рыба зазрешена!!! потом все дни только елей ... даже в Рождественский сочельник
Аноним
11 Аноним
29 декабря 2012 в 15:29
Сделайте голубцы с грибами, салатик из свеклы или из морковки с яблоками, с фасолью что-то подумайте
12 Abigail
29 декабря 2012 в 15:29
ПОСТНАЯ МЕДОВАЯ КОВРИЖКА С ЯБЛОКАМИ
Состав

сахар - 1 стакан,
вода - 1 стакан,
мед - 2 столовых ложки,
растительное масло - 0,5 стакана,
мука - 1,5-2 стакана (~250-270 г),
сода - 1 чайная ложка,
сок лимона - 1 чайная ложка,
разрыхлитель - 0,5 чайной ложки,
грецкие орехи - 0,5 стакана,
1-2 средних яблока (или груши)

Приготовление
Грецкие орехи измельчить до состояния муки или мелкой крошки.
* Грецкие орехи можно заменить миндальными. Миндаль нужно опустить на 1-2 минуты в кипяток, затем обсушить на полотенце и снять кожицу. Орехи измельчить до состояния муки.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В миску насыпать сахар, влить воду и растительное масло. Поставить миску на водяную баню.
Добавить мед, и перемешивать, пока сахар и мед полностью не растворятся.
Соду погасить соком лимона, добавить в медовую смесь и перемешать - медовая смесь должна вспениться, и увеличиться в объеме.
Снять миску с водяной бани, добавить измельченные орехи и хорошо перемешать.
Постепенно ввести муку с разрыхлителем, и замесить тесто, по консистенции, как на оладьи.
Перелить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму для запекания.
Яблоки вырезать сердцевину, и нарезать тонкими ломтиками, выложить их на тесто.
Выпекать коврижку ~30-35 минут в нагретой до ~180°C духовке.
Вынуть готовую коврижку из духовки и дать отдохнуть ~10 минут.
  • Благодарочка 1
13 Support8181
29 декабря 2012 в 15:38
Недавно делала и на НГ стол планирую:). Холодная закуска - Вдоль порезать баклажан, обжариваем в масле. Выкладываем на салфетку, чтобы масло впиталось. Пластинки баклажана натереть чесночком, положить брусочек помидорки, веточку зелени на выбор, мне нравится с кензой. Скрутить рулетики, заколоть шпажкой или зубочисткой и красивенько подать на стол:)
Аноним
(автор)
14 Аноним
(автор)
29 декабря 2012 в 15:40 Ответ для Аноним
Цитата:
это вы меня простите, если что не так мужу за усердие в посте, поклон пошла, пересмотрела календарь - сегодня можно рыбу, завтра рыбу и вино, в Пн елей, во Вт рыба зазрешена!!! потом все дни только елей ... даже в Рождественский сочельник
ой.это точно, я еще не могу от масла отказаться.хотя тут надо над собой еще работать,масло это еще мелочи.
а мы вот у тети были,она нам говорила,что 6-го числа,да звезды не едят,можно чай пить с медом и хлеб что ли.А после вечером можно рыбку уже начинать кушать,ну и конечно сочиво.
Я скорее не смогу весь день не есть ничего,тем более от меда меня тошнит
Ну тут Вы правы,что главное в духовности, в мыслях ,дрбрых делах.
Спасибо,что поняли, а то боялась ,чтоб конфликт не получился.А то все желающие почитать эту темку подкмали б-вот это постящиеся
Аноним
15 Аноним
29 декабря 2012 в 16:20
автор, а почему рыбку нельзя или масло? если ваш организм требует? вы же сами понимаете что главное духоная чистота, ну и понятно мясо, молочные продукты, жирное- это все исключить для того, чтобы организму было легче. амалюсенький кусочек рыбки и масла что сделает?
Аноним
16 Аноним
29 декабря 2012 в 16:23
Вообще-то,кто постится,тот новый год не празднует..Или вы постом называете диету от лишних кило?У меня подруга постится-новый год празднует-потом продолжает поститься до рождества.Если пасха в мае,то пост прерывается для обязательного первомайского шашлычка. А Новый год можно и без еды праздновать.
Аноним
17 Аноним
29 декабря 2012 в 17:19 Ответ для Аноним
Цитата:
извините,но Вы меня чуть-чуть не поняли. я прекрасно Вас понимаю, и понимаю.что Вы мне пытаетесь донести. Мой муж в понедельник,среду и пятницу масло не есть,это по монастырскому уставу.А еще эта неделя последняя по окончании поста и рыбу уже не едят,уже и на этой неделе рыбку во вторникчетверг не ели,только можно на выходных. Теперь рыбку можно кушать 6-го числа вечером,после появления звезды Но,главное. не то,что мы в уста,как говорится едим, а что из уст у нас выходит. Все равно спасибо за Ваше мнение, я постараюсь учесть все Ваши слова
Как мне объяснила моя подруга, воцерковленная, монастырский устав для мирян не актуален. Ей так духовник сказал. Потому что одно дело= поститься в кельи, не растрачивая энергию, другое - работая, садясь за руль, бегая за детьми и проч. Так что фанатизм здесь не уместен. сделайте зажарку с грибами к картошке, если так хочется пост разнообразить. Я думаю, если бы НГ мимо Вас проходил, не затрагивая чувств и воспоминаний детства, вы бы здесь такой вопрос не задавали ;)
Аноним
(автор)
18 Аноним
(автор)
29 декабря 2012 в 20:57 Ответ для Аноним
Цитата:
Вообще-то,кто постится,тот новый год не празднует..Или вы постом называете диету от лишних кило?У меня подруга постится-новый год празднует-потом продолжает поститься до рождества.Если пасха в мае,то пост прерывается для обязательного первомайского шашлычка. А Новый год можно и без еды праздновать.
я Вас поняла,нет это для меня не диета.Диета у меня -это не есть после шести.Но вот мужа после шести коррмить надо.
И я не говорю о праздновании Нового года- это пить,танцевать,есть и орать,и прочее.Я говорю о семейном ужине,когда хочется уделить внимание своей семье-проявить свою любовь,ведь это самое главное,к чему мы стремимся,чего достичь.Любовь должна присутсвовать во всем.
Девочки,ведь не каждый день бывает такое.что можно вечером уделить внимание своим ближним,ведь утром не надо рано вставать и бежать на работу.
Мне жаль,что некоторые-вот так воспринмают других и пытаются найти что-то,чтоб его в этом обвинить,укорить.Девочки,ищите в себе лучше что-то, и чуть теплее относитесь к другим
Аноним
(автор)
19 Аноним
(автор)
29 декабря 2012 в 20:59 Ответ для Abigail
Цитата:
ПОСТНАЯ МЕДОВАЯ КОВРИЖКА С ЯБЛОКАМИ Состав сахар - 1 стакан, вода - 1 стакан, мед - 2 столовых ложки, растительное масло - 0,5 стакана, мука - 1,5-2 стакана (~250-270 г), сода - 1 чайная ложка, сок лимона - 1 чайная ложка, разрыхлитель - 0,5 чайной ложки, грецкие орехи - 0,5 стакана, 1-2 средних яблока (или груши) Приготовление Грецкие орехи измельчить до состояния муки или мелкой крошки. * Грецкие орехи можно заменить миндальными. Миндаль нужно опустить на 1-2 минуты в кипяток, затем обсушить на полотенце и снять кожицу. Орехи измельчить до состояния муки. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. В миску насыпать сахар, влить воду и растительное масло. Поставить миску на водяную баню. Добавить мед, и перемешивать, пока сахар и мед полностью не растворятся. Соду погасить соком лимона, добавить в медовую смесь и перемешать - медовая смесь должна вспениться, и увеличиться в объеме. Снять миску с водяной бани, добавить измельченные орехи и хорошо перемешать. Постепенно ввести муку с разрыхлителем, и замесить тесто, по консистенции, как на оладьи. Перелить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму для запекания. Яблоки вырезать сердцевину, и нарезать тонкими ломтиками, выложить их на тесто. Выпекать коврижку ~30-35 минут в нагретой до ~180°C духовке. Вынуть готовую коврижку из духовки и дать отдохнуть ~10 минут.

огромное спасибо за такой рецепт
Аноним
20 Аноним
29 декабря 2012 в 21:15
Пирог с яблоками: Маргарин растительный - 125 гр, мука - 250 гр, вода - 2 ст. л., водка - 1 ст. л., сахар - 70 гр., ванилин, разрыхлитель - 1 пачка. Замесить тесто, поставить в холодильник. Яблоки нарезать дольками, посыпать мукой и крахмалом (чтобы не были жидкими). 2/3 теста выложить в форму, сверху яблоки, сверху остальное тесто натереть на тёрке. Выпекать минут 30.
Аноним
(автор)
21 Аноним
(автор)
29 декабря 2012 в 21:20 Ответ для Аноним
Цитата:
Пирог с яблоками: Маргарин растительный - 125 гр, мука - 250 гр, вода - 2 ст. л., водка - 1 ст. л., сахар - 70 гр., ванилин, разрыхлитель - 1 пачка. Замесить тесто, поставить в холодильник. Яблоки нарезать дольками, посыпать мукой и крахмалом (чтобы не были жидкими). 2/3 теста выложить в форму, сверху яблоки, сверху остальное тесто натереть на тёрке. Выпекать минут 30.
попробую обязательно.надо раньше спросить о рецептах,такие рецепты легкие и красивые
22 nova_mama
30 декабря 2012 в 00:04
Салат - винегрет. Ещё можно морковно-яблочный, или свекла с черносливом.
Можно сделать голубцы постные (мясо заменяется гречкой, и зажарки добавляется больше, чем обычно - морковка с луком).
Горячее - картошка с грибами.
Как вариант гарнира - рис с овощами, сейчас неплохие наборы замороженных овощей есть в супермаркетах.

Из сладкого вроде халву можно в пост.

Ещё нашла рецепт котлет, но не пробовала сама:
Постные котлеты

Ингредиенты:

1 кг капусты
1 луковица
0,5 ст. манной крупы
0,5 ст. муки
2 зуб. чеснока
зелень(у меня укроп)
растительное масло для жарки
панировочные сухари
соль по вкусу
специи по вкусу

1. Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10.
2. Откиньте капусту на дуршлаг,пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду.
3. На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс- чеснок.
4. Укроп мелко нарежьте.
5. К капусте добавьте лук,чеснок и зелень.Посолите,приправьте специями по вкусу.
6. Добавьте муку,манную крупу,тщательно перемешайте.
7. Сформируйте из этой массы котлетки,обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.
Вопрос закрыт