KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Подскажите проверенный рецепт стейка со свинины в духовке

Девочки, подскажите проверенный рецепт стейка со свинины в духовке.
Пару раз пробовала, но суховато получалось.
Может есть у кого-то тайна мариновки или готовки :)
Огромное спасибо!

29 декабря 2012 в 19:47
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Тата-09 (автор)
29 декабря 2012 в 19:48
Вот типа такого
2 Ночка
29 декабря 2012 в 19:51
стейки вобще-то на гриле делают при высокой температуре и минимальном количестве времени
в этом и смысл
3 Ночка
29 декабря 2012 в 19:55
вот рецепт: я делаю из молодой телятины - свежей (типа вчера забили, сегодня жарю)
режете поперек волокон - толщина примерно 2,5 см
солите-перчите по вкусу, засовываете в кулек, наливаете по пару капель оливкового масла на обе стороны и чуть-чуть отбиваете нерефленной частью молотка
на максимально раскаленную сковороду гриль по 3-4 минуты каждую сторону (вобще в зависимости от предпочтений в прожарке)

также делаю из красного тунца - только еще меньше времени - 2,5-3 минуты на сторону
4 Тата-09 (автор)
29 декабря 2012 в 19:56 Ответ для Ночка
Цитата:
стейки вобще-то на гриле делают при высокой температуре и минимальном количестве времени в этом и смысл

нет гриля
Швидка Настя
5 Швидка Настя
29 декабря 2012 в 19:57
обжарьте на сковородке мясо с двух сторон на большом огне, уложите на противень и запекайте до готовности. все.
6 Ночка
29 декабря 2012 в 19:58 Ответ для Тата-09
Цитата:
нет гриля

сковорода чугунная рифленая?
7 Тата-09 (автор)
29 декабря 2012 в 20:01 Ответ для света785
Цитата:
обжарьте на сковородке мясо с двух сторон на большом огне, уложите на противень и запекайте до готовности. все.

а мариновать как?
Швидка Настя
8 Швидка Настя
29 декабря 2012 в 20:08 Ответ для Тата-09
Цитата:
а мариновать как? я никак не мариновала, толстыми кусками ( на ширину ребра) порезать , можно сделать надрезы по диагонали в одну и в другую сторону и добавить к соли и перцу специй которые вам нравятся
9 Viktoria_St
29 декабря 2012 в 20:09 Ответ для Тата-09
Я стейки солю-перчу, мажу уксусом и жарю на сухой сковороде. Они получаются сочными
10 Тата-09 (автор)
29 декабря 2012 в 20:15 Ответ для света785
Цитата:
я никак не мариновала, толстыми кусками ( на ширину ребра) порезать , можно сделать надрезы по диагонали в одну и в другую сторону и добавить к соли и перцу специй которые вам нравятся

Спасибо! Не сухие выходят?
11 Тата-09 (автор)
29 декабря 2012 в 20:15 Ответ для Viktoria_St
Цитата:
Я стейки солю-перчу, мажу уксусом и жарю на сухой сковороде. Они получаются сочными

Про уксус еще не слышала. Мясо не сухое получается?
Швидка Настя
12 Швидка Настя
29 декабря 2012 в 20:22
Я думаю тут зависит от мяса и когда будете на сковороде жарить то сделайте очень большой огонь, что бы мясо сверху быстро взялось корочкой а в середине было сыроватым, вот как то так. Думаю у вас все получится
13 Тата-09 (автор)
29 декабря 2012 в 20:32 Ответ для света785
Цитата:
Я думаю тут зависит от мяса и когда будете на сковороде жарить то сделайте очень большой огонь, что бы мясо сверху быстро взялось корочкой а в середине было сыроватым, вот как то так. Думаю у вас все получится

c наступающим
14 Viktoria_St
29 декабря 2012 в 20:50 Ответ для Тата-09
Цитата:
Про уксус еще не слышала. Мясо не сухое получается?
как раз благодаря уксусу получается сочным
15 Klinika
05 января 2013 в 22:44
в ресторане как-то работала, шеф повар поделился рецептом - все банально просто - стейк + сот, перец, масло и пусть немного помаринуется. У меня иногда нет времени - маринуется совсем трохи. Потом на раскаленую сковородку без масла буквально по пару минут с каждой стороны (он учил по пол минуты, но я не люблю когда не прожареное)....если долго потом еще стейк печь, грилить и тд - он будет твердеть...
Швидка Настя
16 Швидка Настя
06 января 2013 в 09:19 Ответ для Тата-09
Цитата:
так мясо получилось?
17 Тата-09 (автор)
06 января 2013 в 16:08 Ответ для света785
Цитата:
так мясо получилось?

Получилось, огромное спасибо за подсказки
Аноним
18 Аноним
08 января 2013 в 15:02
а каким образом вы его делали?
что получилось
Вопрос закрыт