KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Аноним

Кто готовил Наполеон на пиве? Дайте вкусный рецепт коржей и крема



29 декабря 2012 в 21:19
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Аноним
1 Аноним
29 декабря 2012 в 21:27
делаю без пива, но всегда по этому рецепту

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=26912...
Аноним
(автор)
2 Аноним
(автор)
29 декабря 2012 в 21:33
я давно, в школе еще, готовила на пиве - отличный получался всегда! вот, нашла 2 рецепта - коржей и крема. кто-то готовил такой?
коржи - http://cook.i.ua/user/2336110/736/
крем - http://kuking.net/4_53.htm
3 Yulyasha81
29 декабря 2012 в 21:50
Я делаю вот так 300 гр маргарина натереть на терку + 4 стакана муки ( 200мл) отдельно взять пустой стакан - 2 желтка+1ст.ложка уксуса, все это растереть, добавить до полного стакана холодной воды, все это залить в тесто, вымесить и разделить на 8 частей. Поставить кусочки из теста в холодильник. Варим крем-6желтков растираем с 2 стаканами сахара, добавляем на кончике ножа соль, ванилин и 2 ст.ложки с горкой муки вливаем сначала чуть-чуть молока размешиваим хорошо, а потом остальное молоко ( молока 1литр) ставим на маленький огонь и Постоянно помешиваем, крем готов когда начинает булькать. Потом хорошо остужаем крем, берем 400грм масла сливочного и взбиваем с кремом. Масло должно быть мягкое, сначала немного взбиваем его миксером и по немногу добавляем крем( смотрите не перебейте) коржи раскатываем тоненько и прокалываем вилкой( это чтоб при испекании они были ровные и не вздувались) после перемазываем обильно коржи. Приятного аппетита
4 -ЯНА -
29 декабря 2012 в 21:53 Ответ для Аноним
как там про коржи с пива,я такое делаю печенье.конечно пропорции меньше ,200 гр пива и 200 гр маргарина,мука.Всё.Ставлю в холодильник на пару часов,потом раскатываю пласт в 1 см толщиной режу на квадратики ,каждый в сахар и в духовку.Очень вкусные печенюшки.
5 -ЯНА -
29 декабря 2012 в 21:55 Ответ для Yulyasha81
тоже пеку наполеон и прокалываю коржи,а что значит ’не перебейте’ крем.Чет я никогда не думала и не слышала
6 Yulyasha81
30 декабря 2012 в 00:55 Ответ для -ЯНА -
Цитата:
тоже пеку наполеон и прокалываю коржи,а что значит ’не перебейте’ крем.Чет я никогда не думала и не слышала если взбивать слишком долго то крем расслоится, будет отдельно масло, а отдельно сгущенка
7 -ЯНА -
31 декабря 2012 в 08:33 Ответ для Yulyasha81
сделала вчера тортик полностью по Вашему рецепту(у меня другой) .Варила долго крем ,переживала,что не загустеет.Положила 3 ст.л муки.Нямка,мне очень понравился.а коржики ,вкус чебуречка ))).Думаю,оооочень вкусно будет в целом.

Спасибо за рецептик )
8 Yulyasha81
03 января 2013 в 00:35 Ответ для -ЯНА -
Цитата:
сделала вчера тортик полностью по Вашему рецепту(у меня другой) .Варила долго крем ,переживала,что не загустеет.Положила 3 ст.л муки.Нямка,мне очень понравился.а коржики ,вкус чебуречка ))).Думаю,оооочень вкусно будет в целом. Спасибо за рецептик ) рада что Вам понравилось. А как в целом все, пропитался хорошо тортик? Мои любят чтоб аж текло все
Вопрос закрыт

Популярные вопросы!

  • Сегодня
  • Вчера
  • 7 дней
  • 30 дней
    ещё >>