KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Ванна Тазиковна

ваши любимые блюда гарнира из картошки



29 декабря 2012 в 22:45
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 elenka72
29 декабря 2012 в 22:51
Фри
2 velikiy32@ram...
29 декабря 2012 в 22:52
запеченная в фольге,с маслом и сыром
3 Yana-122
29 декабря 2012 в 22:53
запечённая В фольге или просто пополам и с беконом и в духовку
4 marisopilka
29 декабря 2012 в 22:54
пюре
5 chocolatedark
29 декабря 2012 в 23:00
Я больше люблю запеченный в фольге с маслом и сыром.
Домашние любят жареный, пюре, фри.
Аноним
6 Аноним
29 декабря 2012 в 23:05 Ответ для Yana-122
Цитата:
запечённая В фольге или просто пополам и с беконом и в духовку
расскажите как?
7 iolanta88
29 декабря 2012 в 23:13 Ответ для velikiy32@rambler.ru
Цитата:
запеченная в фольге,с маслом и сыром +1 я люблю еще с луком и беконом в фольге запеченную
8 Yana-122
29 декабря 2012 в 23:32 Ответ для Аноним
Цитата:
расскажите как?

что именно?
если в фольге то просто, разрезаю пополам, но не дорезаю до конца, ложу внутрь масло и сыр, заворачиваю в фольгу и в духовку, или порезать как гармошку и в каждый слой положить бекон, сыр, всё в фольгу и запекать. Очень вкусно получается.
http://eda-recepty.com/cooking/3806-zapechennji-ka...

http://www.say7.info/cook/recipe/606-Kartoshka-gar...

только я картофель не чищу, а мою хорошо, если чистить то может развалиться. Приятного аппетита
9 Малфрида
29 декабря 2012 в 23:34
Готовлю в мультиварке
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=448...

1 кг картофеля
250 мл молока
40 г сливочного масла
1 долька чеснока
зелень, соль, перец по вкусу

Очищенный картофель крупно порезать. Чеснок - мелко. Масло порезать на кусочки и разделить на две части. В кастрюльку мультиварки положить чеснок и половину кусочков масла. Затем выложить картофель, посолить, поперчить. Залить молоком и положить остальные кусочки масла. Поставить программу ’Плов’
Очень вкусно
Залетная Я тут
10 Залетная Я тут
29 декабря 2012 в 23:39
Картошка запеченная в фольге с чесночным соусом

http://lady-diary.ru/kartoshka-zapechennaya-v-folg...
Аноним
11 Аноним
30 декабря 2012 в 00:26 Ответ для iolanta88
Напишите, пожалуйста, рецептик.
12 Natali L
30 декабря 2012 в 00:52
Я вот последнее время подсела на картошечку из микроволновки. Очищенную картошку разрезать пополам, посолить, а сверху положить кусочек салка или бекончика, можно добавить сырые шампиньоны. Запекать 7-10 мин, мощность 100. Главное, очень быстро!
13 iolanta88
30 декабря 2012 в 12:44 Ответ для Аноним
Цитата:
Напишите, пожалуйста, рецептик. разрезаете чищенный картофель по длине,на две половинке, внутреннюю сторону перчим,солим(можно использовать специи к картофелю).Лук нарезаем полу кольцами,если большой и кольцами если небольших размером,ложим поверх одной половинки,на внутренюю сторону,сверху на лук,кусочек бекона(сырого или копченого),сверху накрываем другой половинкой картофеля и заматываем в фольгу,такие манипуляции проводим со всеми клубнями.В среднем на одного человека выходит,по две такие картошки.
Бекон нарезаем пластом,тоненьким примерно 1-1,5 см
В духовке выпекаем при температуре 180* 40минут или же час,проверяем готовность спичкой или зубочисткой
14 Varvara11
04 января 2013 в 19:13
Разрезать чищенную картошку на 4-6 частей вдоль, обвалять в смеси из соли, перца, итальянских трав и оливкового масла, выложить в сковороду или противень и запечь в духовке в течение 1 часа, готовность проверять периодически. Очень вкусно и не очень жирно, есть лучше всего горячей. Кстати, солить можно и потом, готовую, т.к. по своему опыту знаю, что не всегда угадываешь в смеси с солью, бывало, что пересаливали.
15 chocolatedark
05 января 2013 в 16:29
Сейчас буду готовить картошку по Вашему рецепту. Спасибо!
Одновременно запеку семгу в форме.
Филе семги сбрызнуть лимоном, приправить специями на Ваш вкус. Выкласть в форму, сверху смазать майонезом (у меня сметана), сверху посыпать мелко натертым сыром. Запекать при t 180* до золотистой корочки. Около 30 мин, в зависимости от духовки.
16 Varvara11
05 января 2013 в 20:10 Ответ для chocolatedark
Хорошо, надеюсь, Вам понравится! А я никогда не делала семгу по такому рецепту, как у Вас, тоже попробую как-нибудь. К такой картошке это будет идеальная пара. Спасибо, что поделились идеей!
Вопрос закрыт