KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Соседушка

Вопрос по поводу посуды, рецепт блюда в середине

Жульен из шампиньонов

Ингредиенты:

250 гр шампиньонов
1 луковица
250 гр жирной сметаны
твердый сыр
соль
черный молотый перец

Приготовление:

Грибы порезать тонкими ломтиками, измельчить лук.
Нарезанные грибы пожарить на растительном или сливочном масле, 5 минут, добавить лук и пожарить еще в течение 5 минут.
В сотейнике, не доводя до кипения, нагреть сметану, добавить грибы с луком, посолить, поперчить и слегка прогреть все вместе. Если сметана жидкая, то предварительно нужно соединить ее (еще холодной) с 1 ст. ложкой муки, подсушенной на сухой сковороде.
Горячую смесь из грибов и лука в сметане, выложить в кокотницы или небольшие формочки для запекания, сверху посыпать натертым сыром.
Поставить в разогретую духовку до полного растворения сыра и образования румяной корочки.
Готовый жюльен украсить тонкими ломтиками обжаренных грибов и листиками любой зелени.




Вот хочу такое сделать НО понятия не имею что такое :
1.сотейник
2.кокотница
подойдут ли обычные горшочки с крышечкой ?...


29 декабря 2012 в 23:56
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Аноним
1 Аноним
29 декабря 2012 в 23:59
Обычные горошочки подойдут.))) Я жюльен в них делаю.
Аноним
2 Аноним
29 декабря 2012 в 23:59
горшочки*)))
3 pratavetra
30 декабря 2012 в 00:00
На сковорідці пожарте і сметаною залийте потім. То видумки. А подаватия буду в тарталетках магазинних, так є середнього розміру.
Що таке тарталетки теж не знаєте?
Соседушка
(автор)
4 Соседушка
(автор)
30 декабря 2012 в 00:00
а сметану в чем нагревать?..можно в каструле небольшой или в миске железной?..
Соседушка
(автор)
5 Соседушка
(автор)
30 декабря 2012 в 00:01 Ответ для pratavetra
Цитата:
На сковорідці пожарте і сметаною залийте потім. То видумки. А подаватия буду в тарталетках магазинних, так є середнього розміру. Що таке тарталетки теж не знаєте?
тарталетки знаю
Аноним
6 Аноним
30 декабря 2012 в 00:01
Только я не сметаной, а Бешамелем заливаю.
Соседушка
(автор)
7 Соседушка
(автор)
30 декабря 2012 в 00:02 Ответ для Аноним
Цитата:
Только я не сметаной, а Бешамелем заливаю.
а как его делать?..
8 Tatatka7Пользователь сейчас на сайте
30 декабря 2012 в 00:02
Сотейник,это кастрюля с толстыми стенками(гусятница или что-то вроде того).А кокотницы-маленькие керамические ёмкости,есть круглые с ручкой,есть других форм.В гугле посмотрите.Но они не обязательны.Можно использовать небольшие горшочки)
Аноним
9 Аноним
30 декабря 2012 в 00:03 Ответ для Аноним
Цитата:
а как его делать?..
Готовлю по этому рецепту. Легко и оооочень вкусно. Пошагово всё расписано.
Вот: http://www.say7.info/cook/recipe/500-ZHjulen-kuric...
Соседушка
(автор)
10 Соседушка
(автор)
30 декабря 2012 в 00:03 Ответ для Tatatka7
Цитата:
Сотейник,это кастрюля с толстыми стенками(гусятница или что-то вроде того).А кокотницы-маленькие керамические ёмкости,есть круглые с ручкой,есть других форм.В гугле посмотрите.Но они не обязательны.Можно использовать небольшие горшочки)
т.е. можно в обычной эмалированной каструльке это сделать?
11 Yana-122
30 декабря 2012 в 00:04
вот смотрите:))))
12 pratavetra
30 декабря 2012 в 00:04 Ответ для Аноним
Цитата:
а сметану в чем нагревать?..можно в каструле небольшой или в миске железной?..
Та не треба її нагрівати. Ви до грибів додайте, що вже обжарились на сковорідці, убавте вогонь до мінімуму і нехай хв. 10 потушкується.
13 iolanta88
30 декабря 2012 в 00:05 Ответ для Аноним
Цитата:
а сметану в чем нагревать?..можно в каструле небольшой или в миске железной?.. я делаю в сковородке,но можно и в кастрюле,но на небольшом огне
14 Tatatka7Пользователь сейчас на сайте
30 декабря 2012 в 00:05 Ответ для Аноним
Цитата:
т.е. можно в обычной эмалированной каструльке это сделать?
Нет,пригорит.Там стенки тонкие,к тому же эмалированные.
Соседушка
(автор)
15 Соседушка
(автор)
30 декабря 2012 в 00:05 Ответ для Аноним
Цитата:
Готовлю по этому рецепту. Легко и оооочень вкусно. Пошагово всё расписано. Вот: http://www.say7.info/cook/recipe/500-ZHjulen-kuric...
о спасибочки Вам большое)))
по нему и сделаю)))
16 Yana-122
30 декабря 2012 в 00:05
а это сотейник,он должен быть обязательно с толстым дном, и практически всегда похож на ковш
Соседушка
(автор)
17 Соседушка
(автор)
30 декабря 2012 в 00:05 Ответ для Tatatka7
Цитата:
Нет,пригорит.Там стенки тонкие,к тому же эмалированные.
спасибо))а то драила б под НГ
Соседушка
(автор)
18 Соседушка
(автор)
30 декабря 2012 в 00:06
Пасибки девочки)))
19 Tatatka7Пользователь сейчас на сайте
30 декабря 2012 в 00:08 Ответ для Аноним
Цитата:
Пасибки девочки)))
Удачных экспериментов.С наступающим))
20 поваренок
30 декабря 2012 в 00:08
Делаю жюльен всегда в сковородке. Потом раскладываю в тарталетки. Только немного не такие, как на фото выше. Продают ещё такие жареные - они тоненькие, как бы в масле, как во фритюре пожарены. Очень хрустящие!
Жарю грибы и лук, иногда ещё и отварное мясо куриное добавляю, соль, перец. А в самом конце пару зубчиков чеснока выдавить через пресс и залить сливками или сметаной. Прогреть меньше минуты. Потом разложить по тарталеткам, посыпать тёртым сыром и прогреть в СВч перед самой подачей, чтобы сыр расплавился.
21 pratavetra
30 декабря 2012 в 00:30 Ответ для поваренок
Цитата:
Делаю жюльен всегда в сковородке. Потом раскладываю в тарталетки. Только немного не такие, как на фото выше. Продают ещё такие жареные - они тоненькие, как бы в масле, как во фритюре пожарены. Очень хрустящие! Жарю грибы и лук, иногда ещё и отварное мясо куриное добавляю, соль, перец. А в самом конце пару зубчиков чеснока выдавить через пресс и залить сливками или сметаной. Прогреть меньше минуты. Потом разложить по тарталеткам, посыпать тёртым сыром и прогреть в СВч перед самой подачей, чтобы сыр расплавился.
+1
22 H-e-l-e-n
30 декабря 2012 в 09:36
А я покупаю одноразовые маленькие формочки из фольги , в них и подаю - тепло дольше держится)
Вопрос закрыт