KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Аноним

Маринованная скумбрия

Девочки, помогите рецептом вкусно замариновать скумбрию. 2 шт. свежемороженных скумбрии, нужны к завтрашнему Новогоднему столу. Всем заранее спасибо!

30 декабря 2012 в 14:47
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Desina
30 декабря 2012 в 14:49
типа чтобы сельдь была?
2 ztls
30 декабря 2012 в 14:57
моя тётя её просто посылает солью(0,5 стакана) и лавровый лист...она стоит сутки,пускает сок))и всё скумбрия готова(только переворачивать её надо-пол дня на одной стороне полежит пол дня на другом боку)мне очень понравилась-сочная...класс!
Аноним
(автор)
3 Аноним
(автор)
30 декабря 2012 в 14:57 Ответ для Desina
Цитата:
типа чтобы сельдь была? ну чтобы как в магазинах, есть скумбрия в маринаде, в ведерках на развес продается, у нее вкус такой прикольный. Вот сама хочу по-типу такой сделать))
4 ириска83
30 декабря 2012 в 15:01
http://sovet.kidstaff.com.ua/post-354# лучшей я еще не пробовала только с лавровым листом душистым перчикоб объедение!!!
  • Благодарочка 1
5 Desina
30 декабря 2012 в 15:11
На 1,5 кг рыбы. Режете кусочками 1,5-2,5 см. складываете в посудину
маринад:
1л воды
2 ст.л. масла растительного
2 ст.л. сахара
2 ст.л. уксуса
8 ст. л. соли
лавровый лист, перец(горошком), гвоздива, кориандр
Все это доводите до кипения, оставляете остыть. Когда остыло добавили 1 стакан молока. И потом всем этим залили рыбу. Поставили на 1,5 часа мариноваться. Через 1,5 часа вытянули, дали ей стечь и все.
6 Desina
30 декабря 2012 в 15:13
По этому рецепту делаю рыбу всегда, получается очень вкусно. Но 1 кусочки делаю такие чтобы потом можно было просто пополам разрезать. И второе через 1,5 часа обязательно попробуйте, иначе будет соленая сильно если забудете за нее.
Чебураха с перцем
7 Чебураха с перцем
30 декабря 2012 в 15:14 Ответ для ириска83
Цитата:
http://sovet.kidstaff.com.ua/post-354# лучшей я еще не пробовала только с лавровым листом душистым перчикоб объедение!!!


спасибо,попробую
Аноним
8 Аноним
30 декабря 2012 в 15:24
девочки !!!!! спасибо за рецептики....
надеюсь,что лосось также можно замариновать????
только-что хотела в гугле рецептики искать,а тут все вы........
9 @Vesna
30 декабря 2012 в 15:39
Всегда засаливаю рыбу сама. Неважно селёдка, скумбрия или красная рецепт классический один.

Рецепт:
2 ст. л. соли + 1 ст. л. сахара. Это пропорция, её увеличиваем от количества рыбы.
Солим не густо, как сало, и не изредко, НОРМАЛЬНО))
Рыбу очищаем от костей, только филе солим!!! и тогда будет готово через сутки.
Это классический рецепт на скорую руку.
А дальше фантазия, например:
Между филе кладём:
- чернослив кусочками с лимоном;
- яблоки кусочки+горчица+майонез;
- лук кольцами+горчица в зёрнах+майонез.
С наступающими праздниками
Аноним
(автор)
10 Аноним
(автор)
30 декабря 2012 в 16:04
Спасибо,девочки!!!
уже сделала по этому рецептику http://sovet.kidstaff.com.ua/post-354#
спасибо,что подсказали)))
С Наступающим всех!!!!
11 bilsvetlana
16 марта 2013 в 08:08 Ответ для Desina
Никогда не думала, что молоко сочетается с рыбой. Интересно :)
Вопрос закрыт