KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Аноним

Кто прав?

Девочки пишу, что бы помогли розобратся кто прав в данной ситуации.Как то раз девочка по телефону сделала заказ на рисовую муку, но перед этим она спросила что входит в состав, так как это важно для здоровья ребенка. Я ей ответила , что точно не могу сказать чистая она или нет, что имненно входит в состав. Так как мука была привезена под заказ , и ничего   я про нее не знала.. Просто ослались 2 упаковки ( купили больше чем было заказанно). Клиентка по телефону сказала,что заберет те 2 что остались, а если им подойдет, будут заказывать еще. После звонка я сразу же отправила, это было   18 декабря. После покупки, клиентка написала положительный отзыв - на что я подумала, что значит все подошло.
Потом 29 декабря клиента пишет:
Скапирую переписку:
КЛИЕНТ
Рисовая мука - не имеет значка Без глютена!
Этот производитель занимается и глютеновыми продуктами!
Не пишите в теме, что рисовая мука БЕЗГЛЮТЕНОВАЯ!
Что мне теперь делать с этой мукой????

Я

29 декабря 2012 (22:07)
А она и небыла написана в теме - БЕЗГЛЮЕТИНОВАЯ. Это темка для макаронов.Здесь написан состав макаронов а не муки. А мука просто в галерее со всеми товарами.

КЛИЕНТ

Но, я же переспросила Вас, в теме написан состав макарон или Вы упоминаете рисовую муку без глютена? По телефону я Вам говорила, что нужно для ребёнка с безглютеновой диетой. Получается, Вы меня обманули?

Я

Вы знаете там не написано есть глютеин или нет.Если вас не устраивает я прийму товар обратно если вы оплатите доставку.

КЛИЕНТ

а, я ещё раздала ссылки на Вашу тему....

Я

29 декабря 2012 (22:24)
А я вас об этом просила?
29 декабря 2012 (22:27)
А я что то не пойму - вы давно получили товар и только заметили что в нем что то не так ? где там написано что есть глютеин?
29 декабря 2012 (22:29)
И пао телефону вы только спрашивали что входит в состав рисовой муки? Только рис или еще что то? Я вам ответила что не знаю так как товар приехал под заказ впервые.
29 декабря 2012 (22:31)
Я уже вспомнила наш розговор. Так что притензий ко мне не должно быитьт. Как я могла вам гарантировать что это то что вам нужно. Вы сказали что куплю если подойдет то будем с вами сотрудничать . Разве не так?.Я что то не пойму? что от меня сейчас требуется.Вы даже в темке ничего не спрашивали. Есть глютеин или нет.

КЛИЕНТ

по телефону я спрашивала из какого риса мука.коричневого или белого.
Мой ребёнок уже 2 года на диете, и спрашивать у Вас, что входит в состав РИСОВОЙ муки было бы глупостью. Я вам очень подробно описала наши проблемы, и говорила, что украинская мука не подходит, потому, что производитель, кроме риса может обрабатывать и глютеновые крупы, а у нас диета на молекулярном уровне. Слишком тяжко мне даётся прогресс ребёнка, чтоб рисковать, употребляя муку без разбора. Муку вашу, после получения отложила, потому, что ещё была открытая пачка английской муки,сегодня она кончилась, хотела спечь вафли с вашей, и только тогда увидела, что она без пометки. Вы, считаете, что я за 50 гривен, да ещё перед новым годом имею желание скандалить? Ясчитаю, что вы не порядочно поступаете, обманывая людей. Рисовая, ещё не значит безглютеновая. В никакой галерее я муку не видела, вы мне говорили, что она безглютеновая, иначе, откуда бы я узнала, что у вас есть такая мука? Навряд ли, наш народ такой крутой, что просто так пользует рисовую муку, её ищут люди, которые имеют серьёзные проблемы со здоровьем из-за глютена. Вы, даже не предствляете, какой ущерб здоровбю может нанести нечистая мука.

Я

вы знаете... мне не очень хочется портить себе настроение перед праздниками - точно сказано за 50грн. Я вам же четко сказала, что не очень понимаю рисовая мука з глютеином или без,что в составе, так как никогда с ней не сталкивалась. Люди попросили я и привезла.То что осталось 2 пчки, забрали Ви, и брали вы на свой риск (подойдет ,не подойдет)Нужно было ,как только вы получили посылку - почитать состав и сразу же мне перевонить, я бы точно приняла бы товар обратно, так как дети дороже вчего.Но не после того, что вы меня обвиняете в том, что я ОБМАНЫВАЮ!!!!Увы , но еще ни на разу я не обманула своих клиентов, так как забочусь о своей репутации.
С наступающим!


КЛИЕНТ

Вашу посылку получила чуть больше недели назад, пачки не открывала, имею полное право вернуть вам товар.
Глютен это не пищевая добавка, и его не указывают в составе продукта.
Глютен это пшеничный белок, который не у всех людей расщеплятся пищеварительной системой. Судя, по вашим сообщениям, Вы никакого понятия о безглютеновой продукции не имеете, поэтому и получается, что из-за вашего неведения Вы обманываете клиентов. По телефону Вы сказали, что мука безглютеновая, и я вам поверила на слово, думая, что Вы понимаете, что такое безглютен, к слову, на безглютеновых продуктах производитель ОБЯЗАТЕЛЬНО ставит пометку о чистоте продукта(перечёркнутый колосок, как на макаронах, которые Вы продаёте). Жаль, что мы общались в телефонном режиме, а не переписывались в теме,иначе, я бы с лёгкостью доказала, что Вы не правы. Моя ошибка была в том, что я не убедилась в вашей информативности о своих продуктах. Подобно Вам, у меня тоже ни разу не было конфликтов на этом сайте. Если Вы взялись торговать безглютеновыми продуктами, то хотя бы поинтересуйтесь что это такое, и Вам стоит подкорректировать свою тему, чтобы было понятно, что вы указываете состав безглютеновых макарон, а если ещё отдельно продаёте рисовую муку, то указывайте обязательно, что она без пометки. Я надеялась, что мы с вами сможем нормально разобраться в этом недоразумении, но вижу это не получится, поэтому буду жаловаться администрации форума.

Я

Вы можете жаловатся куда вам угодно, но я за собой вины не чувствую, если я чегото про товар не знаю, я так и говорю. И я вам не говорила что мука эта без глюетиновая. Я говорила что это рисовая мука. Тоже переписки нету в теме,доказать тоже ничего не могу. Ваше слово против моего. Конечно для меня клиент всегда прав,но не в вашем случае.

РАЗСУДИТЕ!!!! ПОМОГИТЕ!!

30 декабря 2012 в 14:55
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
1 Наталия Попович
30 декабря 2012 в 15:01
Да заберите Вы свой товар назад и выкиньте это из головы. С наступающим
  • Благодарочка 1
Аноним
2 Аноним
30 декабря 2012 в 15:03
Очень интересно,а сразу нельзя было уточнить у продавца,стоит ли отметка на пачке ,что не содержит глютен?
3 spelka
30 декабря 2012 в 15:04
Ваш клиент не прав в том,что сразу не проверил посылку при получении. Если такая ситуация с ребёнком,нужно быть внимательнее,тем более что Вы ей сказали что не знаете состава муки. Хотелось бы увидеть Ваше объявление,чтоб быть объяктивнее
  • Благодарочка 3
4 Allalo
30 декабря 2012 в 15:05
Покупатель не права на 100%. Не считаю, что вы что-то должны возвращать. Если она так переживает, сразу спросила бы про этот значок ’Без глютена’. Сама затупила, пусть сама ее и ест.
  • Благодарочка 1
5 Allalo
30 декабря 2012 в 15:06
Если она не хотела рисковать, спросила бы все нюансы и попросила фото. Пусть жалуется администрации, на нее как на дурочку посмотрят вот и все.
  • Благодарочка 1
Аноним
6 Аноним
30 декабря 2012 в 15:08
Покупатель должен был уточнить сразу о наличии пометки или хотя бы сразу проверить посылку.
Аноним
7 Аноним
30 декабря 2012 в 15:11
а я считаю что нужно вернуть.
это специфический продукт и вы его втюхали.
8 Елена-прекрас...
30 декабря 2012 в 15:12
мы не слышали ваш телефонный разговор, по-этому и рассудить не получится.
9 touch_
30 декабря 2012 в 15:14
я бы тоже забрала товар,но не судите девушку строго.У моего ребенка тоже есть проблемы с пищеварением,но слава Богу,он не нуждается в покупке таких редких продуктов,которые не купишь просто в супермаркете. Девушку можно понять - увидела темку с безглютеновыми продуктами,перезвонила,чтоб все уточнить.Может до конца вы друг друга не поняли - она спросила об одном,Вы ответили о другом.Это минусы телефонного общения, к сожалению.Не расстраивайтесь и не обижайтесь.У нее проблемы со здоровьем ребенка,задумайтесь только - нельзя сварить макароны из пачки и дать обычного магазинского хлеба!Извинитесь и заберите товар,я б так сделала.А еще я бы помогла найти то,что ей нужно,детское здоровье важнее всяких там прав или не прав.А ребенок остался без вафель, не важно здесь кто виноват
Аноним
10 Аноним
30 декабря 2012 в 15:14
мой совет, заберите муку, я по себе знаю, что такое безглютеновая диета. Одна молекула глютена может перебить все старания и годы коррекции. На такого ребенка уходит целое состояние, на обследование, анализы, диету и психологов. Верните маме деньги, Вам сторицей вернется сделанное добро.
11 новая жизнь
30 декабря 2012 в 15:15
Согласна с девочками.В ситуации клиента нужно было 1000 раз внимательно все расспросить,а лучше купить лично в магазине,т.к. это для ребенка.
12 новая жизнь
30 декабря 2012 в 15:16
Вы поступайте,как хотите.Я бы вернула деньги за минусом доставки
  • Благодарочка 1
Аноним
(автор)
13 Аноним
(автор)
30 декабря 2012 в 15:17 Ответ для Аноним
Цитата:
а я считаю что нужно вернуть. это специфический продукт и вы его втюхали.
Так проблема в том что я не впариваю товар. Я честна со своими покупателями, за 2 года это у меня первый такой случай. Мне не проблема вернуть дениги. Я даже ей предложила что за ее счет заберу товар обратно и верну стоимость муки.
Аноним
14 Аноним
30 декабря 2012 в 15:18 Ответ для Аноним
Цитата:
а я считаю что нужно вернуть. это специфический продукт и вы его втюхали.
как это втюхала где
продавец так и написал что не знает состава, и написала покупателю что она берет на свой страх и риск
вина покупателя
Выручалка
15 Выручалка
30 декабря 2012 в 15:23
Покупатель не прав, если она так щепетильно относится к здоровью своего ребенка, можно было попросить ПОДРОБНЫЕ фото упаковки со всех сторон, а не рассматривать товар спустя неделю с лишним.
Если упаковки не открыты, примите товар обратно за вычетом доставки.
16 sonita
30 декабря 2012 в 15:25
Вина покупателя. Если берёт ребёнку с такими проблемами, то должна была сто раз переубедиться и сто раз переспросить.
И ’втюхала’ здесь аж никак не клеится ) Продавец ведь ей в личку не писала, купите мол у меня и т.д....... Каким образом она втюхала ???
И возвраты делают сразу после получения.
Не красиво и не приятно, когда ты уже забыла о сделке, получила положительную оценку (доказательство того, что покупатель доволен) и тут через неделю-две, возмущения и обвинения.
Аноним
17 Аноним
30 декабря 2012 в 15:28 Ответ для sonita
Цитата:
Вина покупателя. Если берёт ребёнку с такими проблемами, то должна была сто раз переубедиться и сто раз переспросить. И ’втюхала’ здесь аж никак не клеится ) Продавец ведь ей в личку не писала, купите мол у меня и т.д....... Каким образом она втюхала ??? И возвраты делают сразу после получения. Не красиво и не приятно, когда ты уже забыла о сделке, получила положительную оценку (доказательство того, что покупатель доволен) и тут через неделю-две, возмущения и обвинения.
Это капец, даже если своя мука еще не закончилась, но не посмотреть что купила это уже , покупатели невнимательные пошли, как будто покупают закрытыми глазами, а потом жалуются,
18 Desina
30 декабря 2012 в 15:29
Бывает всякое, может девушка первый раз по интернету заказывала и не знает всех нюансов. Вон в последнее время уже нужно спрашивать сапоги одного размера, а правый и левый, а то такого начитаешься. На вашем месте вернула бы деньги раз товар не распакован и его можна будет продать потом.
Выручалка
19 Выручалка
30 декабря 2012 в 15:34 Ответ для Аноним
Цитата:
Это капец, даже если своя мука еще не закончилась, но не посмотреть что купила это уже , покупатели невнимательные пошли, как будто покупают закрытыми глазами, а потом жалуются,

так отож, бегом отзыв накалякала, а упаковку рассмотреть забыла... детский сад

ps только что порылась в продавалке, ’значек без глютена’ стоит на самом видном месте, если покупатель видил реальное фото упаковки, то тут только ее вина и никакого возврата быть не может!
если автор решить забрать товар, то только после получения возврат денег и с вычетом доставки
Аноним
20 Аноним
30 декабря 2012 в 15:35 Ответ для Desina
Цитата:
Бывает всякое, может девушка первый раз по интернету заказывала и не знает всех нюансов. Вон в последнее время уже нужно спрашивать сапоги одного размера, а правый и левый, а то такого начитаешься. На вашем месте вернула бы деньги раз товар не распакован и его можна будет продать потом.
почему продавец должен думать первая ли это покупка у покупателя или нет
Выручалка
21 Выручалка
30 декабря 2012 в 15:41
еще хочется добавить, вот к чему приводят телефонные разговоры, когда кто-то кого-то не правильно понимает и доказать потом в спорной ситуации очень сложно...
Аноним
22 Аноним
30 декабря 2012 в 15:41
заметила такую закономерность: если покупатель недоволен, то он сразу пишет, первый раз на сайте, не умею не знаю, ОЙ первый раз эту фирму покупаю(короче нечего не знаю верните деньги), как развлекаловка какая-то
Аноним
(автор)
23 Аноним
(автор)
30 декабря 2012 в 15:42
Всем спасибо за советы.Думаю разрешим эту спорную ситуацию мирным путем.Ну по крайней мере очень бы этого хотела.
24 Desina
30 декабря 2012 в 15:46 Ответ для Аноним
Цитата:
почему продавец должен думать первая ли это покупка у покупателя или нет при чем сдесь продавец думать. Даже в магазине товар можно вернуть в течении 14 дней если ты передумал. Я понимаю что тут не магазин, но это же не вещь б/у или туфли не понравились на вид. Чисто по человечески можно вернуть деньги(пусть с вычетом доставки).И товар же в том же виду в котором был, а не распакован. И еще неизвестно что там и как по телефону было(не хочу обидеть автора).
25 Desina
30 декабря 2012 в 15:48 Ответ для Аноним
Цитата:
заметила такую закономерность: если покупатель недоволен, то он сразу пишет, первый раз на сайте, не умею не знаю, ОЙ первый раз эту фирму покупаю(короче нечего не знаю верните деньги), как развлекаловка какая-то я тоже редко покупаю и иногда просто не знаю про какие нюансы спрашивать продавца. Правда я товар беру только при личном осмотре и примерке, но бывает приехали, а там не то что представлялось .
Матрёна
26 Матрёна
30 декабря 2012 в 15:57 Ответ для Наталия Попович
Цитата:
Да заберите Вы свой товар назад и выкиньте это из головы. С наступающим
Поддерживаю, кажется, что это самый оптимальный вариант.

Автор, не ищите кто виноват, не доказывайте, это практически бесполезно (судя по темам такого плана). Уступите, будьте выше этих разборок.
Матрёна
27 Матрёна
30 декабря 2012 в 16:03
А покупателю совет-тысячу раз переспросите и попросите именно для Вас сфотографировать интересующую Вас безглютеновую маркировку. Это обязательно нужно делать перед покупкой, которая так важна для Вашего ребенка. Извините, уважаемые мною продавцы, но я бы замучала Вас в такой ситуации вопросами и уточнениями, перед тем, как сделать заказ.
Аноним
28 Аноним
30 декабря 2012 в 16:03 Ответ для Desina
Цитата:
я тоже редко покупаю и иногда просто не знаю про какие нюансы спрашивать продавца. Правда я товар беру только при личном осмотре и примерке, но бывает приехали, а там не то что представлялось .
Спрашивать обо все что Вас интересует, даже если вопросы могут показаться странными, чем больше вопросов тем лучше Вам, и если Вас обманули, то Вы сможете предоставить переписку что обо всем спрашивали, а то блин, пишут покупаю и все, не спрашивая не о чем, а потом жалуются(в этом вина покупателя), если приехало не то, то это уже другой разговор
Тут по-мойму приехало все то что нужно
29 манюся
30 декабря 2012 в 16:04
мда-а-а,ну имея такие проблемы со здоровьем ребёнка...и по инет магазину заказывать не у фирмы,а у посредника (физ лица)!Я бы никогда бы не рискнула!!!!!!!!!!!!
Верните деньги с вычитом ваших затрат!Ребёнок всё же не виноват,что мать солоха!!!!!!!!!!!!!
  • Благодарочка 1
Аноним
30 Аноним
30 декабря 2012 в 16:10 Ответ для Desina
Цитата:
я тоже редко покупаю и иногда просто не знаю про какие нюансы спрашивать продавца. Правда я товар беру только при личном осмотре и примерке, но бывает приехали, а там не то что представлялось .
если Вы не знаете о чем спрашивать, то наверное и не купите, а если купили и не спросили, то возврат просить не будите
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Вопрос закрыт