KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Аноним

Мини-инсульт или простуда-ларингит? Прочтите

Девочки, подскажите по ситуации:
У свёкра гипертония (хроническая). Давление до 220 бывает. А обычное "рабочее" 160. Возраст 65 лет. Вот пару недель назад уложили мы его в больничку. Пролежал дней 10. Давление на препаратах 130-140. Постоянная сонливость. В больнице подстудился (холодный кефир выпил) - кашель был сухой, сменился мокрым. Стал говорить "басом". А позавчера вечером стал странно разговаривать - как пьяный. Букву "Р" не выговаривает. Понятно через слово. НО сильный кашель ... Спрашивали - говорит вроде ничего во рту не немеет.... Так соображает отлично и двигается нормально - как обычно. Давление меряет постоянно - стабильное. Голова не болела последние дни. МОЖЕТ ли простуда давать на голосовые связки такое осложнение, или это ...

30 декабря 2012 в 15:00
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Аноним
Пользователь сейчас на сайте
1 Аноним
Пользователь сейчас на сайте
30 декабря 2012 в 15:06
вообше то,насколько помню с курса клиническая психология, если проблемы с речью значит может был микро инсульт(
2 koshlanskaya
30 декабря 2012 в 15:14 Ответ для Аноним
Мой папа перенес 2 микро инсульта,не каких признаков не было,только когда случился инсульт,отобрало частично речь и память.Лучше сделать томографию.
3 tushka123
30 декабря 2012 в 15:16
Может и инсульт,а может и реакция на препараты,ну от давления и от лечения кашля-простуды,такое типа побочное может быть.У знакомой,такая реакция была на передозировку препаратов от давления и для мозгового кровообращения.Будьте внимательны,лучше обратиться к врачу!
  • Благодарочка 1
Аноним
(автор)
4 Аноним
(автор)
30 декабря 2012 в 15:21
Спасибо вам девочки! Сегодня же воскресенье - врача не вызвать. Скорую не хотят. А тут праздники. Болячки всегда не вовремя ((
Бентливуман
5 Бентливуман
30 декабря 2012 в 15:30
у меня ларингит хронический, на речь не влият вообше. или она есть и хриплая просто, или ее нет вообще :(
6 olya_ecocl
30 декабря 2012 в 15:31
Это сообщения прочитала тут, дублирую для Вас!!

4 шага к распознанию инсульта.

Нейрохирурги говорят, что если они в течении 3 часов успевают к жертве инсульта, то последствия приступа могут быть устранены. Трюк состоит в том, чтобы распознать и диагностицировать инсульт и приступить к лечению в первые 3 часа – что, конечно, не просто.

Распознай инсульт! Существуют 4 шага к распознанию инсульта:

- попроси человека улыбнуться (он не сможет этого сделать)
- попроси сказать простое предложение (напр. «Сегодня хорошая погода»)
- попроси поднять обе руки (не сможет или только частично сможет поднять)
- попроси высунуть язык (если язык искривлён, повёрнут – это тоже признак)

Если проблемы возникнут даже с одним из этих заданий – звони в неотложку и описывай симптомы по телефону.

В Вашем случаи, я бы вызывала скорую и искала хорошего нейрохирурга и не обращайте внимание на праздники!!
  • Благодарочка 3
Бентливуман
7 Бентливуман
30 декабря 2012 в 15:39
я бы тоже. я в этом году отца похоронила, после 2 инсультов, второй был микро, но урона нанес больше(
Аноним
8 Аноним
30 декабря 2012 в 15:41
Игла может спасти жизнь пациента от ИНСУЛЬТА

ПУБЛИКУЮ ДАННУЮ СТАТЬЮ В ТОМ ВИДЕ, КАК ОНА БЫЛА ПРИСЛАНА МНЕ НА E-MAIL.
Игла может спасти жизнь пациента от ИНСУЛЬТА. Это совет от китайского профессора. Держите в доме шприц или иглу. Это удивительный и нетрадиционный способ спасения от инсульта. Прочитайте это до конца и после этого перешлите его дальше, вы никогда не знаете, он может помочь кому-то в один прекрасный день.
’Мой отец был парализован и позднее скончался от результате инсульта. Жаль, что я не знал об этой первой помощи прежде. Когда ударяет инсульт  капилляры в мозгу постепенно будут разрываться. Когда возникает инсульт — сохраняйте спокойствие. Независимо от того, где находится жертва, не перемещайте его (ее). Потому что, если перемещать, капилляры лопнут!
Помогите жертве сесть, где он (она) может быть предотвращена от повторного падения, а затем кровопускание может быть начато. Если в вашем доме  у вас есть шприц для инъекций, это было бы лучше всего, в противном случае, швейные иглы или булавки тоже будут работать.
1). Подержите иглу / булавку над огнем, чтобы стерилизовать их, а затем использовать для прокола кончиков всех 10 пальцев на руках.
2). Нет никаких конкретных акупунктурных точек, просто уколите в миллиметре от ногтя.
3). Уколите так, чтобы кровь вытекала.
4). Если кровь не начинает капать, сожмите проколотый палец вашими пальцами.
5). Когда все 10 пальцев кровоточат — подождите несколько минут, после чего жертва очнется.
6). Если рот жертвы искривился — потяните за уши, пока они не станут красными.
7). Тогда уколите мочку каждого уха  два раза, так чтобы две капли крови вышли из каждой мочки. Через несколько минут жертва должна прийти в себя.
Подождите, пока человек придет в нормальное состояние без каких-либо ненормальных симптомов, затем отправьте его в больницу. В противном случае, если бы он был доставлена в больницу в машине скорой помощи в спешке, тряска при поездке привела бы к тому, что капилляры в мозгу жертвы лопнули.
Я узнал о кровопускании для спасения жизни от специалиста китайской традиционной медицине доктора Ха Бу Тина, который живет в San-Juke.
Кроме того, у меня был практический опыт работы с этим методом, поэтому я могу сказать, что метод является эффективным на 100%.
В 1979 году я преподавала в Фунг Гаап колледже в Тай Чунг. Однажды я был в классе, когда другой учитель прибежал в мой класс и взволнованно сказал: ’Госпожа Лю, быстро идите, наш руководитель перенес инсульт!’. Я сразу же отправилась на 3-й этаж. Когда я увидела нашего руководителя господина Чэнь Фу Тянь он был бледен, его речь была невнятной, его рот был искривлен — все симптомы инсульта.
Я сразу же попросила одного из студентов-практикантов пойти в аптеку за пределами школы, чтобы купить шприц, который я использовала для уколов во все 10 пальцев господина Чэнь. После нескольких минут, когда все 10 пальцев были в крови (каждый с каплей крови величиной с горошину), лицо господина Чэнь восстановило свой цвет и осмысленность появиллась в его глазах.
Но его рот был все еще перекошен. Так что я потянула его за уши, чтобы заполнить их кровью. Когда его уши стали красными, я уколола его в правую мочку уха два раза и выпустил две капли крови.
Когда обе мочки ушей были с двумя каплями крови на каждой, произошло чудо. В течение 3-5 минут форма рта вернулась к нормальной, и его речи стало ясной.
Мы позволили ему немного отдохнуть и выпить чашку горячего чая, затем мы помогли ему спуститься по лестнице и довезли до Вэй Вах больницы. Он полежал там одну ночь и был выпущен на следующий день, чтобы вернуться в школу преподавать!
Все работало нормально. Не было никаких последствий, хотя обычно жертвы инсульта страдают из-за непоправимых разрывов капилляров мозга на пути в больницу. Как результат, эти жертвы никогда не выздоравливают.
Таким образом, инсульт является второй распространенной причиной смерти. Счастливчики, даже оставшись  в живых, могут оказаться парализованным на всю жизнь. Такая ужасная вещь не должна произойти ни в чьей жизни.
Если мы все будем помнить этот метод кровопускания и начинать процесс спасения немедленно, в течение короткого времени, жертва будет возвращена к 100% нормальности.
Если возможно, пожалуйста, перешлите это, после прочтения, всем вашим знакомым. Это может помочь в буддущем спасти кому-нибудь жизнь от инсульта.
Аноним
(автор)
9 Аноним
(автор)
30 декабря 2012 в 15:47 Ответ для Аноним
Спасибо... (не хочу чтоб мне это пригодилось), но всё-равно спасибо огромное...
10 Angie
30 декабря 2012 в 15:55   Ответ для Аноним
Цитата:
Спасибо... (не хочу чтоб мне это пригодилось), но всё-равно спасибо огромное...

Автор, вверху описаны простейшие тесты! Попросите улыбнуться, поднять руки, сказать предложение, высунуть язык (сильно). Это важно! Если не дай бог у вас что-то вызовет сомнение- звоните в скорую, не ждите ничего. Праздники-не праздники, лучше перебдеть в их возрасте.
Удачи вам!
11 Yana_SПользователь сейчас на сайте
30 декабря 2012 в 15:58
хотелось бы узнать мнение медиков об этом кровопускании.......
12 Angie
30 декабря 2012 в 16:00   Ответ для Yana_S
Цитата:
хотелось бы узнать мнение медиков об этом кровопускании.......

Я б не делала этого. Достаточно тестов.
И еще надо взять за две руки и пусть одновременно пожмет две руки- одинаково ли пожимает, или одна слабее, вторая сильнее? Должн быть одинаково приблизительно.
13 Forel
30 декабря 2012 в 20:51 Ответ для Yana_S
Цитата:
хотелось бы узнать мнение медиков об этом кровопускании.......
медики выдают идеальное пухлое личное дело...пальцем не пошевелив за три дня в реанимации (я была и в коридоре и в палате: врачей-нет, сестёр-нет, аппараты не подключены... кардиология октябрьской больницы...)
не хотелось бы о плохом в пердпраздничной суете, но: спасибо за описание.
да и за то что двигать нельзя

будьте здоровы!
Вопрос закрыт