KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

бЭйбА

Что приготовить из мяса козы?

Муж с охоты принес мясо молодой козы. Рятуйте!!! Как ее приготовить? Поделитесь проверенными рецептами, пожалуйста.
сейчас вымачиваю "лопатку"

30 декабря 2012 в 16:06
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 YelizavetaS
30 декабря 2012 в 16:09
Ого! Постою послушаю. Знаю, что вымачивать однозначно надо.
2 sh_viktoriya
30 декабря 2012 в 16:12
папа приносил, мы просто тушили, но говорят рассольник вкусный из козы)
у нас папа лося завалил, грит - детям вари...а я боюсь чет....
Аноним
3 Аноним
30 декабря 2012 в 16:12
Я когда-то готовила, похожа на баранину. Специфический вкус и запах. Короче не особенно мне понравилось.
Аноним
4 Аноним
30 декабря 2012 в 16:13 Ответ для sh_viktoriya
Цитата:
папа приносил, мы просто тушили, но говорят рассольник вкусный из козы) у нас папа лося завалил, грит - детям вари...а я боюсь чет....

жалко лося
Аноним
5 Аноним
30 декабря 2012 в 16:15 Ответ для Аноним
Цитата:
жалко лося

ага!!!!!
6 Миа
30 декабря 2012 в 16:15
Можно запечь в духовке.Но сначала надо мясо вымочить в воде,можно оставить так на ночь,тогда не будет характерного запаха и привкуса козлятины.После посолить,поперчить по вкусу,замариновать на часик в сметане например,положить на протвинь,застеленый фольгой,и в духовку,правда время я никогда не засекала,постоянно пробую.Мой муж после вымачивания такого мяса может сварить шурпу(рецепт можно в ин-нете нарыть).Но козлятину я редко ем,не нра.Приятного аппетита!
7 sh_viktoriya
30 декабря 2012 в 16:17 Ответ для Аноним
Цитата:
жалко лося
тю, а козу не жалко?
Аноним
8 Аноним
30 декабря 2012 в 16:21
Боже ка жаль животных!Неужели вам есть больше нечего?
Аноним
9 Аноним
30 декабря 2012 в 16:22
коза меньше, не так как то...
10 Миа
30 декабря 2012 в 16:26 Ответ для Аноним
Цитата:
Боже ка жаль животных!Неужели вам есть больше нечего?
очень жалко,у нас кум охотник,постоянно мясом угощает,он больной этой охотой.
11 Mila Dar
30 декабря 2012 в 16:31
О , это моя вечная проблема - приготовить козу((( Муж с охоты вечно приносит, а я как ни приготовлю- все не то..

Последний раз из козы делала котлеты - получилось на вкус , как из баранины- мужу понра, мне - не особо..
12 sh_viktoriya
30 декабря 2012 в 16:34 Ответ для Аноним
Цитата:
Боже ка жаль животных!Неужели вам есть больше нечего?
’’Привид(іронічно). То може ти і м´яса не їси?

Гамлєт. Ні, не їсу я м´яса принципово. Я тільки випить іноді
люблю, бо ми народ широкий і гостинний і випити ми можем до...,
намного більше інших інородців, жидів та басурман.’’
13 Rouse
30 декабря 2012 в 16:40
духовке запекала с яблоками и морковкой. всем понравилось.
  • Благодарочка 1
Аноним
14 Аноним
30 декабря 2012 в 16:42  
у меня тоже. оленина и кабанчикдикий. кабанчика уже делала очень вкусно. сейчас оленину вымачиваю с уксусом что б небыло запоха и мясо мягче будет
15 sh_viktoriya
30 декабря 2012 в 16:45 Ответ для Аноним
Цитата:
у меня тоже. оленина и кабанчикдикий. кабанчика уже делала очень вкусно. сейчас оленину вымачиваю с уксусом что б небыло запоха и мясо мягче будет
кабанчик мягенький такой,мммм
Аноним
16 Аноним
30 декабря 2012 в 16:57 Ответ для sh_viktoriya
Цитата:
’’Привид(іронічно). То може ти і мяса не їси? Гамлєт. Ні, не їсу я мяса принципово. Я тільки випить іноді люблю, бо ми народ широкий і гостинний і випити ми можем до..., намного більше інших інородців, жидів та басурман.’’
не ем и не пью
Аноним
(автор)
17 Аноним
(автор)
30 декабря 2012 в 19:26 Ответ для Аноним
Цитата:
не ем и не пью

ещё научитесь не критиковать!
===


Девочки запеула в рукаве. Очень хорошо получилось. Вымачивала часов 12 в воде подсоленной. нашпиговала лавров. листочком, чесночком, сверху - перец, соль. Как запеклась - достала, выложила на термо блюдо и залила сметанкой. Довекла до румяной корочки в духовке.

Спасибо,кто откликнулся
Аноним
(автор)
18 Аноним
(автор)
30 декабря 2012 в 19:27
запеула в рукаве = ЗАПЕКЛА )
19 sh_viktoriya
30 декабря 2012 в 19:37 Ответ для Аноним
Цитата:
ещё научитесь не критиковать! === Девочки запеула в рукаве. Очень хорошо получилось. Вымачивала часов 12 в воде подсоленной. нашпиговала лавров. листочком, чесночком, сверху - перец, соль. Как запеклась - достала, выложила на термо блюдо и залила сметанкой. Довекла до румяной корочки в духовке. Спасибо,кто откликнулся
класс, даже читать аппетитно))))))))))
Аноним
20 Аноним
30 декабря 2012 в 20:52 Ответ для sh_viktoriya
Цитата:
папа приносил, мы просто тушили, но говорят рассольник вкусный из козы) у нас папа лося завалил, грит - детям вари...а я боюсь чет.... Бндный лось((((((((
21 Палашка
30 декабря 2012 в 21:21
у нас лосей валить запрещено. Они ж в красной книге! Гринпис на ВАс!
Аноним
22 Аноним
30 декабря 2012 в 22:41 Ответ для Палашка
Цитата:
у нас лосей валить запрещено. Они ж в красной книге! Гринпис на ВАс!
Вопрос закрыт