KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Аноним

Девченки как засолить скумбрию ???



30 декабря 2012 в 17:04
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Viktoria_St
30 декабря 2012 в 17:13
я всегда солю всю рыбу так - на кг рыбы 2 ст.л. соли и ст.л. сахара. Через сутки можно кушать
2 Desina
30 декабря 2012 в 17:15
http://sovet.kidstaff.com.ua/question-52039 вот сегодня уже был вопрос.
Аноним
(автор)
3 Аноним
(автор)
30 декабря 2012 в 17:15 Ответ для Viktoria_St
а вы ее не режите а целеком?
4 ириска83
30 декабря 2012 в 17:19
http://sovet.kidstaff.com.ua/post-354#
Аноним
5 Аноним
30 декабря 2012 в 17:21
мы так же солили, резали вдоль хребта
6 Viktoria_St
30 декабря 2012 в 18:27 Ответ для Аноним
Цитата:
а вы ее не режите а целеком?
сельдь и скумбрию солю целой, семгу режу кусками
7 elenkastyle
30 декабря 2012 в 19:16 Ответ для Viktoria_St
Цитата:
Цитата: а вы ее не режите а целеком? сельдь и скумбрию солю целой, семгу режу кусками

абсолютно верно, сельдь и скумбрия солится только целиком. у меня рецепт на 1 литр воды, 2 ст.л.соли, 1 ст.л. без горки сахара, гвоздика-лавровый лист и обязательно 0,5-1 ч.л. уксуса (обязательно для скумбрии, для сельди по желанию). солится сельдь 3 суток, скумбрия - не менее 4 чуток. приятного!
8 vitovskaia
30 декабря 2012 в 19:46
а я режу скумбрию кусочками, укладываю шарами: скумбрия - лук полукольцами, делаю рассол: на 0,5л воды 2ст л соли и 1ст.л сахара + лавровый лист - закипятить - остудить и залить рыбу, через 2часа сливаем рассол и можно кушать, или хранить рыбу в рассоле, если сразу не сьестся
Аноним
9 Аноним
30 декабря 2012 в 21:34
Рецепт от моего мужа. Получается очень вкусно. 2ст.л. соли, черный перец, душистый перец по вкусу. Рыбу выпотрошить, не резать на куски, высушить салфеткой (не мыть). Натереть солью и перцем. Через сутки готово. Если пересолили, перед подачей можно ополоснуть водой.
Вопрос закрыт