KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Аноним

Засолка семги

Девочки, подкиньте проверенный рецепт засолки рыбки.

30 декабря 2012 в 22:31
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Аноним_634
1 Аноним_634
30 декабря 2012 в 22:32
соль сахар и сок лимона
2 Ello
30 декабря 2012 в 22:33
соль 2 ст.ложки+1 ст.ложка сахара+ немножко перца черного
  • Благодарочка 1
Аноним
3 Аноним
30 декабря 2012 в 22:33
Я делала на кг рыбы
2ст ложки-соли,сахара,воды,уксуса и подсолнечного масла.(но соль,уксуса сахара можно поменьше)
Аноним
(автор)
4 Аноним
(автор)
30 декабря 2012 в 22:34 Ответ для letoooo7@inbox.ru
Пропорции какие, в какую емкость лучше сложить?
5 Aliens
30 декабря 2012 в 22:35
Только что засолила на завтра. Самый вкусный и проверенный рецепт- 1 ложки соли и 1 ложку сахара смешать и натереть филе, завернуть в фольгу и на ночь можно оставить на столе, а утром положить в холодильник. Днем можно кушать
Или сразу в холодильник, но тогда нужно сутки-полтора чтоб полежала
  • Благодарочка 1
6 mironchikyu
30 декабря 2012 в 22:36
Я просто натираю солью, сахар совсем чуточку добавляю, а иногда и вообще не ложу, лучше всего, а дальше Вы сами по вкусу можете добавить что захотите, перец например или лимон, лично я люблю просто с солью и сахаром.
  • Благодарочка 1
7 Aliens
30 декабря 2012 в 22:37
Не знаю, как получилась 1, ОПЕЧАТКА. 2 ложки соли и 1 сахара, пропорция 2:1
  • Благодарочка 1
Аноним_634
8 Аноним_634
30 декабря 2012 в 22:38
в судочек сыплю сразу 2 стол ложки соли 1 чай ложка сахара рыбку отсоеденияю от кожуры и в судочку прям обмешую выдавила сок с лимона и в холодильник
9 Alonkas
30 декабря 2012 в 22:38
Соли в два раза больше чем сахара, вместо уксуса лучше лимонный сок, немножко падсолнечного масла без запаха смазать рыбку, обмотать в марлю и сложить в эмалированую емкость шкуркой вверх.
  • Благодарочка 1
Аноним_634
10 Аноним_634
30 декабря 2012 в 22:40 Ответ для Alonkas
Цитата:
Соли в два раза больше чем сахара, вместо уксуса лучше лимонный сок, немножко падсолнечного масла без запаха смазать рыбку, обмотать в марлю и сложить в эмалированую емкость шкуркой вверх. а зачем марля
Аноним
(автор)
11 Аноним
(автор)
30 декабря 2012 в 22:42
Спасибо всем огромное.
12 picola
30 декабря 2012 в 22:42
на 1 кг рыбы 2 стол ложки соли, 1 стол ложка сахара. Если есть хребты - вынуть, со всех сторон смазать, пару часов в тепле, потом - в холодильник. За сутки-полтора просолится. Очень вкусно получается.
  • Благодарочка 1
Аноним_634
13 Аноним_634
30 декабря 2012 в 22:43
Аноним
(автор)
14 Аноним
(автор)
30 декабря 2012 в 22:44 Ответ для picola
Мне тоже советовала мама, сахар, соль. Спасибо всем, девочки, рецепты возьму на заметку.
15 Alonkas
30 декабря 2012 в 22:46 Ответ для letoooo7@inbox.ru
Цитата:
а зачем марля
Наверное что б лучше пропитывалась рыбка, я нашла давно именно такой рецепт делала по нему много раз, очень вкусная. Никогда не задавалась вопросом ’зачем’
Аноним
(автор)
16 Аноним
(автор)
30 декабря 2012 в 22:48 Ответ для Aliens
На кухне тепло, а если на балкон?
Аноним_634
17 Аноним_634
30 декабря 2012 в 22:49 Ответ для Alonkas
Цитата:
Наверное что б лучше пропитывалась рыбка, я нашла давно именно такой рецепт делала по нему много раз, очень вкусная. Никогда не задавалась вопросом ’зачем’
18 ягодка_малинка
30 декабря 2012 в 22:49
Солила по разному - сухим (просто обсыпать в солью и сахаром, без воды) и в рассоле. В рассоле вкуснее. Рыба просто в соли получается сухая...соль ’вытягивает’ из нее всю жидкость.

Рассол делаю так:

На 1 л воды добавляю 100 грн соли, можно добавить немного сахара. Рассол должен покрыть вашу рыбу. Лучше емкость брать побольше, чтобы рыбка ’чувствовала себя свободно’. Готова через сутки. Храню в том же рассоле, тогда рыбка не подсыхает и всегда вкусная.
  • Благодарочка 1
19 ягодка_малинка
30 декабря 2012 в 22:50
Уточню. Стоит в холодильнике.
20 Aliens
30 декабря 2012 в 22:55 Ответ для Аноним
Цитата:
На кухне тепло, а если на балкон?
Тогда два-три часика пусть полежит на кухне, а потом в холодильник.
Этот рецепт (2 соли к 1 сахара) проверен годами и мной, и очень многими моими знакомым, раз попробуете- и будете делать так всегда
  • Благодарочка 2
21 ягодка_малинка
30 декабря 2012 в 22:56
На 1 л воды добавляю 100 гр соли
Вопрос закрыт