KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

ИСТОРИЯ ПРЕСТУПЛЕНИЯ. Ужас, как страшно, и ничего не докажешь

ИСТОРИЯ ПРЕСТУПЛЕНИЯ  О малышке Вике Малой мы писали, просили помочь больной лейкозом девочке деньгами. Деньги собрали. Но под наблюдением врачей в областной больнице ребенок умер от… запущенного бронхита!


Состояние у Вики на тот момент не было критическим, врачи прогнозировали выздоровление в случае прохождения курса лечения.
Этот материал мы публикуем на основании фактов, изложенных матерью Вики - Светланы Малой в обращении-жалобе, отправленной нам в «Горожанин», начальнику облздрава Валентине Гинзбург и областному прокурору Наталье Марчук.
Диагноз «на глазок»
Вика родилась здоровым ребенком. Регулярно проходила осмотры врачей, тяжелых болезней в анамнезе не было. В июне, когда ей исполнилось 1,9 года, девочка пошла в детсад в Криничках и подцепила где-то простуду, но быстро вылечилась. А в августе Светлана заметила на голове девочки небольшую шишечку. Врач-хирург ничего страшного в этом не усмотрел. А через неделю повысилась температура. Тогда терапевт диагностировал герпетическую ангину. А 11 сентября в областной детской поликлинике хирург поставил другой диагноз – киста височной части - и отправил мать с ребенком обратно, в Кринички, на анализы. Никаких обследований ребенку в областной больнице не сделали. Но 17 сентября в той же больнице хирург Александр Романенко опять без всяких исследований диагностирует у Вики уже атерому височной части, и ребенка отправляют на операцию.
- Я верила врачам и соглашалась со всем, - говорит Светлана. - А после операции хирург меня ошарашил, сказал, что это была не атерома и он не знает, что было удалено, нужно ждать результата гистологии. На следующий день нас выписали с диагнозом «фиброма височной части».
Гистология показала, что удалили лимфоузел, и ничего злокачественного не выявила. А в это время у ребенка увеличивается лимфоузел в затылочно-заушной области. Хирург отправляет мать с ребенком домой с рекомендацией: «Найдите в Криничках хорошего ЛОРа!» Действительно, откуда врачу областной больницы знать, что в Криничках есть только педиатры?
В Криничках врачи диагностировали ОРВИ и вторичный лимфаденит, назначили лечение. Оно не помогло. Лимфоузлы увеличивались, девочка стала плохо есть и спать, жаловалась на боли в ножке.
26 октября областной хирург Романенко и онколог Дементьев назначают ребенку ударную дозу антибиотиков и вновь отправляют домой. Малышке хуже с каждым днем.
- 6 ноября я вновь поехала к Романенко. Прошу его: «Не выпихивайте нас домой! Оставьте в отделении, выясните, что с моей девочкой происходит», - вспоминает Света. - Нас оформили в отделение хирургии. Взяли костно-мозговую пункцию и перевели в отделение гематологии. Острый лимфобластный лейкоз…
Диагноз подтвердили в киевской клинике «ОХМАДЕТ».
- Почему диагностировали атерому, не проведя обследования? Почему после операции написали «фиброма»? Почему нас каждый раз выпроваживали в Кринички и не дообследовали? – задает резонные вопросы Светлана. - И откуда взялся острый лейкоз, если гистология и анализы крови это не показали? Может, дочку заразили при операции?
Без внимания
Что касается отделения гематологии, куда Светлана буквально уговорила врачей определить ее с дочерью, - это отдельная история.
- У нас не было денег. И я сразу увидела, что к нам относятся не  так, как к другим, - вспоминает Светлана. - Лечащим врачом была Галина Воронова, а и.о. завотделением - Ольга Серневич. Они никак не могли прийти к общему мнению. Назначали разные препараты, спорили. А ребенку все хуже, анализы крови ухудшаются. Мне другие мамы подсказали, сколько и кому платить нужно. Платила всем - и докторам, и медсестрам. Из отпуска вышла завотделением Посмитюха, и уже она вместе с Серневич стала наблюдать за моей девочкой.
18 ноября у малышки появились насморк и кашель, пропал голос, повысилась температура. В отделении посоветовали купить ингалятор.
- У меня не получилось делать ингаляции, попросила помощи у медсестер. Они ответили, что не знают, как пользоваться моим ингалятором. Купила другой. Ребенку хуже, а они опять говорят: «Мы не знаем, делайте сами», - рассказывает мама умершей девочки. - Три недели я почти не спала. Носила ребенка на руках в поликлинику на обследования. Несколько раз в день, оставляя ребенка под капельницей, бегала в аптеку. Сама и мусор выносила. Однажды в лифте потеряла сознание. Спасибо лифтеру, привел меня в отделение. Никто из медсестер не предложил помощь. Часто я не могла у них допроситься даже удлинителя для капельницы. Носила дочь на руках и катала за собой капельницу.
На ночь медсестры уединяются в отдельной комнате и закрывают дверь. Как-то Светлана постучала к ним ночью, просила поменять капельницу, её выругали. Медсестра Елена Миленко сообщила, что негоже будить медперсонал по ночам.
- У меня был нервный срыв. Ребенок две ночи синел и задыхался, а врачи, у которых я просила помощи, разводили руками и уходили, - говорит Света. - Моя мать не выдержала и устроила заведующей скандал. Та зашла в палату, посмотрела на ребенка и отправила в реанимацию. Сказала, что ей там из бронхов откачают слизь.
Из реанимации малышка уже не вернулась. Через 5 дней она умерла…
- Я ходила в реанимацию, но меня не пускали, о состоянии дочки не рассказывали. В бронхах у нее, как мне потом рассказали, накопилось много слизи с гноем, присохшие корочки. В реанимации сказали, что это последствия запущенного бронхита, - говорит Света. - А в отделении нас уверяли, что это грибковая инфекция. И завотделением постоянно назначала девочке сильнейшие противогрибковые препараты. В итоге у Вики открылось кровотечение, подключили вентиляцию легких. Мне говорили, что она там маму постоянно звала. И я хотела быть с ней, на руках держать, но меня не пускали… 11 декабря моя доченька умерла.
Результаты вскрытия
Полдня медики уговаривали Свету молча забрать тело и отказаться от вскрытия. Документы ребенка долго не относили в СМЭ и сказали матери, что вскрытие они сделать не успеют - рабочий день подошел к концу.
Родственники дозвонились на горячую линию губернатора и в «Горожанин». Мы тоже связались с ОГА и попросили, чтобы вопрос взяли на контроль. Вскрытие подтвердило предположения Светланы: сердечно-легочная недостаточность, двусторонняя бронхопневмония, острый лимфобластный лейкоз. Но лейкоз на тот момент не угрожал жизни ребенка. Да и патологоанатом, выдавая справку, на вопрос Светланы ответил прямо: «Умерла от бронхита!»
- У меня крик души! Что же это за люди, что же это за врачи и медсестры такие! – плачет Света. - Серневич нам говорит: «Досиделись у себя в селе!» Но она же знала, что мы лечились у хирурга в ДОДБ! И почему долго не несли документы в морг? Может, переписывали историю? Почему отказывали во вскрытии? Боялись диагноза?
Семья умершей малышки обвиняет врачей детской областной больницы в халатности, приведшей к смерти девочки. Они просят провести тщательное расследование и наказать виновных. Должен же кто-то ответить за эту страшную и нелепую смерть ребенка. Даже в «реформированной» медицине.  
Ольга Юдина
Газета ГОРОЖАНИН


взято от сюда  
http://www.gazeta.dp.ua/read/istoriya_prestupleniy...



31 декабря 2012 в 01:53
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
1 Миа
31 декабря 2012 в 01:57
2 NatalyS
31 декабря 2012 в 01:57
жуть((((((((((((
3 Тимаша (автор)
31 декабря 2012 в 01:58
РЕБЁНОК УМЕР НЕ ОТ РАКА,А ОТ БРОНХИТА....
Аноним
4 Аноним
31 декабря 2012 в 01:59
кошмар(((
ну и где же анонимы-БОРЦЫ ПРОТИВ АБОРТОВ.пишите,как по Вашему,нормальная страна???
Аноним
5 Аноним
31 декабря 2012 в 02:00  
У ребенка рак, убит иммунитет, на фоне этого инфекция и смерть. Проще всего обвинить врачей, медсестер и вообще весь мир. Автор, Вам что заняться нечем?
Аноним
6 Аноним
31 декабря 2012 в 02:02   Ответ для Тимаша
Цитата:
РЕБЁНОК УМЕР НЕ ОТ РАКА,А ОТ БРОНХИТА....

На фоне рака можно умереть от порезанного пальца. Вы из глухого села? Хватит хвататься в любую кость брошенную журналистами, такие разоблачающие неизвесно кого статьи всего лишь их повседневная работа.
7 Sunny_Anny
31 декабря 2012 в 02:04
И вот скажите мне, чем вот такая медицина лучше немецких концлагерей? Так там хоть типа исследования проводились, типа идея была, а тут просто из-за безразличия?
Неужели мама помешала бы, если ребенок ее звал? Вот реальные фашисты...
Блин, сижу и плачу.
8 Тимаша (автор)
31 декабря 2012 в 02:05 Ответ для Аноним
Цитата:
У ребенка рак, убит иммунитет, на фоне этого инфекция и смерть. Проще всего обвинить врачей, медсестер и вообще весь мир. Автор, Вам что заняться нечем?
Причём тут это,бронхит диагностировали после вскрытия,а не когда девочка была жива.И никто не обвиняет всех врачей и уж тем более мир.
  • Благодарочка 4
Аноним
9 Аноним
31 декабря 2012 в 02:06   Ответ для Sunny_Anny
Цитата:
И вот скажите мне, чем вот такая медицина лучше немецких концлагерей? Так там хоть типа исследования проводились, типа идея была, а тут просто из-за безразличия? Неужели мама помешала бы, если ребенок ее звал? Вот реальные фашисты... Блин, сижу и плачу.

Вам бы самой к доктору сходить...или хоть новопассит пропить...Почему Вы верите всей журналистской фигне?
10 Тимаша (автор)
31 декабря 2012 в 02:07 Ответ для Аноним
Цитата:
На фоне рака можно умереть от порезанного пальца. Вы из глухого села? Хватит хвататься в любую кость брошенную журналистами, такие разоблачающие неизвесно кого статьи всего лишь их повседневная работа.

гно если Вы считаете смерть ребёнка-любой костью брошенной журналистами-нам не о чем с Вами говорить.Как можно не прослушать бронхит?
  • Благодарочка 5
11 Тимаша (автор)
31 декабря 2012 в 02:08
гно=но
Аноним
12 Аноним
31 декабря 2012 в 02:08   Ответ для Тимаша
Цитата:
Причём тут это,бронхит диагностировали после вскрытия,а не когда девочка была жива.И никто не обвиняет всех врачей и уж тем более мир.

А в статье разве не обвиняют? Все сама делала, недопросишься иичего никого, всем платила...бред какой то. Вы видели результаты вскрытия? Или просто гормоны бушуют?
Аноним
13 Аноним
31 декабря 2012 в 02:11   Ответ для Тимаша
Цитата:
гно если Вы считаете смерть ребёнка-любой костью брошенной журналистами-нам не о чем с Вами говорить.Как можно не прослушать бронхит?

К огромному сожалению дети умирают. Просто осуждать кого то с чьих то слов незная никого и не видя никаких доказательств это, как минимум, глупо.
14 vasilchenckos...
31 декабря 2012 в 02:11
А в больницах так сейчас,наверное,везде.Мы вчера из больницы тоже.Позавчера поднялась у дочки высокая температура 39,9,я утром вызвала скорую,приехали в детское отделение,смотрели с горем по полам,слушали.Сказали надо прокапать капельницу,спрашиваю,а что у нас,они говорят,да пока не понятно.Так а что капать будете?Вобщем написали целый список,сказали идите купите в аптеке.Я им говорю,у ребёнка температура не спадает,куда я пойду с ней?Когда я уже оделась и одела ребёнка,собралась уходить вообще и сказала,что этого так не оставлю,сразу нашлись уколи,капельницы.Вобщем бардак полный везде,вот незнаю куда пойти и написать жалобу.
  • Благодарочка 1
15 Тимаша (автор)
31 декабря 2012 в 02:12
а откуда Вы знаете,что я никого не знаю.
  • Благодарочка 1
16 KseniaGL
31 декабря 2012 в 02:13
Это ведь даже не врачебная ошибка... это преступная халатность врачей! За такое надо приговаривать к высшей мере наказания! Наверно только так можно научить наших врачей выполнять клятву Гиппократа!!!
  • Благодарочка 2
Аноним
17 Аноним
31 декабря 2012 в 02:14 Ответ для Аноним
Цитата:
Вам бы самой к доктору сходить...или хоть новопассит пропить...Почему Вы верите всей журналистской фигне?

Потому что когда мне было 6 лет - поставили смертельный диагноз, забрали на месяц в больницу (на НГ и ДР), хорошо хоть не лечили, кололи витамины. Через 6 лет оказалось, что была анемия, которая все это время не лечилась. Нафиг анализы сдавали? Чтоб потом плазму переливать?

Потому что в 3 года меня с Боткина положили в больницу, мама ходила плакала на работе, а ей (и это облздравотдел) говорили - ты чего ревешь? Ну подумаешь, в больнице, и что тут? И сами же рассказывают, что Биткина в нормальных странах лечится дома. А ее ко мне даже не пускали проведать, только через окно.

Потому что мою тетю со второй беременностью после выкидыша (резус-конфликт) на 5 месяце генетик довел до истерики рассказами, какой мутант у нее родится. Сейчас девочкен 19 лет, умница-красавица.

Потому что отчиму мамы лечили давление, а оказалось - почки, от чего он и умер в 46 лет.

Потому что моей средней поставили задержку в развитии на основании того, что она в 2 месяца, разбуженная невропатологом, плохо держала головку и не хотела подтягиваться на ручках. А потом эту даму уволили со скандалом за то, что она всех под таким соусом отправляла на дорогие обследования.

Продолжать?
Аноним
18 Аноним
31 декабря 2012 в 02:14  
Диагноз: острый лимфобластный лейкоз и есть причина смерти. В чем преступление? Не всех можно спасти, это очень печально, но все остальное - просто эмоции убитых горем родственников.
19 Sunny_Anny
31 декабря 2012 в 02:15
почт 18 мой, почему-то анонимно отправился
20 KseniaGL
31 декабря 2012 в 02:15 Ответ для vasilchenckoswetlana
Цитата:
А в больницах так сейчас,наверное,везде.Мы вчера из больницы тоже.Позавчера поднялась у дочки высокая температура 39,9,я утром вызвала скорую,приехали в детское отделение,смотрели с горем по полам,слушали.Сказали надо прокапать капельницу,спрашиваю,а что у нас,они говорят,да пока не понятно.Так а что капать будете?Вобщем написали целый список,сказали идите купите в аптеке.Я им говорю,у ребёнка температура не спадает,куда я пойду с ней?Когда я уже оделась и одела ребёнка,собралась уходить вообще и сказала,что этого так не оставлю,сразу нашлись уколи,капельницы.Вобщем бардак полный везде,вот незнаю куда пойти и написать жалобу.

Для начала позвоните в облздравотдел и опишите ситуацию. Увидите, что в следующий раз вас встретят как родных
21 marinelka
31 декабря 2012 в 02:16
Онкобольные дети с убитым химиями иммунитетом умирают от любой инфекции. К сожалению! Врачей без доказательств вины обвинять не нужно! Тем более все знают как финансируется наша медицина.
22 Sunny_Anny
31 декабря 2012 в 02:17 Ответ для KseniaGL
Цитата:
Это ведь даже не врачебная ошибка... это преступная халатность врачей! За такое надо приговаривать к высшей мере наказания! Наверно только так можно научить наших врачей выполнять клятву Гиппократа!!!

хотя бы лицензи лишать, чтоб боялись лишиться средств к существованию
23 KseniaGL
31 декабря 2012 в 02:17 Ответ для Аноним
Цитата:
Диагноз: острый лимфобластный лейкоз и есть причина смерти. В чем преступление? Не всех можно спасти, это очень печально, но все остальное - просто эмоции убитых горем родственников.

’Да и патологоанатом, выдавая справку, на вопрос Светланы ответил прямо: «Умерла от бронхита!»’
Аноним
24 Аноним
31 декабря 2012 в 02:18   Ответ для Аноним
Цитата:
Потому что когда мне было 6 лет - поставили смертельный диагноз, забрали на месяц в больницу (на НГ и ДР), хорошо хоть не лечили, кололи витамины. Через 6 лет оказалось, что была анемия, которая все это время не лечилась. Нафиг анализы сдавали? Чтоб потом плазму переливать? Потому что в 3 года меня с Боткина положили в больницу, мама ходила плакала на работе, а ей (и это облздравотдел) говорили - ты чего ревешь? Ну подумаешь, в больнице, и что тут? И сами же рассказывают, что Биткина в нормальных странах лечится дома. А ее ко мне даже не пускали проведать, только через окно. Потому что мою тетю со второй беременностью после выкидыша (резус-конфликт) на 5 месяце генетик довел до истерики рассказами, какой мутант у нее родится. Сейчас девочкен 19 лет, умница-красавица. Потому что отчиму мамы лечили давление, а оказалось - почки, от чего он и умер в 46 лет. Потому что моей средней поставили задержку в развитии на основании того, что она в 2 месяца, разбуженная невропатологом, плохо держала головку и не хотела подтягиваться на ручках. А потом эту даму уволили со скандалом за то, что она всех под таким соусом отправляла на дорогие обследования. Продолжать?

Я могу перечислить столько же положительных фактов из своей биографии, только зачем? Не верите врачам - лечитесь дома травами. В чем суть беседы? Врачи - люди, они могут ошибаться, могут делать чудеса, а иногда не могут сделать ничего...
25 lyly4ka
31 декабря 2012 в 02:18 Ответ для Аноним
Цитата:
К огромному сожалению дети умирают. Просто осуждать кого то с чьих то слов незная никого и не видя никаких доказательств это, как минимум, глупо. Аноним, а у вас дети есть? И что вместо сердца камень? Я вот читаю,у меня шок. От себя добавлю мой ребенок 3 недели кашляет, объездила пол Киева врачей и все ставят разные диагнозы, у всех разные лекарства. А мой педиатр на очередной новый диагноз сказала: ’Будем лечить нос, только интересно чего всё таки она кашляет?’
26 Sunny_Anny
31 декабря 2012 в 02:19 Ответ для marinelka
Цитата:
Онкобольные дети с убитым химиями иммунитетом умирают от любой инфекции. К сожалению! Врачей без доказательств вины обвинять не нужно! Тем более все знают как финансируется наша медицина.

А как вину докажешь, если там круговая порука? У моей подруги ребенок инвалид (растение) после прививки, на словах подтверждают, справками - нет.
27 Тимаша (автор)
31 декабря 2012 в 02:19 Ответ для marinelka
Цитата:
Онкобольные дети с убитым химиями иммунитетом умирают от любой инфекции. К сожалению! Врачей без доказательств вины обвинять не нужно! Тем более все знают как финансируется наша медицина.

Согласна
Аноним
28 Аноним
31 декабря 2012 в 02:20   Ответ для KseniaGL
Цитата:
’Да и патологоанатом, выдавая справку, на вопрос Светланы ответил прямо: «Умерла от бронхита!»’

У меня племянница в 2 года умера от гриппа, сгорела за 2 дня. И при этом не онкобольная, ее мать сама отказалась от госпитализации. Тоже врачи плохие? Конечно, не себя же ей винить...
29 KseniaGL
31 декабря 2012 в 02:21 Ответ для marinelka
Цитата:
Онкобольные дети с убитым химиями иммунитетом умирают от любой инфекции. К сожалению! Врачей без доказательств вины обвинять не нужно! Тем более все знают как финансируется наша медицина.

мне показалось, что о финансировании речь не шла как раз, а шла об элементарной халатности и невнимании. И как раз врач зная о слабом иммунитете должна была контролировать общее состояние ребёнка, и приглашать на осмотр других специалистов.
  • Благодарочка 1
30 lyly4ka
31 декабря 2012 в 02:22 Ответ для KseniaGL
Цитата:
мне показалось, что о финансировании речь не шла как раз, а шла об элементарной халатности и невнимании. И как раз врач зная о слабом иммунитете должна была контролировать общее состояние ребёнка, и приглашать на осмотр других специалистов. +100000
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Вопрос закрыт