KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Не застыло заливное

Девочки,вчера сделала заливное из огромных семговых голов и другой рыбки.Варила в мультяхе 4часа.Все разварилось очень хорошо.Добавила чуть желатина,выставила на балкон-утром вообще никаких признаков застывания.Если перекипятить и добавить желатина?Или не кипятить-просто влить желатин?Или порадовать унитаз вылитым заливным?Подскажите пожалуйста.
Спасибо всем за помощь и наступающими праздниками.Любви,здоровья и процветания Вашим семьям!

31 декабря 2012 в 08:02
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Аноним
1 Аноним
31 декабря 2012 в 08:10
А сколько жидкости получилось в заливном ? Скорее всего не хватило того кол- ва желатина. Перекипятите на малом огне и добавьте правильное колличество желатина. Уменя всё застыло , я тоже делала из рыбы. И на 1 л жидкости положила 25 г желатина ( брала Мрия - быстрорастворимый ). Там есть инструкция сзади, сколько надо. Рыбное заливное не особо то твердеет без желатина.
Аноним
2 Аноним
31 декабря 2012 в 08:17
КАПЕЦ, У меня тоже плохо застывает, правда у меня холодец
Аноним
3 Аноним
31 декабря 2012 в 08:19
сейчас побегу куплю желатин, буду переваривать
Аноним
4 Аноним
31 декабря 2012 в 08:21
Девочки - без паники - хорошо, что есть время - сейчас всё исправите, это не критично. Ещё целый день впереди, застынет !!!! Желатин вам в помощь.
Аноним
5 Аноним
31 декабря 2012 в 08:25
это точно
6 orel9 (автор)
31 декабря 2012 в 09:43
Спасибо огромное-уже мотнулась за желатином.Сечас буду исправлять...
7 Maryn4ik
31 декабря 2012 в 10:20
Я вчера заливала в 12 ночи-все нормально)))Просто нужно соблюдать количество желатина.Я советую вам перекипетить и в горяий бульйон добавить 1 полную столовую ложку желатина на 400мл жидкости.Еще есть время.
  • Благодарочка 1
8 InnaLenska
31 декабря 2012 в 10:44
Я тоже первый раз паниковала когда у меня холодец не застыл, перекипятить и добавить больше желатина и все ок.
  • Благодарочка 1
Аноним
9 Аноним
31 декабря 2012 в 11:32
Желатин в холодец????????????
Девочки,вы что? что же это за холодец такой..
Берите обязательно пару копытцев и варите холодец около 5-6 часов. И не надо никакого желатина..Все отлично само застывает!

Это не к заливному относится))) Про него ничего не знаю..не любим)
10 troya_ya
31 декабря 2012 в 11:59
Мало рыбки на то кол-во воды, что вы взяли, вообще рыбное заливное должно хорошо застывать и без желатина, тем более из голов. добавите желатинчика, как посоветовала, все будет отлично, а в следующий раз просто меньше воды используйте, будет у Вас чудеснейшее заливное!
  • Благодарочка 1
11 Maryn4ik
31 декабря 2012 в 12:13 Ответ для Аноним
Цитата:
Желатин в холодец???????????? Девочки,вы что? что же это за холодец такой.. Берите обязательно пару копытцев и варите холодец около 5-6 часов. И не надо никакого желатина..Все отлично само застывает! Это не к заливному относится))) Про него ничего не знаю..не любим)
а если у девушки рыбное заливное , к чему копытца?)))
12 sofikiss
31 декабря 2012 в 14:05 Ответ для Аноним
Цитата:
Желатин в холодец???????????? Девочки,вы что? что же это за холодец такой.. Берите обязательно пару копытцев и варите холодец около 5-6 часов. И не надо никакого желатина..Все отлично само застывает! Это не к заливному относится))) Про него ничего не знаю..не любим) Я вот как раз вчера с часу дня до 10 вечера варила из этих двух копытц,сегодня утром попробовала-не застыло
Аноним
13 Аноним
01 января 2013 в 13:21 Ответ для sofikiss
Цитата:
Я вот как раз вчера с часу дня до 10 вечера варила из этих двух копытц,сегодня утром попробовала-не застыло
копытца от очень молодых хрюшек.
Вопрос закрыт