KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Резвая лошадка

Помогите спасти тирамису. Что не так?

Девченки, решила свою семью побаловать тирамису. Начала делать. Отделила белки от желтков. Желтки взбила с сахаром и добавила маскарпоне. Но этот крем совсем не густой, льется. Хотя по идее должен быть густой. Белки еще не добавляла. Маскарпоне заказывала здесь на сайте, фирмы Меривио. Может что-то с маскарпоне, не достаточной жирности? Жирность не указана. В общем можно что-то сделать? Или останемся на Новый год без десерта? Кто делал подскажите. ПОЖАЛУЙСТА.

31 декабря 2012 в 13:50
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
1 velikiy32@ram...
31 декабря 2012 в 13:52
может побольше маскарпоне добавить?похоже вы с количеством яиц переборщили
2 Ночка
31 декабря 2012 в 13:53
и мне кажется, что с пропорциями перемудрили
маскарпоне какой консистенции был? сколько маскарпоне, скольно желтков?
Аноним
3 Аноним
31 декабря 2012 в 13:53
Он застынет в холодильнике. Конечно, литься как сметана 10% он не должен, но и ложка в нём не стоит. Заливайте десерт и ставьте в холодильникю Застынет.
4 Yana-122
31 декабря 2012 в 13:56
он застынет вместе с белками в холодильнике, не переживайте. У меня тоже не был сразу густой, а потом через 6 часов ложка стояла))делайте всё по рицепту и в холодильник
5 Svet_Orly
31 декабря 2012 в 13:57
переборщили с яйцами, но в холодильнике все равно застынет более-менее, я сделала тирамису еще вчера вечером- всегда делаю, так что б ночь постял в холодильнике.
Резвая лошадка
(автор)
6 Резвая лошадка
(автор)
31 декабря 2012 в 13:59
Девченочки, все по рецепту 4 яйца на 500 гр маскарпоне. И больше маскарпоне нет. Поставила эту смесь в холодильник может чуть застынет, а потом белки добавлю. У меня маскарпоне немного крупинками, на вкус как очень жирные сливки. Так и должно быть, я имею в виду крупинки? Было немного сыворотки, я ее слила.
7 Ночка
31 декабря 2012 в 14:00
я делаю на 2 желтка - 500 граммов маскарпоне; но белков 4
хотя обычно пишут на 500 граммов маскарпоне 4 желтка

у Вас как по рецепту, Автор?
Резвая лошадка
(автор)
8 Резвая лошадка
(автор)
31 декабря 2012 в 14:00 Ответ для Svet_Orly
Цитата:
переборщили с яйцами, но в холодильнике все равно застынет более-менее, я сделала тирамису еще вчера вечером- всегда делаю, так что б ночь постял в холодильнике.
А я прочитала что 5-6 часов настаиваться должен. И решила на ночь не делать.
9 Yana-122
31 декабря 2012 в 14:02 Ответ для Аноним
Цитата:
Девченочки, все по рецепту 4 яйца на 500 гр маскарпоне. И больше маскарпоне нет. Поставила эту смесь в холодильник может чуть застынет, а потом белки добавлю. У меня маскарпоне немного крупинками, на вкус как очень жирные сливки. Так и должно быть, я имею в виду крупинки? Было немного сыворотки, я ее слила.

нужно белки взбить в пену и вести в смесь маскарпоне и желтков с сахаром, и поставить тогда в холодильник, ОНО застынет, ничего вы не переборщил, всё будет нормально, а что вы его поставили, ну оно застынет и что вам это даст? Оно должно застыть уже всё вместе
10 Yana-122
31 декабря 2012 в 14:02
http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html

я по этому рецепту делаю
Резвая лошадка
(автор)
11 Резвая лошадка
(автор)
31 декабря 2012 в 14:06 Ответ для Yana-122
Спасибо. Сейчас попробую. Смотрела несколько передач, там была другая консистенция, вот и перепугалась что не получится. И сразу же на Советчицу.
Резвая лошадка
(автор)
12 Резвая лошадка
(автор)
31 декабря 2012 в 14:07 Ответ для Yana-122
Цитата:
http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html я по этому рецепту делаю
Так и я по этому рецепту пытаюсь сделать
13 stronza
31 декабря 2012 в 14:19
вы купили самый дешевый маскарпоне(не очень качественный) и никакой сыворотки быть не должно:либо просроченный,либо хранился не по правилам,увы(((
Аноним
14 Аноним
31 декабря 2012 в 14:21 Ответ для Аноним
Я знаю ,что крупинок и сыворотки не должно быть,вы сыр покупали не мороженный случайно? Были ведь сильные морозы.
Резвая лошадка
(автор)
15 Резвая лошадка
(автор)
31 декабря 2012 в 14:35 Ответ для stronza
Цитата:
вы купили самый дешевый маскарпоне(не очень качественный) и никакой сыворотки быть не должно:либо просроченный,либо хранился не по правилам,увы(((
Правда?! Буду теперь знать. Заказывала на сайте, поэтому как хранился не знаю. Якобы из Италии привозят. Кстати у девочки на фото был маскарпоне Галибани, а привезли почему-то Меривио. Жаль. А какой хороший маскарпоне? Вот меня смутили крупинки. Сейчас все перетерла через сито, добавила белки, вроде застывает. Но все равно не такой как я видела в передачах и рецептах. Но что уже поделаешь.
Резвая лошадка
(автор)
16 Резвая лошадка
(автор)
31 декабря 2012 в 14:39 Ответ для Аноним
Цитата:
Я знаю ,что крупинок и сыворотки не должно быть,вы сыр покупали не мороженный случайно? Были ведь сильные морозы.
А по поводу сыворотки, в передаче Едим дома Юля Высоцкая тоже слила сыворотку от маскарпоне, не думаю что она дешевый себе покупает. Вот на счет мороженный не уверена, поскольку когда забирала его, он был очень холодный, при том что человек его вез с другого конца города в метро, забирала когда на улице уже было +3. Не просроченный, годен до 21.01.2013
17 Svet_Orly
31 декабря 2012 в 14:55
вот хороший маскарпоне , фирма Granarolo и еще Galbani
Резвая лошадка
(автор)
18 Резвая лошадка
(автор)
31 декабря 2012 в 15:19 Ответ для Svet_Orly
Цитата:
вот хороший маскарпоне , фирма Granarolo и еще Galbani
Понимаете, когда заказывала, в объявлении фото маскарпоне Galbani, а по факту получила Меривио. Знаете даже не могла подумать что получу другой, не такой как на фото, поэтому и не переспрашивала какой фирмы.
Аноним
19 Аноним
31 декабря 2012 в 15:40 Ответ для Аноним
он мог перемерзнуть при доставке к продавцу,я тоже заказала здесь у девочки но доставка совпала с морозами по всей украине,так что отложили ,чтобы уже точно пришел не мороженный.Меня смущают крупинки,они возникают при заморозке, сметана при заморозке тоже береться крупинками и становиться жидкой.Ну ,не буду вас сильно накручивать,может все будет ок,и на НГ вы всех порадуете.
Аноним
20 Аноним
31 декабря 2012 в 15:47
девчонки, а как в кофе стоит печенюшки окунать с двух сторон или с одной? а то они какие-то хлипенькие получились от кофе
Аноним
21 Аноним
31 декабря 2012 в 15:56
Я окунала с одной стороны там где сахар,и надо оч.быстро мочить,а то потом расквасяться((((((
Аноним
22 Аноним
31 декабря 2012 в 15:57 Ответ для Аноним
Цитата:
Я окунала с одной стороны там где сахар,и надо оч.быстро мочить,а то потом расквасяться((((((
гы-гы....мои именно расквасякались, похоже на то...
думаю, чего аж 2 большие чашки кофе ушло
Резвая лошадка
(автор)
23 Резвая лошадка
(автор)
31 декабря 2012 в 16:57
И у меня расквасились, хотя окунала на секунду. Вернее мокала. А сейчас смотрю в форме немного кофе выглядывает. Форма чуть больше чем печенюшки покрыли, немного приподняла одну сторону и лишний кофе вытекает. В общем придется потом еще один раз сделать с учетом всех ошибок и замечаний.
Аноним
24 Аноним
31 декабря 2012 в 18:40
а в Италии рецепт на каждіе 100гр маскарпоне - 1 яйцо. Даже на упаковках савоярди пишется 5 яиц. А сайт, что вы тут кидаете с Анастасией Скрипкиной, это ужс. Особенно, что она пишет про сальмонеллу. и кто-то ж слушает ее
Аноним
25 Аноним
31 декабря 2012 в 19:06 Ответ для Аноним
Цитата:
а в Италии рецепт на каждіе 100гр маскарпоне - 1 яйцо. Даже на упаковках савоярди пишется 5 яиц. А сайт, что вы тут кидаете с Анастасией Скрипкиной, это ужс. Особенно, что она пишет про сальмонеллу. и кто-то ж слушает ее а что ужасного в рецептах? Просто часто готовлю по рецептам этого сайта
Резвая лошадка
(автор)
26 Резвая лошадка
(автор)
31 декабря 2012 в 19:08 Ответ для Аноним
Цитата:
а в Италии рецепт на каждіе 100гр маскарпоне - 1 яйцо. Даже на упаковках савоярди пишется 5 яиц. А сайт, что вы тут кидаете с Анастасией Скрипкиной, это ужс. Особенно, что она пишет про сальмонеллу. и кто-то ж слушает ее
Я все таки подозреваю что с маскарпоне что-то не так. А поскольку раньше никогда не брала, то не знаю что именно. Вот девченки писали что вероятно не правильно хранился маскарпоне, я в принципе согласна, поскольку он был крупинками, как будто масло, а на вкус сливки. Я так понимаю, что эта масса должна быть мягкой и однородной.
ВОПРОС: КАКОЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ САМ МАСКАРПОНЕ ПО КОНСИСТЕНЦИИ???
Одна надежда, что на вкус этот тирамису окажется съедобным.
27 stronza
31 декабря 2012 в 19:18
по консистенции однородный,без крупинок,взвесей и т.д.,вкус сливочный без кислого привкуса,однородного цвета,свободно мажется ножом-не растекается(если хорошего качества).Есди есть сыворотка-однозначно плохо.
Резвая лошадка
(автор)
28 Резвая лошадка
(автор)
31 декабря 2012 в 19:36 Ответ для stronza
Цитата:
по консистенции однородный,без крупинок,взвесей и т.д.,вкус сливочный без кислого привкуса,однородного цвета,свободно мажется ножом-не растекается(если хорошего качества).Есди есть сыворотка-однозначно плохо.
Спасибо, буду знать. Кислого привкуса не было, что уже очень хорошо.
Аноним
29 Аноним
01 января 2013 в 00:45 Ответ для Аноним
Цитата:
Цитата: а в Италии рецепт на каждіе 100гр маскарпоне - 1 яйцо. Даже на упаковках савоярди пишется 5 яиц. А сайт, что вы тут кидаете с Анастасией Скрипкиной, это ужс. Особенно, что она пишет про сальмонеллу. и кто-то ж слушает ее а что ужасного в рецептах? Просто часто готовлю по рецептам этого сайта

да хотя бы майонез почти в каждом горячем блюде. Ни в одной стране майонез не греют, эт холодный соус.
ЗлойанОним
30 ЗлойанОним
11 января 2013 в 15:28 Ответ для Аноним
Цитата:
Понимаете, когда заказывала, в объявлении фото маскарпоне Galbani, а по факту получила Меривио. Знаете даже не могла подумать что получу другой, не такой как на фото, поэтому и не переспрашивала какой фирмы.

прочитала я вашу темку-у меня таже история случилась в новогоднюю ночь.тоже брала Galbani, а по факту получила Меривио, а мужа не попросила проверить и тоже сыр был перемерзший.все пошло в мусорку.вы у flower17 брали?
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Вопрос закрыт