KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Аноним

не взбивается сметанный крем, что делать?

Жалко выкинуть, - сметаны 800 гр.
Можно  как-то спасти крем, кто знает?

31 декабря 2012 в 15:10
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Angie
31 декабря 2012 в 15:12  
Какой жирности сметана? По идее, нежирная не взбивается.
2 ldemchuk
31 декабря 2012 в 15:13  
а загустителя нет?
3 Angie
31 декабря 2012 в 15:14  
Да, кстати, можно загустителя добавить, если совсем плохо.
4 mena
31 декабря 2012 в 15:18
срочно шлите мужа в гастроном. сметанфикс или аналог спасет ситуацию. но будьте аккуратны, не перебейте сметану, вводите этот фикс на малых оборотах.
Аноним
5 Аноним
31 декабря 2012 в 15:20
а чем взбиваете сметану?
Аноним
6 Аноним
31 декабря 2012 в 15:25
Если загустителя нет, можно немного крахмала добавить (он и входит в состав всех загустителей). А если есть желатин, дайте немного набухнуть, растопите и взбивая сметану добавьте тонкой струйкой желатин. потом застывать. Получится крем больше похожий на суфле.
7 ldemchuk
31 декабря 2012 в 15:28   Ответ для Аноним
Цитата:
Если загустителя нет, можно немного крахмала добавить (он и входит в состав всех загустителей). А если есть желатин, дайте немного набухнуть, растопите и взбивая сметану добавьте тонкой струйкой желатин. потом застывать. Получится крем больше похожий на суфле. только хотела написать за желатин
8 koli
31 декабря 2012 в 15:35
поставьте в морозилку на время и потом взбивайте ложкой а не миксером
9 natallochka
31 декабря 2012 в 16:08
если нет загустителя, купите желатин,замочите его в кипяченой хол. воде на минут 15, а потом подогрейте на газу до растворения. Потом в сметану постепенно вливайте теплый раствор желатина, при этом взбивая массу миксером
10 mm.a.r.i.n.a
31 декабря 2012 в 16:25
+1 за загуститель
С желатином я не ’подружилась’ и выбросила однажды 800 гр сметпны((((
11 Dobra
31 декабря 2012 в 16:52
додати Творог і масло, збити на блендері
Аноним
12 Аноним
31 декабря 2012 в 17:18
Вообще нужно перед тем как взбивать, сметану-ее нужно отцедить в многослойной марле.Прочитайте в нете.
Бабайко
13 Бабайко
31 декабря 2012 в 18:15
Я тоже советую желатин. Возьмите 20г, горячей водой заливаете, размешиваете до полного растворения и вливаете в сметану, перемешиваете. Я вчера так делала торт ’Битое стекло’, но в нем так делается по рецепту).
Аноним
14 Аноним
31 декабря 2012 в 18:51
Я вообще не пойму,зачем ее взбивать, в объеме она не увеличится,это же не сливки
Аноним
(автор)
15 Аноним
(автор)
01 января 2013 в 13:33 Ответ для Аноним
Цитата:
Вообще нужно перед тем как взбивать, сметану-ее нужно отцедить в многослойной марле.Прочитайте в нете.

...а потом все выкинут в ведро , вместе с марлей )))
Аноним
(автор)
16 Аноним
(автор)
01 января 2013 в 13:34
всем спасибо за советы
намазала тем, что получилось
17 ksyuwa
03 января 2013 в 08:57 Ответ для Аноним
Цитата:
...а потом все выкинут в ведро , вместе с марлей )))
Зря Вы так... После отцеживания крем получается как из маскарпоне
Аноним
18 Аноним
04 января 2013 в 21:52
Так мне никто и не ответил ЗАЧЕМ ЕЕ ВЗБИВАТЬ
Аноним
19 Аноним
04 января 2013 в 22:34 Ответ для Аноним
Цитата:
Так мне никто и не ответил ЗАЧЕМ ЕЕ ВЗБИВАТЬ
Чтобы получился крем, а не просто сметана с сахаром. В процессе взбивания получается воздушный густой крем.
Аноним
20 Аноним
04 января 2013 в 22:36 Ответ для ksyuwa
Цитата:
Цитата: ...а потом все выкинут в ведро , вместе с марлей ))) Зря Вы так... После отцеживания крем получается как из маскарпоне
Поддерживаю. Если Вы автор не знаете, зачем же писать? Почитайте, http://forum.say7.info/topic30571.html
Вопрос закрыт