KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Аноним

и снова о кредите

не плачу кредит ПРИВАТБАНКУ уже года три.они конечно иногда мне звонят... одно время КРЕДИТ КОЛЛЕКШН ГРУПП звонили, потом всё заглохло.кредитка была привязана к зарплатной карте, платила , а потом предприятие перешло на другой банк и всё платить перестала..... было на карте 4.100- платила... брала снова!в привате ахеренные проценты... теперь на карте 7 тысяч. сижу в декрете, платить по 100 гривен, дохлый номер, платишь и снова процент , выход один заплатить сразу всю сумму? или как? в приват идти боюсь.... у кого подобная ситуация, как вышли из положения и какие последствие неуплаты кредита? сколько меня не будут трогать? эта ж лафа закончится когда то? не может же приват оставить всё просто так!

01 января 2013 в 19:10
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Аноним
1 Аноним
01 января 2013 в 19:14
они не слезут надо платить и чем быстрее закрыть тем лучше.
Аноним
2 Аноним
01 января 2013 в 19:16
у моего бывшего 4кредита и в Привате в том числе,на сколько я знаю его никто не трогает,на нем ничего не числится,он не прописан нигде,звонят,письма шлют,а он морозится и так уже лет 6.
Аноним
3 Аноним
01 января 2013 в 19:19
нашему племяннику тоже дали кредит. у него ничего нет, кроме мобильного. сам сирота, живет на квартире, так как квартиры тоже нет. звонят его бабушке, а та ’я не знаю где он и что с ним’. и все. так уже третий год
Аноним
4 Аноним
01 января 2013 в 19:19
уу меня знакомая пошла туда и там они предлагают какое-то погашение кредита в пол суммы вроде у них там для должников какое-то предложение есть,. ну позвоните узнайте! А то знаете, хорошим это точно не кончится
Аноним
(автор)
5 Аноним
(автор)
01 января 2013 в 19:22
пол суммы.......ну да это три с половиной тысячи, это три месяца не снимать детские... а мы них только живем
Аноним
6 Аноним
01 января 2013 в 20:07
Не трогают до поры до времени. Потом передают в суд, приходят с исполнительной службой и конфискуют все что посчитают нужным. У меня подруга работает в главном отделении Привата, говорит что на продажу банк выставляет даже эпиляторы б/у, сильно не гнушаются.
Лучше постараться закрыть долг как можно быстрее, потому что сумма долга как снежный ком становится больше все быстрее и быстрее. Даже не закрытая кредитка в минусе на 2 грн через 5 лет выльется долгом в несколько сот гривен.
Аноним
7 Аноним
01 января 2013 в 20:10
Эх, девушка, выгоняйте мужа на работу ’а мы них только живем’....
Аноним
8 Аноним
01 января 2013 в 20:17
я работала коллектором.. будут звонить по всем возможным телефонам... по прописке и адресу указанному в документах при оформлении .Домашний, мобильный ,рабочий письма.. и так от 6 месяцев до года..иногда до двух... пеня в это время начисляется, и заметьте, абсолютно законно, согласно подписанного Вами договора..Когда сумма насобирается интересная...коллекторы же на процентах.. прийдут домой по адресу по которому дозвонились..начнут сердитым голосом...так говорится ’влиять’..на кого получится...особенно если есть впечатлительные родственники..довольно неприятно..но они не имеют юридически никаких прав,(но работу свою они знают))поэтому можно захлопнуть перед носом дверь.В суд целесообразно обращаться когда сумма долга существенная..большие судебные издержки..Но чесно говоря...если хотелось легких денег..надо было головой думать перед тем как брать кредит..а если хотелось жить красиво сдесь и сейчас..будь так добр плати..следующий раз не повадно будет.
Аноним
9 Аноним
01 января 2013 в 20:22 Ответ для Аноним
100%, а то понабираются, а потом сидят трясутся, блин народ есть интересный.... Бесплатно сами знаете где и что.
Аноним
10 Аноним
01 января 2013 в 20:41 Ответ для Аноним
Цитата:
Не трогают до поры до времени. Потом передают в суд, приходят с исполнительной службой и конфискуют все что посчитают нужным. У меня подруга работает в главном отделении Привата, говорит что на продажу банк выставляет даже эпиляторы б/у, сильно не гнушаются. Лучше постараться закрыть долг как можно быстрее, потому что сумма долга как снежный ком становится больше все быстрее и быстрее. Даже не закрытая кредитка в минусе на 2 грн через 5 лет выльется долгом в несколько сот гривен.
а что теоритически можно конфисковать со сьемной квартиры?. в ней мебель чужая, техника тоже. из личных вещей только зубная щетка, телефон (350 грн новый, бу уже 5 лет) и одежда?.
Аноним
11 Аноним
01 января 2013 в 20:56 Ответ для Аноним
Цитата:
а что теоритически можно конфисковать со сьемной квартиры?. в ней мебель чужая, техника тоже. из личных вещей только зубная щетка, телефон (350 грн новый, бу уже 5 лет) и одежда?.
я не являюсь сотрудником банка, коллекторской фирмы или исполнительной службы. Написала то, что происходит по факту, а как банк это делает без понятия. Можете узнать лично, взяв кредит и не погашать его несколько лет.
Аноним
12 Аноним
01 января 2013 в 21:19
а я где-то здесь на кидстаффе читала и передачу смотрела,что типа приват дёргается какой-то период,потом передаёт колекторам -колекторы тоже могут подёргать какой-то период и всё.Им не выгодно подавать в суд очень большая сумма затрат
Аноним
13 Аноним
01 января 2013 в 21:32
поверьте на слово сама работаю в колекшене, нечего вам не зделают, на условия идти не стоит так называемая рестукторизацыя долга это гиблое дело, ваш долг тоесть тело и сами проценты превращают в тело соответственно если что то случится и снова платить не сможете то начисления пойдут бешеные, а так кредит потребительский не залоговый , в суд за 7тис подадут врятли , мой совет идти и договариватся о списании пени и штрафов !!!!! у кого есть вопросы пишит помогу чем смогу! опит работы большой сейчас в дикрете скучаю по работе! а вам автор совет, жить на деньги которое дает государство это жесть как по мне вы зачем ребенка рожали а если дотации прекратятся тогда что???????????? голодовать? папу на работу быстро!!!! тогда и с долгом рассчитатся будет легче!
Аноним
(автор)
14 Аноним
(автор)
01 января 2013 в 21:33 Ответ для Аноним
Цитата:
Эх, девушка, выгоняйте мужа на работу ’а мы них только живем’.... у меня нет мужа....
Аноним
(автор)
15 Аноним
(автор)
01 января 2013 в 21:34 Ответ для Аноним
Цитата:
поверьте на слово сама работаю в колекшене, нечего вам не зделают, на условия идти не стоит так называемая рестукторизацыя долга это гиблое дело, ваш долг тоесть тело и сами проценты превращают в тело соответственно если что то случится и снова платить не сможете то начисления пойдут бешеные, а так кредит потребительский не залоговый , в суд за 7тис подадут врятли , мой совет идти и договариватся о списании пени и штрафов !!!!! у кого есть вопросы пишит помогу чем смогу! опит работы большой сейчас в дикрете скучаю по работе! а вам автор совет, жить на деньги которое дает государство это жесть как по мне вы зачем ребенка рожали а если дотации прекратятся тогда что???????????? голодовать? папу на работу быстро!!!! тогда и с долгом рассчитатся будет легче! папу на работу! ну да! а папы то нету....
Аноним
16 Аноним
01 января 2013 в 21:35 Ответ для Аноним
Цитата:
а что теоритически можно конфисковать со сьемной квартиры?. в ней мебель чужая, техника тоже. из личных вещей только зубная щетка, телефон (350 грн новый, бу уже 5 лет) и одежда?. , конфисковать прийдут по адресу прописки, а доказать что это не ваше и куплено не вами очень сложно, так что берегите родственников
Аноним
(автор)
17 Аноним
(автор)
01 января 2013 в 21:35
а я работаю в больнице. вернее сейчас в декретном отпуске. так что потом выйду снова на работу!
Аноним
18 Аноним
01 января 2013 в 21:36 Ответ для Аноним
Цитата:
папу на работу! ну да! а папы то нету.... , ладно как начет сами на работку , работы и на дому хватает, я бы в вашем случае волосы на голове рвала но обеспечивать деток нужно по полной!
Аноним
19 Аноним
01 января 2013 в 21:39 Ответ для Аноним
Цитата:
, конфисковать прийдут по адресу прописки, а доказать что это не ваше и куплено не вами очень сложно, так что берегите родственников
:) прописка в общежитии заброшенном. в нем если осталось три-четыре семьи..
я это к чему - если взять с вас нечего, то и не переживайте.
20 orel9
01 января 2013 в 21:45
А почему вы боитесь идти в банк?Сходите.Естественно платить придется,но есть вариант отмены пени на проценты или реструктуризации какой то.Они тоже заитересованы что бы вы оплатили кредит.Берите кредитные каникулы.Варианты есть,но для этого нужно сходить в банк и все узнать.
Аноним
(автор)
21 Аноним
(автор)
01 января 2013 в 21:54 Ответ для orel9
Цитата:
А почему вы боитесь идти в банк?Сходите.Естественно платить придется,но есть вариант отмены пени на проценты или реструктуризации какой то.Они тоже заитересованы что бы вы оплатили кредит.Берите кредитные каникулы.Варианты есть,но для этого нужно сходить в банк и все узнать. ну наверное думаю, что пока не трогают не пойду. а как тронут так сразу погу в банк как ошпаренная
Вопрос закрыт