KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Скомуниздила

Как бороться с аденоидами ?

Девочки , помогите пожалуйста советами, может кто проходил уже ету болезнь ( не дай Бог), у нас аденоиды и очень увеличины миндалины,  ребенок ночью плохо спит, трудно дышит, хропит, постоянно  дышит ртом , рот почти не закрывает.  Ребенку 2 года, мы переболели монуклеозом  6 месяцев назад (наверно ето последствие етой болезни).     Как облегчить дыхание, поделитесь советом?.

02 января 2013 в 16:40
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Ночка
02 января 2013 в 16:41
а ОРВИ после этого болели?
Аноним
2 Аноним
02 января 2013 в 16:45
а что врачи говорят?
мы уже год лечим, комплексное лечение+спелеотерапия+гомеопатия
аденоиды 2 степени, на данный момент ребенка совершенно не беспокоят и не мешают жить т-т-т, но любая простуда, ОРВ может дать осложнения, нам почти 6 лет, до 7 советуют не удалять если нет острых показаний
Аноним
3 Аноним
02 января 2013 в 16:50
Здесь Вам точно никто не поможет,только врач может назначать лечение и давать советы,а здесь их просить ,извините ,но это полный абсурд !!!!Вы только советами других себе навредите!!! У одних так,а у Вас по другому! Ищите хорошего ЛОРа и вперед!!!!
4 Nata Li
02 января 2013 в 17:08 Ответ для Аноним
Цитата:
Здесь Вам точно никто не поможет,только врач может назначать лечение и давать советы,а здесь их просить ,извините ,но это полный абсурд !!!!Вы только советами других себе навредите!!! У одних так,а у Вас по другому! Ищите хорошего ЛОРа и вперед!!!! Согласна. У моего сына были аденоиды (после ОРЗ 2 месяца носик практически не дышал). Разные ЛОРы ставили разную степень, выписывали уйму лекарств. В итоге пришлось удалить аденоиды. Врач сказал, что смысла лечить их не было - 4 степень аденоидита.
Аноним
5 Аноним
02 января 2013 в 17:14
Мы недавно прошли первый курс лечения лазером. Но так как ситуация уже была очень запущенная, вместе с лазером врач назначал и медикаменты. Сейчас дочка чувствует себя намного лучше- насморк прошел, ночью не храпит, стала нормально дышать носом, хотя до этого был просто ужас и все наперебой меня уговаривали удалить.
Автор, если будет интересно, могу поделиться контактами очень хорошего ЛОРа. Мы к нему тоже по рекомендации попали, и я очень рада, что не послушалась советов об удалении.
6 JONATHAN
02 января 2013 в 17:16
мы тоже сейчас страдаем аденоидами, малышка постоянно подкашливает и дерёт горло, иногда есть заложенность носа и сопли - ничего не помогает - летом становиться лучше. про операцию пока не думаю - врачи не настаивают
7 JONATHAN
02 января 2013 в 17:17 Ответ для Аноним
Цитата:
Мы недавно прошли первый курс лечения лазером. Но так как ситуация уже была очень запущенная, вместе с лазером врач назначал и медикаменты. Сейчас дочка чувствует себя намного лучше- насморк прошел, ночью не храпит, стала нормально дышать носом, хотя до этого был просто ужас и все наперебой меня уговаривали удалить. Автор, если будет интересно, могу поделиться контактами очень хорошего ЛОРа. Мы к нему тоже по рекомендации попали, и я очень рада, что не послушалась советов об удалении.

мне очень интересно, спасибо.
Аноним
8 Аноним
02 января 2013 в 17:32
мы в 2.5 года переболели инфекционным мононуклеозом,сейчас нам 4.5 года,тоже здоровье не фонтан,осложнения после инфекции,тоже аденоиды увеличены,доктора говорят чтоб удалить,я против,они опять растут,и выполняют аденоиды защитную функцию организма!!!
переодически лечим
Последнее лечение было:1 месяц тонзилотрен по 1 т. 3р в день
назонекс в нос 1 месяц (неделю 2 раза в день.а дальше 1 раз в день)
горлоспас детский в горло 3 раза в день
и очень важно чтоб ребёнок не переохлаждался!!!!!!!!!!!
здоровья вашим деткам!!!
Аноним
9 Аноним
02 января 2013 в 17:42
мы лечились назонексом и после окончания курса ребёнок не может дышать носом, до лечения таких проблем не было((((
10 Лялечка85
02 января 2013 в 17:44
почему не удалите? в лечение не верила, поэтому своему в 1.9 года удалила... сразу после операции начал дышать носом... слава Богу до теперь... раньше сопли были по 2 месяца... сейчас 2 чиха и через 2 дня се сухо... начали болеть реже!! ни сколько не жалею о нашем решении! забейте в поисковик - очень много тем было про аденоиды... не хочу все дублировать .. прочтете много мнений
  • Благодарочка 1
11 marytana
02 января 2013 в 18:02
дочке удалили аденоиды в 8лет, ночью хрюкала, храпела,сопела, носиком не дышала, были у многих врачей, нам их лечили и традиционными препаратами и гомеопатией,пока не попали на прием к Биль Н.О., смысла лечить врач не видел , была 4степень, удалили, прошло 4года, болеем меньше, спит крепче, дышим носиком.
  • Благодарочка 1
12 Nata Li
02 января 2013 в 18:33 Ответ для Аноним
Цитата:
мы в 2.5 года переболели инфекционным мононуклеозом,сейчас нам 4.5 года,тоже здоровье не фонтан,осложнения после инфекции,тоже аденоиды увеличены,доктора говорят чтоб удалить,я против,они опять растут,и выполняют аденоиды защитную функцию организма!!! переодически лечим Последнее лечение было:1 месяц тонзилотрен по 1 т. 3р в день назонекс в нос 1 месяц (неделю 2 раза в день.а дальше 1 раз в день) горлоспас детский в горло 3 раза в день и очень важно чтоб ребёнок не переохлаждался!!!!!!!!!!! здоровья вашим деткам!!! Какой защитой могут быть аденоиды с гноем? Вот именно такие аденоиды удалили моему сыночку.
13 tayya (автор)
02 января 2013 в 21:33 Ответ для Аноним
Да, пожалуйста если можете, нам еще ничего конкретного не сказали , участковый педиатр направила на область к детскому лору, а если уже она направила... мы ей доверяем, и считаем хорошим врачём... Я прошу совета, что бы хотябы знать что делать, есть ли выход, может ли перерасти, а то всюда читаю что ето надолго, и практически поддаеться лечению...
14 tayya (автор)
02 января 2013 в 21:46 Ответ для Ночка
как раз после ОРВИ и увеличились миндалины, уже было такое 1,5 мес. назад, но мы быстро справились за 1 нед. приема лизорма, все стало в норме, а на етот раз еже 2 нед. хропим, лизорм, биопарокс, вокара, ничего не помагает...
15 tayya (автор)
02 января 2013 в 21:56
Почему Вы так категоричны ,,Не поможет никто,, всегда с кем то вместе легче, поверте, даже болеть, как ето не ужасно звучит. Я в шоке, что такое случились, рыщу в инете какую либо инфо, я знаю что врач что нибудь да назначит, но хотелось бы знать какие последствие от лечений, помогает ли , все варианты, как другие детки ето переживает,хочется все таки надеяться на лучшее. У нас все еще не очень запущено, я надеюсь, получили направление, ищем хорошего лора.
16 tayya (автор)
02 января 2013 в 21:57
Почему Вы так категоричны ,,Не поможет никто,, всегда с кем то вместе легче, поверте, даже болеть, как ето не ужасно звучит. Я в шоке, что такое случились, рыщу в инете какую либо инфо, я знаю что врач что нибудь да назначит, но хотелось бы знать какие последствие от лечений, помогает ли , все варианты, как другие детки ето переживает,хочется все таки надеяться на лучшее. У нас все еще не очень запущено, я надеюсь, получили направление, ищем хорошего лора.
17 yuyu_1402
03 января 2013 в 09:40 Ответ для Nata Li
Цитата:
Какой защитой могут быть аденоиды с гноем? Вот именно такие аденоиды удалили моему сыночку.


С гноем- конечно не могут. А вот если они пролечены и здоровы, то это очень важная штука в организме, часть лимфоидной ткани, которая выполняет защитную функцию в организме и участвуют в образовании иммунитета. Недавно читала интересную инфу: согласно исследованиям, люди, которым в детстве удалили аденоиды во взрослом возрасте в два раза чаще страдают болезнями сердца и сердечными приступами. На первый взгляд, аденоиды и сердце- никакой связи, а она все таки есть.

Сейчас много разных вариантов лечения этой проблемы: и лазер, и криотерапия, и медикаментозное лечение. Врачи говорят, что удаление показано только одному-двум пациентам из 100, остальных можно вылечить. Это сложный и недешевый процесс, но выход все таки есть.
18 yuyu_1402
03 января 2013 в 09:49 Ответ для Lorime
Цитата:
мне очень интересно, спасибо.


Извините, вчера случайно ’заанонимилась’.

Мы были у ЛОРа в медицинском центре ’Сирец’, он находиться на Максима Берлинского. Фамилию врача не помню, зовут Валерий Петрович. Он принимает каждый будний день с 08:00 и до 17:00. По предварительному согласованию, может и позже.
ИМХО, самый толковый врач из всех которых я видела за последнее время. Все очень доходчиво объясняет, лечение подбирает индивидуально ( это точно, потому что у него до нас лечились детки двух моих знакомых), адекватно реагирует на глупые вопросы и внеплановые звонки и умеет расположить к себе детей. Моя дочка даже рисунок ему в качестве подарка нарисовала)))
20 mywa
21 января 2013 в 15:53 Ответ для Аноним
Здравствуйте, а можно координаты? и как проходит эта процедура? стоимость? можно в личку поподробнее.
Вопрос закрыт