KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Можно ли закрасить хну?

4 месяца назад покрасилась хной. Не подошло. Отращиваю. Но это такой длительнный процесс. Хочу покрасится в темную. Можно ли и какой краской?

02 января 2013 в 19:00
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Аноним
1 Аноним
02 января 2013 в 19:03
Краской на основе природных красителей- той же хны. Но ни в коем случае не химической краской - не возьмется, волосы попортите.
2 mironchikyu
02 января 2013 в 19:07 Ответ для Аноним
Цитата:
Краской на основе природных красителей- той же хны. Но ни в коем случае не химической краской - не возьмется, волосы попортите.
Это точно, лучше не рисковать, просто будет совсем неравномерно. У меня свекровь после хны начала краситься красками другими, сейчас покрашена кусками и никак не выводится.
  • Благодарочка 1
Аноним
3 Аноним
02 января 2013 в 19:12
Не согласна с пред идущими постами, после хны красилась лореалевской краской - всё ок!
4 vedana
02 января 2013 в 19:13
Хотите темней возьмите хну 45-50% остальное басма и держать на голове 4-5 часов.Даёт красивый черно-каштановый или мягкий черный оттенок. У меня получился темно каштановый шикарный оттенок драла хну и басму 50/50, надо только смотреть что бы свежие были.
5 mironchikyu
02 января 2013 в 19:19 Ответ для Аноним
Цитата:
Не согласна с пред идущими постами, после хны красилась лореалевской краской - всё ок!
У меня свекровь тоже брала Лореалевские краски,темнее даже, чем ее волосы и получилось совсем неравномерно.
Если ваши волосы окрашены хной и вы хотите покрасить их химическими красителями, то неприятности могут быть какие угодно, например:
1) Растительные красители очень плохо сочетаются с химическими. В этом случае результат может быть абсолютно непредсказуемым. Цвет ваших волос может приобрести любой оттенок - от апельсинового до зеленого или краска просто может не подействовать.
2) То же самое касается и химической завивки, она просто не получится.
Хна не смывается и ее никак нельзя удалить с волос (хотя некоторые доказывают обратное, т.е. проведя такой эксперимент все получалось замечательно).
Сделайте пробу на какой-то отдельной пряди, может у вас все получится хорошо. Но, рекомендуется выдержать время 4 месяца.
Вот что везде пишут в инете
6 bri4zza (автор)
02 января 2013 в 19:23  
Я покрасилась еще в августе, и репейным маслом немного смыла. Корни видно на 2 см. И это так ужасно. Хочется закрасить полностью в темную
7 vedana
02 января 2013 в 20:13 Ответ для bri4zza
Я спустя 2 или 3 месяца закрашивала седину химической краской, всё нормально.Я бы красилась хной с басмой в тёмный цвет, но у меня жёсткие седые волосы и натуральные краски их не берут, если Если у вас есть седина то лучше хим. краска, если нет седины то не одна хим. краска не даст таких темных оттенков как хна с басмой.
8 bri4zza (автор)
02 января 2013 в 20:32
Огромное спасибо за совет. :-)
Вопрос закрыт