KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

А какие полуфабрикаты и блюда для замораживания готовите вы?

Давайте делится))) Я начиняю блинчики мясом или грибами  и складываю в морозилку ,а потом когда надо достаю и подогреваю,также фарширую перец  ,делаю голубци    и в морозилку... иногда очень выручают)

02 января 2013 в 19:26
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 mironchikyu
02 января 2013 в 19:29
Я еще делаю зразы картофельные и с капустой, грибами, и с ливером, вареники с картошкой и грибами, ленивые вареники, блинчики тоже.
2 marytana
02 января 2013 в 19:30
блинчики, зразы, перец, голубцы, очень выручает, так как не всегда есть время на готовку
3 БосоножкаПользователь сейчас на сайте
02 января 2013 в 19:39
Котлеты, отбивные, зажарку, на борщ.Суп-пюре из молодого горошка Вообще замораживаю все. Когда работала в ресторане повара научили, что можно замораживать все.
4 @nnaПользователь сейчас на сайте
02 января 2013 в 19:43 Ответ для Босоножка
Цитата:
Котлеты, отбивные, зажарку, на борщ.Суп-пюре из молодого горошка Вообще замораживаю все. Когда работала в ресторане повара научили, что можно замораживать все.
а сколько можно хранить все это в обычной морозилке?
5 БосоножкаПользователь сейчас на сайте
02 января 2013 в 19:50   Ответ для @nna
Цитата:
Цитата: Котлеты, отбивные, зажарку, на борщ.Суп-пюре из молодого горошка Вообще замораживаю все. Когда работала в ресторане повара научили, что можно замораживать все. а сколько можно хранить все это в обычной морозилке?

Повара говорили,что месяца 3 спокойно. Но вот я не рискую так)храню недельки 2. Вообще научили меня делать заготовки порционно на все блюда. Очень удобно потом доставать частями и готовить. Быстро и все свежеприготовленное. Знаю,что замораживают хлеб,потом в микроволновку и он как свежий.
Аноним
6 Аноним
02 января 2013 в 19:54 Ответ для Босоножка
Цитата:
Вообще научили меня делать заготовки порционно на все блюда. Очень удобно потом доставать частями и готовить.
расскажите как
7 lumonbka
02 января 2013 в 19:55
только вареники-пельмени.
8 styardessa
02 января 2013 в 20:36
А я морожу котлеты покупаю фарф кг 5 и делаю на месяц котлеток хватает , еще можно чебуреки, сосиски в тесте, пицу готовую , а когда приходят гости всегда меня морозилка выручает, еще можно в банке морозить зелень, в супе как свежая.
9 _krapka_
02 января 2013 в 21:02
вареники, пельмешки, тоже блинчики морожу(потом в кастрюльку, масло добавляю и в духовку), голубцы(не пробовала), перец фаршированный супер получается, особенно зимой когда приготвишь, как буд-то лето а улице, пахнет перчиком и зеленью мммммммм...

а вообще морозим помидоры, перец кубиками, всю зелень уже порезанную.. и практически все фрукты:))))))
раньше закатывали в банки, а сейчас лафа:))))
Аноним
10 Аноним
02 января 2013 в 21:27
.Ничего не замораживаем.Готовим свежее каждый раз.И даже не пытайтесь рассказать что все витамины остаются-это бред.Считаю,что питание-это польза и наслаждение,а не набивка живота вовремя и по-быстрому
Аноним
11 Аноним
02 января 2013 в 21:28 Ответ для _krapka_
Цитата:
вареники, пельмешки, тоже блинчики морожу(потом в кастрюльку, масло добавляю и в духовку), голубцы(не пробовала), перец фаршированный супер получается, особенно зимой когда приготвишь, как буд-то лето а улице, пахнет перчиком и зеленью мммммммм... а вообще морозим помидоры, перец кубиками, всю зелень уже порезанную.. и практически все фрукты:)))))) раньше закатывали в банки, а сейчас лафа:))))
фрукты и овощи морозим,все остальное...уже приготовленное нет.Это потом не еда,а так....корм((
12 БосоножкаПользователь сейчас на сайте
02 января 2013 в 22:13 Ответ для Аноним
Цитата:
расскажите как

Супы-пюре, например, разливаете в формы и в морозилку. потом достали, разогрели и готово) порциями на суп, например овощи, на один раз, точно так же, достала-бросила в кипяток и готово) На пасту тоже все замораживаю, потом на сковородку и готово. Ну реально так все можно делать. Для меня важно чтобы это было быстро, минимум теста и максимум пользы. Точно так же отбиваю отбивные, делаю котлеты, фрикадельки и замораживаю, потом 5 минут и все готово)
13 elenka-80
07 февраля 2013 в 23:18
Мои очень любят отбивную по-винницки(мне это блюдо досталось с таким названием).Взбиваем яйца с молоком,соль,перец,как на омлет,жарим блинчики по размеру,как налистник.Биток отбиваем(чтобы отбитый совпадал с размером половины блинчика).На одну половину блинчика выкладываем биток,на него порезанные шампиньоны,натёртый сыр,чуть-чуть майонеза,накрываем второй половинкой блинчика(как вареник).Посыпать кунжутом.В духовку до готовности мяса.Очень сочное получается,даже если постоит ещё вкуснее.Потом заморозить,предварительно замотав пищевой плёнкой.(после разморозки разогреть и такое же сочное и вкусное)
Пиццу морожу.
А вообще, 2 года назад,когда была беременная,зная ,что у старшего день рождения,я всё готовила и морозила.Т.к срок поджимал и было трудно много готовить за раз.И когда получилось что родила доцю в один день с сыном,то мои мальчики разморозили себе всё и устроили двойной праздник.
  • Благодарочка 1
Вопрос закрыт