KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Аноним

80с сегоднешняя Великолепный век краткое описание

Хюррем спрашивает, что за аферу опять затеял Ибрагим? Зачем он привел эту женщину? Ибрагим отвечает, что это именно Хюррем отправила девушку убить Мустафу. Но Хюррем не сдается — доказательств ее причастности к этому делу нет. Выйдя от Ибрагима, Хюррем тут же приказывает Сюмбюлю до утра устранить Гюлизар, иначе им всем несдобровать. Сюмбюль бежит за помощью у Рустему. Рустем уверяет его, что девушка до утра не доживет, и просит успокоить Хюрем Султан.
Ночью некто в маске пробирается во дворец Ибрагима, убивая по пути всех охранников. Этот некто прорывается в подземелье, где должны были держать Гюлизар, но камера оказывается пустой.
Хюррем с Султаном и детьми трапезничают ночью перед дневным постом. Хюррем рассказывает Султану о том, как продвигаются ее благотворительные дела. Султан очень доволен. Входит Сюмбюль и говорит Хюррем, что им с Рустемом не удалось найти Гюлизар. Тем временем, девушку ведут на допрос. По пути она видит свою мать в сопровождении Рустема. Рустем совершенно определенно дает понять Гюлизар, чтобы она молчала, иначе ее мать убьют.
Ибрагим просит Султана принять его по очень важному вопросу. Он докладывает о покушении на Мустафу, и приводит к Султану Гюлизар. Султан в ярости приказывает девушке признаться, кому она служит. Но она вспоминает свою мать, и придумывает историю о каком- то Бехран-эфенди. Якобы она действовала по приказу шаха Тахмаспа. Султан орет, почему Ибрагим до сих пор не принял меры по розыску этого эфенди. Ибрагим поправляет Султана, мол, раньше девушка сказала, что действовала лично по приказу Хюррем, а Гюлизар вдруг говорит Ибрагиму: «Вы же сами приказали мне так сказать, Вы хотели это услышать!» И, с этими словами, девушка выбрасывается с террасы. Султан говорит Ибрагиму, что в тот день, когда его друзья станут врагами, это будет только их рук дело.
Михримах встречается с Ташлыджалы. Она говорит, что это их последняя встреча, так как Валиде все знает, и в противном случае не сносить ему головы.
Ибрагим в разговоре с Матракчи не сомневается в том, что это Хюррем приложила руку к тому, что Гюлизар изменила свои показания. Он очень обеспокоен реакцией Султана на слова девушки. Входит Рустем и докладывает, что готов ехать в провинцию. Ибрагим расспрашивает Рустема о его детстве. Отец Рустема был погонщиком свиней, и Ибрагим пытается поиздеваться над происхождением Рустема. На что тот отвечает, что, в отличие от некоторых, его не привезли в Стамбул связанным по рукам и ногам, а пришел сюда он исключительно по собственной воле.
Во дворце в Манисе Махидевран замечает, что у сына Мустафы жар. Срочно зовут доктора, но та не видит пока ничего страшного. Махидевран предупреждает Фиден, чтобы та вела себя достойно матери Наследника, иначе она вынуждена будет принять меры.
У Ибрагима во дворце во время ифтара Султан вспоминает, как Ибрагим «пытался очернить» Хюррем. Сулейман спрашивает, все ли готово к приезду Шах Султан? Хюррем отвечает, что примет ее по высшему разряду. Но Хатидже перечит ей, что Шах Султан будет жить у нее.
Диана докладывает Мустафе, что малышу Сулейману стало хуже. Доктор ставит страшный диагноз – оспа.
Султан опять вспоминает, как Ибрагим хвалился перед статуями. В это неподходящее время Хатидже пристает к нему с намеками, что над Династией сгустились черные тучи. В другой комнате Хюррем в очередной раз предлагает мир Ибрагиму, так как от их войны нет никому пользы. Ибрагим же опять отклоняет ее предложение.
Мустафа подозревает, что его сына специально заразили. Его подозрения, конечно же, падают на Хюррем.
Хюррем продолжает знакомиться с женами высокопоставленных чиновников. Одна из них дарит ей Коран в драгоценной обложке. Хюррем настаивает на том, чтобы этот подарок был передан Ибрагиму.
Михримах пытается уговорить Мехемета избавиться от нежелательного ребенка. Тот не соглашается в надежде на свое скорое отбытие в провинцию.
Рустем продолжает «копать» под Ибрагима. По его приказу на базаре распространяют слухи о том, что Ибрагим тайно сотрудничает с французскими послами. В это время на военном совете сам Ибрагим настаивает на походе на Италию, несмотря на протесты остальных членов совета.
Михримах соглашается на последнюю встречу с Яхьей, во время которой их видит Мехмет.
Ибрагиму приносят подарок – Коран. Ибрагим рассматривает это как взятку, и не принимает подарок.
Мехмет угрожает Михримах, что все расскажет Султану. Она в ответ шантажирует его беременностью Нурбахар.
Ибрагим вызывает к себе Рустема и приказывает ему срочно выезжать в Текку.
Султан с наследниками идет в мечеть на намаз. К ним должен был присоединиться и Ибрагим, но ему в последний момент сообщают, что заболела его дочь. Ибрагим бежит к дочери, а в толпе возле мечети опять ходят сплетни о том, что Ибрагим отказался от Корана и не явился на намаз.
Сюмбюль докладывает Хюррем, что скоро прибудет Шах Султан. Хюррем расспрашивает его о Шах Султан, что она за человек? Хатидже тоже ждет сестру, но ей сообщают, что та поехала прямиком в Топ- Капы. Шах Султан довольно приветливо здоровается с Хюррем. Она хочет сразу же увидеться с Султаном, но тот уехал проверить свой флот. Хюррем приглашает Шах Султан к себе в покои.
Султан выходит в море на корабле Реиза. Ибргаим предлагает ему зайти ив каюту, так как погода портится. Султан отказывается, и говорит, что хочет побеседовать с Ибрагимом именно здесь, где никто не сможет уйти от разговора – ни он, ни сам Султан. Султан требует отчета, почему Ибрагим не явился в мечеть? Он требует впредь не пренебрегать обязанностями Великого Визиря. Султан вспоминает молодые годы, их разговоры об Александре Македонском и его смерти. Он спрашивает, а какой смертью хотел бы умереть cам Ибрагим? Тот отвечает, что хотел бы до конца остаться другом и братом Султана.
Рустем докладывает Хюррем, как продвигается дело со сплетнями об Ибрагиме. Она успокаивает его по поводу его отъезда в провинцию, говорит, что в скором времени он вернется в Стамбул в еще более высоком чине.
Умирает сын Мустафы.
Шах Султан встречается с Сулейманом. Она очень довольна приемом, оказанном ей Хюррем. Хатидже неприятно это слышать. Тут приходит Хюррем, и рассуждает о том, как это хорошо иметь братьев и сестер. Шах Султан отвечает, что и Хюррем – часть этой семьи, и они относятся к ней, как к сестре. Хатидже больше не может это слышать, и покидает их. В коридоре Хатидже просит сестру не льстить так сильно Хюррем. Шах Султан отвечает, что всем известна подлая сущность Хюррем, и что сначала нужно усыпить ее бдительность.
Ибрагим идет в мечеть, и в толпе, окружающей его раздаются крики: «Куда ты идешь, неверный? Иди не в мечеть, а в церковь!»

03 января 2013 в 01:02
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Аноним
1 Аноним
03 января 2013 в 01:14
класссс!!!!!!!
2 LadyLovе
03 января 2013 в 01:24
А по укр. ТВ сейчас какая серия идёт? Я тоже сегодня смотрела эту по тур. каналу.
3 lepesto4ek
03 января 2013 в 01:30
http://seasonvar.ru/serial-5001-Velikolepnij_vek-3... там можно все глянуть :)
Аноним
(автор)
4 Аноним
(автор)
03 января 2013 в 01:37 Ответ для Lady Love
Цитата:
А по укр. ТВ сейчас какая серия идёт? Я тоже сегодня смотрела эту по тур. каналу.

не помню какая там где бали бея типа казнят.
5 SHOPOGOLIK_KIEV
03 января 2013 в 01:42
а никто не знает, когда домашний начнет третий сезон показывать?
Аноним
(автор)
6 Аноним
(автор)
03 января 2013 в 01:43 Ответ для SHOPOGOLIK_KIEV
Цитата:
а никто не знает, когда домашний начнет третий сезон показывать?

какой домашний? россия что-ли? они вроди уже...
7 Dianat
03 января 2013 в 10:48 Ответ для SHOPOGOLIK_KIEV
дубляж домашнего на ех обещали в феврале выложить
8 Елена050111
03 января 2013 в 16:17
спасибо автору!!!!!!!!
Вопрос закрыт