KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Аноним

Какими специями Вы пользуетесь чаще всего и почему?



03 января 2013 в 11:41
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Аноним
1 Аноним
03 января 2013 в 11:44
черный перец. естественно, натурально. соль йодированная и перец. научилась готовить очень вкусно, не забивает натуральный аромат продуктов.
Аноним
2 Аноним
03 января 2013 в 11:45
Перец чёрный. Люблю и привчка
Лама_мама
3 Лама_мама
03 января 2013 в 11:46
а чего анонимно?
4 iolanta88
03 января 2013 в 11:46
Чёрный перец,лимонный перец(как приправа до рыбы),карри(
в плов),прованские травы(в суп),корица (для булочек)
  • Благодарочка 1
Аноним
5 Аноним
03 января 2013 в 11:47
Перец черный только горошком,лавровый лист
Аноним
6 Аноним
03 января 2013 в 11:48 Ответ для Лама_мама
Цитата:
а чего анонимно?
меня, например достало уже- только напишешь не анонимно, начинают рыться в гостевой, критиковать объявления. это не приятно. с простой темы могут развить такую чепуху, такие гадости понаписать, что потом не рад что спросил.
Аноним
7 Аноним
03 января 2013 в 11:51
хмели-сунели, смесь перцев, лавровый лист, карри
8 yuyu_1402
03 января 2013 в 11:52
черный, красный перец, соль,
орегано (душица), базелик, фенхель, чабер.
куркума- отличное дополнение для омлетов и блюд из картофеля.
  • Благодарочка 1
9 yuyu_1402
03 января 2013 в 11:53
о! еще забыла добавить - зира для плова)
10 Дафна
03 января 2013 в 11:54  
Лавровый лист, молотый черный перец, грибная трава- это чаще всего
  • Благодарочка 1
11 МасяняС
03 января 2013 в 11:55
Перец черный, перец душистый, лавровый лит,паприка, для картохи в духовке-приправа для шашлыка-очень похожа на прованские травы.
  • Благодарочка 1
12 ksyuwa
03 января 2013 в 11:57
Чёрный перец, хмели-сунели, Смесь для плова, прованские травы, тимьян, корица.
  • Благодарочка 1
13 Дафна
03 января 2013 в 11:58  
Забыла,еще смесь трав для блюд из картофеля. Очень нравится эта смесь, и для супов и для плова...
14 manjahum
03 января 2013 в 11:58
У меня в лидерах имбирь, базилик и зира, еще люблю индийские масалы
  • Благодарочка 1
15 Дафна
03 января 2013 в 12:03  
Девочки, а где покупаете приправы? В маркетах или на рынке на развес?
Лама_мама
16 Лама_мама
03 января 2013 в 12:04 Ответ для Дафна
Цитата:
Девочки, а где покупаете приправы? В маркетах или на рынке на развес?
я покупаю у узбеков на развес
только смесь перцев и соль в маркетах
17 Nasty1987
03 января 2013 в 12:05
Перец черный,красный,душистый,лавровый лист
18 tanya76
03 января 2013 в 12:13
Пользуюсь уже много лет только индийскими специями и пряностями
ТАЗератти
19 ТАЗератти
03 января 2013 в 12:18
Куриные биточки без куркумы и плавленого сырка - не то пальто)))))
Кофе только натуральный с корицей - обожаю!!!
Летом базилик к мясу и салатам.
20 Apassionata
03 января 2013 в 12:20
Любимая -- перец розе. Смеси Французские травы от нормальных производителей. И шафран, конечно.

В сладких блюдах -- ваниль (не ванилин!), бобы тонка.
  • Благодарочка 1
Аноним
21 Аноним
03 января 2013 в 12:31
Наморозила полведра укропа и уже почти съели, пожалуй это мой лидер. Добавляю во все салаты, супы-картошки. Обожаю куриные котлетки пополам с укропом.
22 Anicha
03 января 2013 в 13:01
Даж не знаю, какие чаще. У меня их мноооооого: дорвалась до рынков специй в Сирии и Стамбуле)
Отдельно и смеси.
Наверно, неизменный фаворит в семье уже многие годы - куркума. В суп, рис, выпечку, блюда из курицы и пр.
  • Благодарочка 1
23 baybuza
03 января 2013 в 13:26
у меня кардамон кругом - от кофе до мяса :))
  • Благодарочка 1
24 Apassionata
03 января 2013 в 13:29 Ответ для baybuza
И по поводу того, где лучше покупать. Однозначно, барбарис, сушёный перец, томаты и экзотику разную -- у узбеков на рынке. Хотя бы потому, что супермаркетах ничего похожего нет. Но шафран у них, например, сплошной фальсификат :( Травы -- совершенно без запаха. Вообще, травы (эстрагон, розмарин, шалфей, базилик и пр.)-- в аптеке или в супермаркетах (только нормальных производителей). Просто, аптечное сырьё выращивается, собирается, сушится и заготавливается с соблюдением всех технологий, хоть какой-то контроль обеспечен. То же можно сказать и об уважающих себя производителях пряностей. А у узбеков те же травы высушены непонятно как, собраны неизвестно где, запаха нет (возможно, это связано с тем, что травки не упакованы герметично сразу после высушивания и измельчения, а набираются из мешка и целыми днями выложены на рынках. Понятно, что от эфирных масел остаётся только название).
  • Благодарочка 1
Аноним
25 Аноним
03 января 2013 в 14:10
Черный перец, лавровый лист, соль. Зато у моего мужа отдельный ящичек под специи отведен. Чего там только нет. Часть покупает готовые смеси для картошки, риса, рыбы и т.п.
26 bombom
12 января 2013 в 19:04
Пользуюсь лаврушкой, перцем, солью разной (черную люблю), приправами для спагетти,птицы,рыбы. Люблю очень масло оливковое и бальзамический уксус! Недавно купила бальзамичесий уксус с манго-очень любопытный вкус,а салатики и вовсе неповторимые!
  • Благодарочка 1
27 Sadness
13 января 2013 в 12:52
Я тоже любитель хороших элитных приправ. И вам советую. В обычных магазинах не приправы, а сплошная химия и усилители вкуса. Так что умейте выбирать! Я раньше в Турции покупала всяческие пряности и сыпучие приправы. На праздниках была в Европе. Неудержалась и купила масла фирмы Crescendo. Оказалось что и в Москве лавочку открыли. Теперь только туда за приправами! Выбор там хороший. Кому не лень, посетите, не пожалеете!
  • Благодарочка 1
28 Cassiopeia
30 июня 2013 в 15:52
С недавних пор начала пользоваться куркумой - добавляю везде! Прочитала в нете, что это одна из самых полезных приправ, идет на уровне с имбирем и я вляется сильнейшим антиоксидантом! Вкуса она мне особо не придает, пользуюсь, т.к. полезна)) И ещё мне нравится, что она яркий жёлтый цвет даёт - плову, выпечке.
Вопрос закрыт