KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Аноним

А Вы печете Рождественские кексы?

Поделитесь рецептом.

03 января 2013 в 13:20
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Аноним
1 Аноним
03 января 2013 в 13:33
Штолен???
Так их уже испекли, они пекутся в начале декабря. Потом настаиваются. Теперь разве что печеньки имбирные печь
Скокмоно - стокнуно
2 Скокмоно - стокнуно
03 января 2013 в 13:36
Да, я пекла штолены 2 недели назад. Вчера не выдержала, один открыла)))))))))))Это что-то невероятное, скажу я вам!!!!!!!!!!!Очень вкусно! Буду печь теперь всегда!Остальные ждут рождества
Аноним
(автор)
3 Аноним
(автор)
03 января 2013 в 13:47 Ответ для likastar
Цитата:
Да, я пекла штолены 2 недели назад. Вчера не выдержала, один открыла)))))))))))Это что-то невероятное, скажу я вам!!!!!!!!!!!Очень вкусно! Буду печь теперь всегда!Остальные ждут рождества
Поделитесь рецептом!!!! Пожалуйста!!!
4 алиса2804
03 января 2013 в 15:35 Ответ для Аноним
Цитата:
Штолен??? Так их уже испекли, они пекутся в начале декабря. Потом настаиваются. Теперь разве что печеньки имбирные печь да, я тоже испекла еще 15 декабря, каждый день хожу заглядываю, уже немного осталось ждать, жалею, что только один
5 алиса2804
03 января 2013 в 15:37
рецепт брала в журнале, сейчас пороюсь если быстро найду напишу
6 алиса2804
03 января 2013 в 15:49 Ответ для Аноним
Цитата:
Поделитесь рецептом!!!! Пожалуйста!!! 250г изюма, 150г цукатов, 70мл коньяка, 50г дрожжей, 275 мл молока, 75 г сахара, 50н минджаля, 425 слив масла, 200 г сах пудры, кардамон молотый, мускатный орех. Изюм и сухофрукты промыть и залить на ночь коньяком. В теплом молоке развести дрожжи, Всыпаем сахар, половину муки, мускатный орех, кардамон. Вымесить до однородности. Добавляем 225 г слив масла, изюм,цукаты, миндаль, остаток муки, вымешиваем хорошо 10 мин. В теплое место на 1,5 часа. Формируем лепешки. На пергамент на 40 мин. После выпекаем 40 мин на 180 градусов.Растопить оставшееся масло, поливаем готовые пироги и посыпаем сахарной пудрой. Остудить, завернуть в фольгу и дать созреть 3-4 недели
  • Благодарочка 1
7 spring81
05 января 2013 в 20:53 Ответ для алиса2804
Цитата:
250г изюма, 150г цукатов, 70мл коньяка, 50г дрожжей, 275 мл молока, 75 г сахара, 50н минджаля, 425 слив масла, 200 г сах пудры, кардамон молотый, мускатный орех. Изюм и сухофрукты промыть и залить на ночь коньяком. В теплом молоке развести дрожжи, Всыпаем сахар, половину муки, мускатный орех, кардамон. Вымесить до однородности. Добавляем 225 г слив масла, изюм,цукаты, миндаль, остаток муки, вымешиваем хорошо 10 мин. В теплое место на 1,5 часа. Формируем лепешки. На пергамент на 40 мин. После выпекаем 40 мин на 180 градусов.Растопить оставшееся масло, поливаем готовые пироги и посыпаем сахарной пудрой. Остудить, завернуть в фольгу и дать созреть 3-4 недели


вкусненько) надо поробовать
8 алиса2804
05 января 2013 в 21:19 Ответ для spring81
Цитата:
вкусненько) надо поробовать вкусненько??? это не то слово, сегодня не удержались и съели, буду печь не только на Рождество
Вопрос закрыт