KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Капуста Маша

Кто такие волонтёры?

 
Девочки, спасибо огромное за ту работу, которую вы делаете! За то, что приносите столько доброты в этот жестокий мир! За то, что открываете глаза тем, кто, как страус, прячет голову в песок, проходя мимо чужой беды. Мол, ничего не вижу, значит проблемы нет. Ваша помощь бесценна для маленьких крох, которые терпят такие мучения и для их родителей, которые не в силах объяснить своему малышу, что их жизнь зависит от того, сколько в этом мире неравнодушных людей. Помимо слов благодарности, хочу задать вопрос людям. Почему люди с такой жестокостью относятся к тем, кто делает доброе дело? Ведь благотворительность - дело добровольное. Никто тебя не заставляет помогать. Хватает совести - проходи мимо. Так нет же. Нужно ещё вставить своё циничное и прагматичное словцо: "А не для себя ли вы собираете?", "Я не верю в благотворительность" и т.д.

04 января 2013 в 14:27
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Ятанюша
04 января 2013 в 14:30
Вы извините, довольно часто встречаются темки мошеннечества, где предоставляют фото чужих умерших деток. А я не могу больше 100 грн в месяц отдать на благотворительность, поэтому я мониторю волонтеров, что бы мои жалкие крохи все таки дошли к больным деткам.
  • Благодарочка 2
2 Great
04 января 2013 в 14:36
Я с вами полностью согласно.
’Волонтерю’ уже 5 лет и стыкалась с разным. Но слава Богу в последнее время все-таки больше добрых людей. Я работаю с онкобольными детками и очень часто устраиваем акции в их поддержку. Я со своими друзьями собираем деньги и привозим им подарки. В прошлом году на свой аванс купила им в игровую комнату детский стол шестигранник и стульчики маленькие-теперь сидят играют там,лепят,рисуют. Этим не горжусь, а пишу просто для того, чтобы люди понимали, что деньги собираются не для себя, а наоборот, еще свои и отдаются. На разных сайтах всегда размещаюсь с просьбой о том, кто что может отдать после себя и ребенка, чтобы потом передать в детскую онкологию. Потому что лечение очень дорогое и о покупке вещей не может быть и речи, особенно, когда в семье есть еще дети.
Также хочу сказать, что перечисляйте деньги только проверенным фондам и людям. Очень много мошенников в последнее время, которые зарабатывают на чужом горе. Не зря есть поговорка:Кому война, а кому мать родна... И это печально... А вообще, советую помогать по мере сил и по мере возможностей.
  • Благодарочка 2
3 БуЛебод
04 января 2013 в 14:37
Вы видите только положительную сторону волонтерства , а есть еще и ’волонтеры’ .
Писать долго и нудно, но - отвечать должны и на некрасивые, неудобные вопросы .
  • Благодарочка 1
4 lvs-k
04 января 2013 в 14:40
Сама волонтер, поэтому знакомо. Но. Мы ведь не делаем что-то для того чтоб нас похвалили или восторгались. Лично моя цель - помочь тем, кто с надеждой заглядывает в глаза. По поводу себе собирать - настоящий волонтер из дома все выносит, так как больно смотреть на чужое горе, понимая что у меня есть 1 кружка лишняя, и несеш ее туда, где она нужна.
Но мошенников и правда много. Поэтому считаю правильным проверить что за человек и правда ли он волонтер.
А то что тяжело - нет, не тяжело. Мучительно. В этом году у меня умерло 5 подопечных. И это дети. И я к ним всем была привязанна. Я и пишу со слезами на глазах. Всем не оможешь. но я не боюсь унизиться и просить. Ведь не для себя. А тому, кто без нашей помощи может и не прожить или голодать или замерзнуть зимой.
Вот такая жизнь у меня. Но я горжусь тем, что делаю. И если с моей помощью мама бросила пить и ее малыши не ушли в приют - для меня самая большая благодарность!
  • Благодарочка 5
5 Great
04 января 2013 в 14:43 Ответ для lvs-k
Цитата:
Сама волонтер, поэтому знакомо. Но. Мы ведь не делаем что-то для того чтоб нас похвалили или восторгались. Лично моя цель - помочь тем, кто с надеждой заглядывает в глаза. По поводу себе собирать - настоящий волонтер из дома все выносит, так как больно смотреть на чужое горе, понимая что у меня есть 1 кружка лишняя, и несеш ее туда, где она нужна. Но мошенников и правда много. Поэтому считаю правильным проверить что за человек и правда ли он волонтер. А то что тяжело - нет, не тяжело. Мучительно. В этом году у меня умерло 5 подопечных. И это дети. И я к ним всем была привязанна. Я и пишу со слезами на глазах. Всем не оможешь. но я не боюсь унизиться и просить. Ведь не для себя. А тому, кто без нашей помощи может и не прожить или голодать или замерзнуть зимой. Вот такая жизнь у меня. Но я горжусь тем, что делаю. И если с моей помощью мама бросила пить и ее малыши не ушли в приют - для меня самая большая благодарность!
Вы из какого города? С какими детками работаете?
Очень приятно познакомиться и встретить родную душу))))
Респект вам
  • Благодарочка 2
6 lvs-k
04 января 2013 в 14:47 Ответ для Great
Я из Умани. Детки из приюта (Детдом закрыли, деток перебросили в приют), из центра реабилитации деток-инвалидов и просто детки. Самы новенький у нас ребеночек 3 года, а маме ее 16. Не по своей воле мамой стала. Но ребенка не бросила.
  • Благодарочка 2
7 lvs-k
04 января 2013 в 14:48 Ответ для Great
Я Люда, самой приятно знать что кто-то тебя понимает делая такую же работу.
  • Благодарочка 2
8 Great
04 января 2013 в 14:50 Ответ для lvs-k
Цитата:
Я Люда, самой приятно знать что кто-то тебя понимает делая такую же работу.
Вы большая молодец. С такими детками очень трудно работать. Онкобольные страдают, но у них есть любящие (в основном) родители, а у сирот... Нет слов...
  • Благодарочка 1
9 lvs-k
04 января 2013 в 15:03
Спасибо, стараюсь. Девочки с сайта очень помогают и одежкой и продуктами и всем-всем!
10 bb
04 января 2013 в 15:22
а можно как-то составить список волонтеров хотя бы к примеру кидстаффовских? чтоб знать их так сказать ’ в лицо’ Просто хочется и вопросы задать , уточнить или еще чего - а что куда и как и времени нет разбираться и искать, а так знать будем!
  • Благодарочка 2
11 _nataly_
04 января 2013 в 15:27 Ответ для bb
Цитата:
а можно как-то составить список волонтеров хотя бы к примеру кидстаффовских? чтоб знать их так сказать ’ в лицо’ и я об этом хотела попросить, а-то и хочется помочь, а в виду большого количества мошенников часто отказываемся от призывов к помощи
12 Elena 2010
04 января 2013 в 16:15
Я знаю двоих девочек,большое им СПАСИБО.
Знакомьтесь кто еще не знает:
Мариночка http://www.kidstaff.com.ua/user-104605.html
Людочка http://www.kidstaff.com.ua/user-214572.html
13 lvs-k
04 января 2013 в 16:17 Ответ для Elena 2010
и Вам Леночка спасибо за помощь от меня и от Маринки!
14 bb
04 января 2013 в 16:29
о, все кто знает - добавляйте, потом сделаем списком!
  • Благодарочка 1
Капуста Маша
(автор)
15 Капуста Маша
(автор)
04 января 2013 в 16:45
Проверять - это, конечно, дело хорошее. Рассказываю, что побудило написать. Я сама не волонтёр. Помогаю деткам финансово (чем могу, т.к. работает только муж, а я в декрете), сейчас после появления ребёнка буду отдавать детские вещи нуждающимся. Сама в церковь хожу нечасто, но свекровь - каждую неделю. Я её прошу писать записки за здравие деток, за судьбами которых слежу. Все праздники я ходила сама не своя, когда узнала об Олесечке Дунаевой. И написала в советчице призыв мобилизироваться и поскорее собрать нужную сумму для Кристины Гойко. Так таких постов начиталась!!! ’А чего это вы так печётесь? А не для себя ли собираете? и т.д.’ (при том, что я не указывала реквизиты). Именно тогда я поняла насколько нелегко волонтёрам. Ведь ты видишь страдания больных деток, общаешься с их родителями, бьёшься как рыба об лёд, а ещё и если малыш уходит....Понятно, что нельзя сравнить эти чувства с чувствами родителей, которые теряют ребёнка, но, думаю, что для этих людей такое горе становится личной трагедией. А тут ко всему этому ещё находятся доброжелатели, которые их в чём-то пытаются уличить. Согласна, что нужно и документы проверять, и ФИО врачей узнавать, и в больницу можно позвонить удостовериться. Но те вопросы, которые задавали люди в моём случае, отношения к уличению в мошенничестве не имели. Это было лишь желание обгадить (простите за термин) и оправдать своё отсутствие желания помогать другим. Ещё раз... ДЕВОЧКИ, СПАСИБО ЗА ВАШУ ОГРОМНУЮ ДУШУ!!!
16 bb
04 января 2013 в 16:53
так самое обидное- не давно вот в советчице .Темка была выставлена именно с Олесечкой- ее фото даже, а оказалась мошенницей. по ФиО естественно всех деток не знаешь, по фото легче запоминается, тем более времени по сайту искать много нет. вот такие подлые люди и пользуются. стыдно!
17 _nataly_
04 января 2013 в 16:57 Ответ для bb
Цитата:
так самое обидное- не давно вот в советчице .Темка была выставлена именно с Олесечкой- ее фото даже, а оказалась мошенницей. по ФиО естественно всех деток не знаешь, по фото легче запоминается, тем более времени по сайту искать много нет. вот такие подлые люди и пользуются. стыдно!
ну вот именно по этому давайте в этой темке или отдельной ветке писать кому нужна помощь, чем и список волонтеров, а не мошенников, только хотелось бы ЧТОБЫ КТО-ТО ОТСЛЕЖИВАЛ ПРАВДИВОСТЬ изложенной здесь информации.
18 Great
04 января 2013 в 17:27 Ответ для lapushka25
Цитата:
Проверять - это, конечно, дело хорошее. Рассказываю, что побудило написать. Я сама не волонтёр. Помогаю деткам финансово (чем могу, т.к. работает только муж, а я в декрете), сейчас после появления ребёнка буду отдавать детские вещи нуждающимся. Сама в церковь хожу нечасто, но свекровь - каждую неделю. Я её прошу писать записки за здравие деток, за судьбами которых слежу. Все праздники я ходила сама не своя, когда узнала об Олесечке Дунаевой. И написала в советчице призыв мобилизироваться и поскорее собрать нужную сумму для Кристины Гойко. Так таких постов начиталась!!! ’А чего это вы так печётесь? А не для себя ли собираете? и т.д.’ (при том, что я не указывала реквизиты). Именно тогда я поняла насколько нелегко волонтёрам. Ведь ты видишь страдания больных деток, общаешься с их родителями, бьёшься как рыба об лёд, а ещё и если малыш уходит....Понятно, что нельзя сравнить эти чувства с чувствами родителей, которые теряют ребёнка, но, думаю, что для этих людей такое горе становится личной трагедией. А тут ко всему этому ещё находятся доброжелатели, которые их в чём-то пытаются уличить. Согласна, что нужно и документы проверять, и ФИО врачей узнавать, и в больницу можно позвонить удостовериться. Но те вопросы, которые задавали люди в моём случае, отношения к уличению в мошенничестве не имели. Это было лишь желание обгадить (простите за термин) и оправдать своё отсутствие желания помогать другим. Ещё раз... ДЕВОЧКИ, СПАСИБО ЗА ВАШУ ОГРОМНУЮ ДУШУ!!!

Олесички с нами уже нет,к сожалению((((
А Кристина с моего города.Все добровольцы листовки клеят и раздают.
Капуста Маша
(автор)
19 Капуста Маша
(автор)
04 января 2013 в 18:49 Ответ для bb
Ой, я не видела. Объясните, почему решили, что мошенница? Другие реквизиты были?
Вопрос закрыт