KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Аноним

Пропадает слабо соленная семга

Девочки,засолили семгу на нг. родители, но сегодня открыла судочек(нам передали,а от нее начал запах ити),что делать,хотела на рождество оставить!

04 января 2013 в 15:11
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Ello
04 января 2013 в 15:12
может промыть водой и снова солью посыпать?
Аноним
2 Аноним
04 января 2013 в 15:12
что делать? выкинуть!!!
3 MarishulaB
04 января 2013 в 15:13
Хранить можно только три -четыре дня
Аноним
4 Аноним
04 января 2013 в 15:13
я морозила уже засоленую перед новым годом, разморозила и ели на НГ еще кусок на Рождество остался. Сделайте налисники с ней и дайте первому обязательно мужу, если все ок, то через час можете есть сами:)
Редиска Я
5 Редиска Я
04 января 2013 в 15:14
в суп или в мусорник
6 новая жизнь
04 января 2013 в 15:14
фу,рыбы с запахом уже,о чем можно еще думать?В ведро
Аноним
(автор)
7 Аноним
(автор)
04 января 2013 в 15:15 Ответ для Аноним
Цитата:
я морозила уже засоленую перед новым годом, разморозила и ели на НГ еще кусок на Рождество остался. Сделайте налисники с ней и дайте первому обязательно мужу, если все ок, то через час можете есть сами:)
у меня муж хороший.не могу на нем эксперементировать!
Аноним
8 Аноним
04 января 2013 в 15:16
тюю зачем выбрасывать? думаю она не испорьилась. а затхнулась немного в судке) можно супер-котлеты сделать
Аноним
(автор)
9 Аноним
(автор)
04 января 2013 в 15:17 Ответ для новая жизнь
Цитата:
фу,рыбы с запахом уже,о чем можно еще думать?В ведро
Ну она не то что б воняет,немного попахивает,если чесно,сколько была в ашане,ее с таким запахом там продают!
Аноним
(автор)
10 Аноним
(автор)
04 января 2013 в 15:18
Просто у родителей она стояла в рассоле,а нам в пластиковом судочке дали,я так и поставили в холодильник,может просто задохнулась в судочке? может промыть и уксусом сбрызнуть?
Аноним
11 Аноним
04 января 2013 в 15:19 Ответ для Аноним
Цитата:
Просто у родителей она стояла в рассоле,а нам в пластиковом судочке дали,я так и поставили в холодильник,может просто задохнулась в судочке? может промыть и уксусом сбрызнуть? КОТЛЕТЫ ДЕЛАЙТЕ пальчики оближете)
12 Ello
04 января 2013 в 15:19 Ответ для Аноним
Цитата:
Просто у родителей она стояла в рассоле,а нам в пластиковом судочке дали,я так и поставили в холодильник,может просто задохнулась в судочке? может промыть и уксусом сбрызнуть?

тогда лучше соком лимона
13 Muruchka
04 января 2013 в 15:20
Есть не стоит, лучше выбросить. Я после того как посолю складываю в баночку и заливаю растительным маслом, чтоб покрыло. Две недели стоит точно, дольше у нас никогда не задерживается.
14 новая жизнь
04 января 2013 в 15:23 Ответ для Аноним
так тож в Ашане,Вам зачем ее есть?Котлеты может сделать...хотя я бы выбросила,и Вам советую
15 vsuha
04 января 2013 в 15:25
надо сразу засоленную замораживать, если знаете, что не скушаете.

А поделитесь информацией пожалуйста где и за сколько покупаете хорошую рыбу (какую?) на засолку? Вопрос ко всем. Киев. Где можно купить свежую охлажденную, но дешевле, например, может, оптом.
Аноним
16 Аноним
04 января 2013 в 15:34
супчик можно сварить
17 dashunskaya18
04 января 2013 в 15:35 Ответ для vsuha
Цитата:
надо сразу засоленную замораживать, если знаете, что не скушаете. А поделитесь информацией пожалуйста где и за сколько покупаете хорошую рыбу (какую?) на засолку? Вопрос ко всем. Киев. Где можно купить свежую охлажденную, но дешевле, например, может, оптом.
Расскажите, а как потом размораживаете? Консистенция и упругость, как до заморозки?
Аноним
18 Аноним
04 января 2013 в 15:39
а какой супчик?
Аноним
19 Аноним
04 января 2013 в 15:41
уху сварить ! оч вкусну у меня было так же.
20 vickett
04 января 2013 в 15:50
срежьте весь верхний слой, и если всредине тоже с душком, то наверное уже лучше не есть(((
ну а вообще смотря какой запах. я часто солю дома сама, и знаю, что 1-2 дня она очень аппетитная, на 3-4 день уже не так вкусно, и пахнет не так. но вполне съедобна и абсолютно нормальная. так что вам виднее, какой у нее запах и можно ли ее есть.
21 vsuha
04 января 2013 в 16:01 Ответ для dashunskaya18
Цитата:
Расскажите, а как потом размораживаете? Консистенция и упругость, как до заморозки?

Я бы не замораживала, лучше брать ровно столько, сколько скушаете, а потом опять свежую сделать. Но, раз уж так получилось, то лучше заморозить, ее потом примороженную легче на бутерброды порезать будет. Я тоже люблю незамороженную, но тут кто-то упоминал, что у нас вообще незамороженной не бывает - я тоже это подозреваю.

Консистенция будет нормальной, если изначально была хорошая свежая рыба (в которой не отваливается мясо от костей, а надо постараться, чтобы разделать ее от костей-кожи.)
Аноним
22 Аноним
04 января 2013 в 16:13
Я тоже сама солю, она первые пару дней очень свеженькая! А потом немного запах меняеться, но не портиться, кушать можно. Смотря сколько она у вас стоит... Скорее всего немного задохнулась..
Аноним
(автор)
23 Аноним
(автор)
04 января 2013 в 16:32
Девочки,достала рыбку,там 5 больших кусков,4 просто засоленные,а верхний по какомуто рецепту,без россола солили в специях,вот от него и душок,с остальными все ок)
24 Аксюша
04 января 2013 в 16:36
Я лазанью делаю с красной рыбой,если не скушали.Она не пропала,просто чуть задохнулась,судочек наверно был плотно закрыт.А знакомая,картошку с ней тушит,говорит-объедение.
25 vsuha
04 января 2013 в 16:52 Ответ для Аноним
Цитата:
Девочки,достала рыбку,там 5 больших кусков,4 просто засоленные,а верхний по какомуто рецепту,без россола солили в специях,вот от него и душок,с остальными все ок)

Ну теперь приятного Вам аппетита! Хорошо, что все хорошо кончается!
Вопрос закрыт