KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Аноним

Мультики Какие предпочитаете мультики для своих малышей возраст 2 года

Какие предпочитаете мультики для своих малышей возраст 2 года
Смотрит только "Лунтика "
Смотрел "Машу и Медведь"- ребенок был в полном не адеквате
А какие вы ставите мультики свои деткам и с какого возраста
Спасибо



04 января 2013 в 15:41
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Аноним
1 Аноним
04 января 2013 в 15:42
и мы только лунтика!
Аноним
2 Аноним
04 января 2013 в 15:43
любой советский может подойти
3 MamaMaksa
04 января 2013 в 15:44
паровозики из Чаггинтона и свинка Пеппа.Это наши любимые!!!
4 Ярославна
04 января 2013 в 15:45
Даша-путешественница. Диего. Лунтик. Машины сказки.
5 Ярославна
04 января 2013 в 15:45
Еще УмиЗуми и Буль-буль пузырики.
6 _krapka_
04 января 2013 в 15:46
мультики начали смотреть после 3,5 лет, до этого читали много книг.
пользы от них нет в 2 года, один вред: зрение портится, нервная система и зависимость. ИХМО.
и я даже рада что не ставила и сейчас особо не смотрит он их, ребёнку 5 лет, он лучше книгу почитает, чем мульт посмотрит.... ходим только в кино на хорошие мульты, со смыслом....

про машу и медведи лучше промолчу, это мультики для взрослых, но никак не для детей, а тем более 2-х летнего возраста.
7 Nikimarishka
04 января 2013 в 15:46
Моя просто день провести не может без паровозиков из Чаггинтона. Ну и разные советские любит. Лунтика, смешариков - вообще не признает. Машу и Медведя по настроению смотрит. Нам 2,7
8 mashurik
04 января 2013 в 15:46
Даша путешествиница как раз для такого возраста, малой к 3 годам считал по английски до 10 и знал кучу других слов, сейчас 5,5 иногда просит посмотреть
9 MarishulaB
04 января 2013 в 15:47
Я еще не даю смотреть, но когда старший смотрит она у меня даже 5 мин. не сидит.
10 olya100281
04 января 2013 в 15:47
У нас только Лунтиком болеет. Осенью так на него подсел,дошло до того,что смотрел целыми днями и на ночь не могли из-за него уложить. Потом решили отучать-две недели промучались с истериками, но перешли на чтение книжек. И вот перед Новым годом снова подсели на Лунтика)) Больше никакие мультики смотреть не хочет))
Аноним
11 Аноним
04 января 2013 в 15:48
мы лунтика, Машу и медведя, смешарики очень нравятся, очень нравится Ну, погоди, и в последнее время по каналу Пиксель - Баранчик Шон :) Нам 2,3 годика
Баранчика Шона посмотрите сами, я просто млею от его песенки
12 MarishulaB
04 января 2013 в 15:48 Ответ для _krapka_
Цитата:
мультики начали смотреть после 3,5 лет, до этого читали много книг. пользы от них нет в 2 года, один вред: зрение портится, нервная система и зависимость. ИХМО. и я даже рада что не ставила и сейчас особо не смотрит он их, ребёнку 5 лет, он лучше книгу почитает, чем мульт посмотрит.... ходим только в кино на хорошие мульты, со смыслом.... про машу и медведи лучше промолчу, это мультики для взрослых, но никак не для детей, а тем более 2-х летнего возраста. И чем вам Маша не угодила
13 mother.coop
04 января 2013 в 15:48
из коротких - клуб Микки Мауса
баранчик Шон
Лунтик

из полнометражных - Тачки, Шрек, История Игрушек
Аноним
14 Аноним
04 января 2013 в 15:49
Мы с 2-х лет смотрим -Бременские музыканты, Возвращение капитошки,Чебурашка,Котенок Гав, Антошку. Любим музыкальные мультики.Счас почти 3 года-смотрим те же и еще Про кота Леопольда и Виннипуха.
15 northcarolina
04 января 2013 в 15:49
Нам сейчас очень нравится Простоквашино
16 _krapka_
04 января 2013 в 15:50 Ответ для MarishulaB
Цитата:
И чем вам Маша не угодила

мне? всем:)

уж слишком агрессивный мульт для детской психики.
  • Благодарочка 2
17 MarishulaB
04 января 2013 в 15:55 Ответ для _krapka_
Цитата:
мне? всем:) уж слишком агрессивный мульт для детской психики. А я не увидела агрессии, Маша прям как ноя доця, ну вот смотрим с мужем и половину проделок узнаем)) Иногда даже Маша столько не творит)) Теперь понимаю , что старший вообще не баловался в сравнении))
18 _krapka_
04 января 2013 в 15:57 Ответ для MarishulaB
Цитата:
А я не увидела агрессии, Маша прям как ноя доця, ну вот смотрим с мужем и половину проделок узнаем)) Иногда даже Маша столько не творит)) Теперь понимаю , что старший вообще не баловался в сравнении))


маша в мультике - наглый, невоспитанный, избалованный ребёнок, которая не уважает никого вокруг и делает то, что хочет и когда хочет... чему радоваться?
19 Njusha11
04 января 2013 в 15:57
Лунтик, это то что надо, с советских Бременские музыканты, просто не оторвать, с американских первую часть Тачки...

Машу надо просто запретить....
20 MarishulaB
04 января 2013 в 16:01 Ответ для _krapka_
Цитата:
маша в мультике - наглый, невоспитанный, избалованный ребёнок, которая не уважает никого вокруг и делает то, что хочет и когда хочет... чему радоваться? Так в 2 они все такие)) Других не бывает, если конечно не бить их в 2 года. Понимание и послушание ближе к трем приходит, у меня сын до 2,5 вообще не воспринимал нельзя и надо, а к трем как рукой сняло. Сейчас 7, проблем не в садине не школе не было))
21 Klerun
04 января 2013 в 16:01
Поддержаваю, Маша - это ужас. Не для детей этот мульт.
Смотрите советские мультики, они учат добру, дружбе, чуткости. Они светлые и чистые, как наши детки.
  • Благодарочка 1
22 Marocco
04 января 2013 в 16:04
Трое из Простоквашино, Ну погоди; мульты Сутеева: Мешок яблок, Грибок -теремок, Кораблик... Первое, что пришло на ум... Машу не показываю, Лунтик не очень нравится. Но больше ему нравятся книги ;)
23 Marocco
04 января 2013 в 16:04 Ответ для Klerun
Цитата:
Поддержаваю, Маша - это ужас. Не для детей этот мульт. Смотрите советские мультики, они учат добру, дружбе, чуткости. Они светлые и чистые, как наши детки.
поддерживаю
24 _krapka_
04 января 2013 в 16:05 Ответ для MarishulaB
Цитата:
Так в 2 они все такие)) Других не бывает, если конечно не бить их в 2 года. Понимание и послушание ближе к трем приходит, у меня сын до 2,5 вообще не воспринимал нельзя и надо, а к трем как рукой сняло. Сейчас 7, проблем не в садине не школе не было))

не все... причём далеко не все... по крайней мене в моём окружении я не встечала детей, которые в 2 года не знают слова НЕЛЬЗЯ и НЕТ. мой в 10 мес осознано понимал эти слова и никто его не бил, много объясняли и рассказывали.
25 Галина Марта
04 января 2013 в 16:08
Может понравится ’Финли маленькая пожарная машина’, ’Боб строитель’, ’Трактор Том’, Винни Пух с Диснея, барашек Тимми, ’Почтальен Пет’.
26 MarishulaB
04 января 2013 в 16:10 Ответ для _krapka_
Цитата:
не все... причём далеко не все... по крайней мене в моём окружении я не встечала детей, которые в 2 года не знают слова НЕЛЬЗЯ и НЕТ. мой в 10 мес осознано понимал эти слова и никто его не бил, много объясняли и рассказывали. Знают и реагируют это разное, моя тоже знает, но не выполняет всегда, только когда хочет и не только она. А вот объясняли и рассказывали - это не со всеми работает, есть детки которые за похвалу будут стараться и слушаться, а есть те которые просто хохочут от радости когда напакостили и это нормально в 2-2,5 года, а вот дальше к ним легче достучатся, т.к они уже воспринимают наказания и хотят его избежать.
27 Marocco
04 января 2013 в 16:14
Опасности мультфильмов:
«Маша и Медведь» воспитывает в ребенке садиста
Психотерапевт прокомментировал реакцию ребенка на любимые мультфильмы.

На что именно обращать внимание, смотря с ребенком его любимый мультфильм? Чтобы это понять, мы выяснили реакцию и впечатления от их просмотра 5-летнего ребенка — Ростика. После этого попросили описать каждый из его любимых мультсериалов детского психолога Украинского института консультативной психологии и психотерапии Ольгу Сташук.

Читайте главный материал темы: Чем для детей опасны мультфильмы

«Маша и Медведь» — один из любимых мультфильмов Ростика. Диск, на котором записаны серии, засматривался до дыр и не единожды переписывался. Во время просмотра Ростик прыгает по комнате, шумно играет машинками, скачет по дивану и очень веселится. Как-то выпросил пластиковую часть от шприца (без иглы) и бегал за всеми с криками «Давай-давай лечиться!»

Ольга Сташук, психолог-консультант:

Классический пример садомазохизма, где есть жертва (Медведь) и маленький садист (Маша). Идентифицируясь с Машей, ребенок испытывает триумф от того, что внутренне «берет верх», «делает» взрослых. Таким образом он выплескивает все накопившиеся эмоции наружу. Маша является эдаким «транслятором» детского саботажа, причем совершенно спонтанным. Всем своим поведением она требует: «Что бы еще такого сделать, чтобы меня остановили?». Позитивный, природный, но в целом деструктивный ребенок.

Побыть в роли Маши мечтает каждый из нас — и в этом успех мультсериала. В роли Медведя — совершенной жертвы — чаще бывают бабушки-дедушки, которые все позволяют и все прощают своему внуку. Как правило, после пребывания у бабушек родители несколько дней, как Медведь, хватаются за голову и не знают, что со своим чадом делать. Любая спонтанность граничит с правилами, которые ребенку нужно принять. Принятие правил — наша цена за жизнь в социуме.

СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ. После просмотра «Маши» ребенок, особенно в возрасте до 6 лет, может стать более активным, более спонтанным. Это нужно умело дозировать, направлять в созидательное русло. Задавать вопросы: «А тебе не жалко Мишку? Как думаешь, тут Мишке больно? Вот тут я на Машу злюсь, а ты?»

взято http://www.segodnya.ua/ukraine/opacnocti-multfilmo...

В любом случае, какой бы мультик ни смотрел ребенок, родители должны ОБСУЖДАТЬ с ребенком увиденное
28 Marocco
04 января 2013 в 16:18
Трое из Простоквашино, Ну погоди; мульты Сутеева: Мешок яблок, Грибок -теремок, Кораблик... Первое, что пришло на ум... Машу не показываю, Лунтик не очень нравится. Но больше ему нравятся книги ;)------- не написала возраст, сыну 2 года
29 _krapka_
04 января 2013 в 16:22 Ответ для MarishulaB
Цитата:
Знают и реагируют это разное, моя тоже знает, но не выполняет всегда, только когда хочет и не только она. А вот объясняли и рассказывали - это не со всеми работает, есть детки которые за похвалу будут стараться и слушаться, а есть те которые просто хохочут от радости когда напакостили и это нормально в 2-2,5 года, а вот дальше к ним легче достучатся, т.к они уже воспринимают наказания и хотят его избежать.

ни о каком наказании речь не идёт вообще, писала об этом выше. и похвала тоже не причём.
ребёнок осознанно знал с 10 мес слово НЕЛЬЗЯ и НЕТ и выполнял его, так как понимал почему нельзя и почему нет, так как вседозволенность в таком возрасте может навредить здоровью ребёнка.
хохочут от радости в 2 года от того, что напакостили? или ребёнку всё равно что скажут, или ему всё разрешают...
30 Sunny_Anny
04 января 2013 в 17:02
Паровозики, Дора-путешественница, Телепузики, Карточки Домана (с обезьянкой Читалкой) на ура идут, еще фильмы из серии Железновой ’Музыка с мамой’ (все стараемся повторять, отличная тренировка)...
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Вопрос закрыт