KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Пацаааааааан

Выход на работу, кто может подсказать й мои права?

Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет и хотела бы уже выйти на работу, ребенку 2 года.Какие мои права?Обязанны ли меня принять? или только по истечении отпуска?

04 января 2013 в 18:01
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
1 greenZapple
04 января 2013 в 18:05
мы можете выйти раньше или вернуться потом опять в декрет, все ваши права - вас не уволят до достижения ребенком 3 лет. потом ваш иммунитет так скажем теряется
Аноним
2 Аноним
04 января 2013 в 18:06
выходите когда хотите. конечно, обязаны - ваше место пустует всё равно ж.
А по поводу прав - это как с начальством договоритесь (раньше отпускать, никаких дежурств и т.д.)
Пацаааааааан
(автор)
3 Пацаааааааан
(автор)
04 января 2013 в 18:08
я понимаю что теоретически могу, но мне бы как то это по закону понять, так как могут сказать что нет вакансии например
4 greenZapple
04 января 2013 в 18:10
что значит нет вакансии??!! вас не могут уволить по закону!!! понимаете?
5 greenZapple
04 января 2013 в 18:11
а как ребенку исполнится 3 года могут
6 greenZapple
04 января 2013 в 18:11
только если предприятие будет ликвидировано и вас официально сократят как всех
Аноним
7 Аноним
04 января 2013 в 18:11 Ответ для Lesya_K
Цитата:
я понимаю что теоретически могу, но мне бы как то это по закону понять, так как могут сказать что нет вакансии например
не могут
на Ваше место взяли человека временно
єто место считается декретным
Вы выходите- он уходит с Вашей должности
Аноним
8 Аноним
04 января 2013 в 18:12
я вышла на работу раньше времени.вышла на полный рабочий день с полной зарплатой. на второй день завезла в совбез документ с работы и мне прекратили выплату 130 грн.конечно на уступки идут но наглости не позволяю себе.
Аноним
9 Аноним
04 января 2013 в 18:18 Ответ для Аноним
Цитата:
не могут на Ваше место взяли человека временно єто место считается декретным Вы выходите- он уходит с Вашей должности

уходить не обязательно просто предложат другое место ему.если он того стоит.
10 greenZapple
04 января 2013 в 18:22
Стаття 184. Гарантії при прийнятті на роботу і заборона звільнення вагітних жінок і жінок, які мають дітей

Забороняється відмовляти жінкам у прийнятті на роботу і знижувати їм заробітну плату з мотивів, пов´язаних з вагітністю або наявністю дітей віком до трьох років, а одиноким матерям - за наявністю дитини віком до чотирнадцяти років або дитини-інваліда.

При відмові у прийнятті на роботу зазначеним категоріям жінок власник або уповноважений ним орган зобов´язані повідомляти їм причини відмови у письмовій формі. Відмову у прийнятті на роботу може бути оскаржено у судовому порядку.

Звільнення вагітних жінок і жінок, які мають дітей віком до трьох років (до шести років - частина шоста статті 179), одиноких матерів при наявності дитини віком до чотирнадцяти років або дитини-інваліда з ініціативи власника або уповноваженого ним органу не допускається, крім випадків повної ліквідації підприємства, установи, організації, коли допускається звільнення з обов´язковим працевлаштуванням. Обов´язкове працевлаштування зазначених жінок здійснюється також у випадках їх звільнення після закінчення строкового трудового договору. На період працевлаштування за ними зберігається середня заробітна плата, але не більше трьох місяців з дня закінчення строкового трудового договору.
Аноним
11 Аноним
04 января 2013 в 18:25
Закон законом..но всегда на организациях есть лазейки, так что могут и уволить и с дитём и беременную и т.д. Например, если должность была до декрета хорошая, с хорошей з/п, человек посидел в декрете год и решил выйти (это из опыта у нас в организации был случай), вышла эта девушка , неделю поработала и ушла на больничный с ребёнком, вышла..опять 2 недели посидела и на больничный.. Ей предложили тихо-мирно уволиться по собственному,так как человек и не работает толком и занимает место!
Аноним
12 Аноним
04 января 2013 в 18:25 Ответ для Lesya_K
Цитата:
я понимаю что теоретически могу, но мне бы как то это по закону понять, так как могут сказать что нет вакансии например
1. Ваша вакансия остается за Вами на время декретного отпуска и отпуска по уходу за ребенком до 3 лет.
2.Если на Ваше место на время отпуска взят человек, он должен был писать заявление о приеме на работу и указывать - принять на место декретчицы. В случае Вашего выхода из отпуска - его должны попросить освободить занимаемую должность, уволив, либо предложить ему новую должность.
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/322-08/print13...
Статья 179

Выходя на свое место работы на полную ставку, Вы должны будете уведомить органы соц.обеспечения (собес) о том, что Вы вышли на работу и будете получать свой оклад (если у Вас официальная зарплата и трудовая находится на предприятии), что бы собес мог снять выплату Вам ежемесячной компенсации по достижении трехлетнего возраста ребенка..
Аноним
13 Аноним
04 января 2013 в 18:26
Если уж решили выходить из декрета. то нужно действительно РАБОТАТЬ, а не на больничных сидеть
Пацаааааааан
(автор)
14 Пацаааааааан
(автор)
04 января 2013 в 18:28
Да, я собираюсь работать, приедет моя мама и будет сидеть с ребенком, потом в сад пойдем.
Аноним
15 Аноним
04 января 2013 в 18:31 Ответ для Lesya_K
Цитата:
Да, я собираюсь работать, приедет моя мама и будет сидеть с ребенком, потом в сад пойдем. Если будет с кем оставить ребёнка то и проблем не будет на работе. принять обязаны или на то место. что было ДО декрета или равносильное по з/п, так же будет дополнительный отпуск к основному, нуу ещё можете требовать сокращение рабочего дня на 1 час в день) Хотя..ТРЕБОВАНИЯМИ ПО ЗАКОНУ можете разозлить руководство и уволят без церемоний ещё и по статье) Так что мой совет - -раз решили выходить. выходите и тихо-мирно работайте как все)
Пацаааааааан
(автор)
16 Пацаааааааан
(автор)
04 января 2013 в 18:31
просто хочу понять при разговоре с отделом кадров, что мне говорить если мне отказывать будут. Я хочу конечно все мирно решить, сказать что готова выйти на работу, когда появится вакансия, но например не позднее чем через 2 месяца или 3.
Пацаааааааан
(автор)
17 Пацаааааааан
(автор)
04 января 2013 в 18:33
Спасибо, немного прояснили мне))
Аноним
18 Аноним
04 января 2013 в 18:33 Ответ для greenZapple
Цитата:
Стаття 184. Гарантії при прийнятті на роботу і заборона звільнення вагітних жінок і жінок, які мають дітей Забороняється відмовляти жінкам у прийнятті на роботу і знижувати їм заробітну плату з мотивів, повязаних з вагітністю або наявністю дітей віком до трьох років, а одиноким матерям - за наявністю дитини віком до чотирнадцяти років або дитини-інваліда. При відмові у прийнятті на роботу зазначеним категоріям жінок власник або уповноважений ним орган зобовязані повідомляти їм причини відмови у письмовій формі. Відмову у прийнятті на роботу може бути оскаржено у судовому порядку. Звільнення вагітних жінок і жінок, які мають дітей віком до трьох років (до шести років - частина шоста статті 179), одиноких матерів при наявності дитини віком до чотирнадцяти років або дитини-інваліда з ініціативи власника або уповноваженого ним органу не допускається, крім випадків повної ліквідації підприємства, установи, організації, коли допускається звільнення з обовязковим працевлаштуванням. Обовязкове працевлаштування зазначених жінок здійснюється також у випадках їх звільнення після закінчення строкового трудового договору. На період працевлаштування за ними зберігається середня заробітна плата, але не більше трьох місяців з дня закінчення строкового трудового договору.

=Кодекс законів про працю=

скажу одно, на практике все происходит значительно проще и грустнее... вышла - вызвал в кабинет директор, сказал - на фирме кризис, увольняйся. В суд? А подавай. Фиг выиграешь, но нервы помотаешь....единственное, могут предложить уволиться не по собственному, а по соглашению сторон, что бы с копией приказа можно было пойти на биржу и встать на учет там...
Аноним
19 Аноним
04 января 2013 в 18:33 Ответ для Lesya_K
Цитата:
просто хочу понять при разговоре с отделом кадров, что мне говорить если мне отказывать будут. Я хочу конечно все мирно решить, сказать что готова выйти на работу, когда появится вакансия, но например не позднее чем через 2 месяца или 3. А если не секрет кем работали?
Аноним
20 Аноним
04 января 2013 в 18:34 Ответ для Аноним
Цитата:
=Кодекс законів про працю= скажу одно, на практике все происходит значительно проще и грустнее... вышла - вызвал в кабинет директор, сказал - на фирме кризис, увольняйся. В суд? А подавай. Фиг выиграешь, но нервы помотаешь....единственное, могут предложить уволиться не по собственному, а по соглашению сторон, что бы с копией приказа можно было пойти на биржу и встать на учет там... Да, это правда. на самом деле так и есть, сейчас все начальники имели ввиду все законы) Но они и правы со своей стороны, зачем им платить лишнюю з/п?
Аноним
21 Аноним
04 января 2013 в 18:40 Ответ для Lesya_K
Цитата:
просто хочу понять при разговоре с отделом кадров, что мне говорить если мне отказывать будут. Я хочу конечно все мирно решить, сказать что готова выйти на работу, когда появится вакансия, но например не позднее чем через 2 месяца или 3.
Разузнайте ситуацию на предприятии сперва, и свободно ли Ваше место. Потом уведомляйте их о том, что планируете выйти на свое рабочее место до момента наступления трехлетнего возраста ребенка. Посмотрите на их реакцию. Если на предприятии благоприятно и все, и, действительно, Вас ждут там, то можете смело выходить. Но всегда имейте в виду, что уволить могут в любой момент в случае кризиса на предприятии. Для этого имейте запасной путь - Вы всегда можете вернуться в свой отпуск для ухода за ребенком по достижении им трехлетнего возраста, и в дальнейшем, договориться педиатром о справочке, что ребенок нуждается в уходе до 6 лет (правда, в данном случае, уже на усмотрение руководства предприятия - захотят ли они держать трудовую еще три года ). Тем самым Вы не потеряете свой трудовой стаж и смело можете где-то неофициально подрабатывать либо по трудовому контракту (для этого трудовая книжка не нужна)
Пацаааааааан
(автор)
22 Пацаааааааан
(автор)
04 января 2013 в 18:40 Ответ для Аноним
Менеджером среднего звена
Пацаааааааан
(автор)
23 Пацаааааааан
(автор)
04 января 2013 в 18:43
ситуацию разузнала немного и девочка с работы даже сама предложила выйти к ней в отдел менеджером, но потом как то включила мороз. Вакансии постоянно у них появляются, ЗП неплохие, но моей прежней начальницы нет уже.
24 Lena74
04 января 2013 в 18:44 Ответ для Аноним
Цитата:
Да, это правда. на самом деле так и есть, сейчас все начальники имели ввиду все законы) Но они и правы со своей стороны, зачем им платить лишнюю з/п?
нет, они, как раз не правы. Либо действовать, согласно букве закона-предоставлять другую вакансию, либо компенсацию в виде сколько-то там месячной ставки и устроить на биржу (по закону- это обязанность предприятия по отношению к увольняемому сотруднику по инициативе предприятия), либо нарушать ее и терпеть судебные тягонины....и знаете, кто-то выигрывает суд, НО!!! Представьте себе отношение руководства к тому коллеге, который вышел из декрета и выиграл суд - создать все возможные условия, что бы такой сотрудник ушел САМ...кто захочет ТАК работать в коллективе?
25 Lena74
04 января 2013 в 18:47 Ответ для Lesya_K
Цитата:
ситуацию разузнала немного и девочка с работы даже сама предложила выйти к ней в отдел менеджером, но потом как то включила мороз. Вакансии постоянно у них появляются, ЗП неплохие, но моей прежней начальницы нет уже.
Вам нужно говорить не с девочкой -начальницей отдела, а с отделом кадров или руководителем предприятия. Девочка -начальница может сыграть в свою пользу-пойти к нач-ку и сказать, что декретчица собирается выходить на работу, а вы представьте, у нее детка маленькая, будут постоянные больничные и т.д.
Если у Вас есть доступ к =телу= свыше - напрямую к нему :)
Аноним
26 Аноним
04 января 2013 в 18:49 Ответ для Lena74
Цитата:
нет, они, как раз не правы. Либо действовать, согласно букве закона-предоставлять другую вакансию, либо компенсацию в виде сколько-то там месячной ставки и устроить на биржу (по закону- это обязанность предприятия по отношению к увольняемому сотруднику по инициативе предприятия), либо нарушать ее и терпеть судебные тягонины....и знаете, кто-то выигрывает суд, НО!!! Представьте себе отношение руководства к тому коллеге, который вышел из декрета и выиграл суд - создать все возможные условия, что бы такой сотрудник ушел САМ...кто захочет ТАК работать в коллективе? Ну а я про что и говорю. По закону - не имеют права много чего. но на самом деле всё возможно. И условия создадут невыносимые, и скажут что у волят по статье ’несоответствие занимаемой должности..’ много чего..
Аноним
27 Аноним
04 января 2013 в 18:50 Ответ для Lesya_K
Цитата:
Менеджером среднего звена Ну менеджер как бы вакансия с текучкой. так что могут взять)
Пацаааааааан
(автор)
28 Пацаааааааан
(автор)
04 января 2013 в 18:53
Да, в принципе могут, но может не хотят, но мне все-равно, работаю я нормально, никто не жаловался, а денежки очень надо зарабатывать, дома не получается работать, а то что разговаривать с отделом кадров нужно - это 100%!!!
29 Lena74
04 января 2013 в 18:55 Ответ для Аноним
Цитата:
Ну а я про что и говорю. По закону - не имеют права много чего. но на самом деле всё возможно. И условия создадут невыносимые, и скажут что у волят по статье ’несоответствие занимаемой должности..’ много чего..
Да, с госструктурах еще придерживаются законодательства, а в коммерческих - плевать им, знают, что останутся безнаказанными.
У нас же многие не знают своих трудовых прав, и забывают, что предприятие в день увольнения ОБЯЗАНО произвести полный расчет с сотрудником и выдать на руки ему трудовую книжку и копию приказа об увольнении. А так - некоторые безграмотные горе-руководители имеют смелость удерживать еще месяц и более трудовую книжку уволившегося ( в знак эдакого наказания).....хотя это чревато судом - это относится к тому ’много чего’...:(
30 Lena74
04 января 2013 в 18:56 Ответ для Lesya_K
Цитата:
Да, в принципе могут, но может не хотят, но мне все-равно, работаю я нормально, никто не жаловался, а денежки очень надо зарабатывать, дома не получается работать, а то что разговаривать с отделом кадров нужно - это 100%!!!
Может, новая начальница поэтому и упала на мороз, ибо видит в Вас потенциального конкурента ? тогда к ней,однозначно не идти.
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Вопрос закрыт