KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Аноним

Какое молоко брать на йогурт закваска VIVO

Буду делать первый раз, не знаю в какую "степь" идти.
Читала здесь, но многие говорят пакетированное долгого хранения.
Я преверженец молока, которое не более 5 дней хранения.
Посоветуйте какое молочко, пожалуйста!

04 января 2013 в 18:10
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 valentinka-m
04 января 2013 в 18:16
я тоже против молока долгого хранения!когда манюня была совсем маленькая покупала на кефир и на йогурт в стекле злагода.а теперь беру славяночку в бутылке пластиковой.очень вкусные йогурты получаются!
2 lemachka@
04 января 2013 в 18:18
я беру молоко премиалле в стекле, получается всегда
Аноним
3 Аноним
04 января 2013 в 18:19
У меня всегда из любого молока получается, главное, кипячу его минут 15
4 zaykanetta
04 января 2013 в 18:21
я беру домашнее, его надо прокипятить, остудить и добавить закваску, разведенную кипяченой водой
5 Alena_Kunica_
04 января 2013 в 18:39
Я покупаю трехдневное ’Гармония’ или если его нету тоже трехдневное ’Яготинское’ и получается всегда и все.
Аноним
6 Аноним
04 января 2013 в 18:42
Тоже делаю на домашнем молоке - всегда получалось.

Только учтите, что на домашнем молоке всегда йогурт или кефир будет жирноватый, а на магазинном - более постный.

А вообще, если будете следовать четко инструкции, то на любом молоке получиться и ничего не испортите)))!
7 Миха
04 января 2013 в 19:08
Яготинское тепленое, всегда получается именно с этой закваской
Аноним
Пользователь сейчас на сайте
8 Аноним
Пользователь сейчас на сайте
04 января 2013 в 19:18 Ответ для Динозавр
Цитата:
Тоже делаю на домашнем молоке - всегда получалось. Только учтите, что на домашнем молоке всегда йогурт или кефир будет жирноватый, а на магазинном - более постный. А вообще, если будете следовать четко инструкции, то на любом молоке получиться и ничего не испортите)))!
а ещё на домашнем молоке более жидкий выходит.
9 Nata88
04 января 2013 в 19:28
Сегодня делали йогурт первый раз. Обуховское молоко. НЕ КИПЯТИЛИ. Подогрели в микроволновке. Йогурт получился отличный!
10 Milla_Milla
04 января 2013 в 19:38
яготинское 3-х дневное. если уверены в продавце дом.молока, берите дом. молоко.
Аноним
11 Аноним
04 января 2013 в 19:42
Яготинськое или Злагода.
Аноним
(автор)
12 Аноним
(автор)
04 января 2013 в 21:59
Девочки, всем большое спасибо! Купили Яготинское бутылку 2,7%. Надеюсь, и у нас все получится))))
13 capricorn
04 января 2013 в 23:30
+1 за Яготинское - пробовала на разных, но с ним получается всегда и нужная консистенция!
14 2julia
05 января 2013 в 00:44
Автор, напишите, если Вам не тяжело как Вы все сделали и конечный результат.Йогуртница моя в пути, хочу тоже научиться этому делу
Аноним
(автор)
15 Аноним
(автор)
05 января 2013 в 01:00 Ответ для 2julia
Ок, напишу))) завтра попробую сделать. Муж согласился быть первым дегустатором
Аноним
16 Аноним
05 января 2013 в 19:30
густота йогурта еще зависит от закваски.болгарские-более густой.
17 LMA
05 января 2013 в 23:40
А молоко ’Злагода’ детское кипятить не нужно?
Вопрос закрыт