KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Аноним

SOS -Ребенок 7 лет, лёгкая тошнота и боль в животе и ещё пониженная Т. Что делать

Девочки , помогите, не знаю что делать!!!
Дочка 7 лет,
в обед пожаловалась что болит живот, спросила как болит и где, показала по кругу на весь животик и сказала что болит совсем чуть-чуть, не сильно.
Потом через время ещё пожаловалась что ей не много подташнивает(рвоты не было), покушала нормально ...
Сама вижу что она какая-то бледненькая и не весёлая.
Померяла Температуру, получилось   35,9-36 , меряли хорошо, перемяряли три раза.

Что делать ? Скорую ?

У нас как-то было что-то наподобие,  но это было лет 6 назад, и тогда у дочки была Т повышеная, я дала ей Нурофен(норму по возрасту), а Т стала сильно  пониженная, вялость очень сильная, прям как без чувств падала, но тогда дочка была совсем маленькая годик-полтора, толком не говорила ещё.
Вообщем я испугалась, вызвала скорую, они приехали, посмотрели её, сказали к ногам грелку положить и уехали.

Помогите! Что это может быть?
Нужна ли скорая?




05 января 2013 в 20:47
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 чиполино
05 января 2013 в 20:49
дайте линекс или хуману-электролит.хуже не будет...
Аноним
2 Аноним
05 января 2013 в 20:49
Попробуйте дать 2-3 таблетки глюкозы и чай с сахаром. Если не пройдет через минут 15-20, значит позвоните на скорую.
Аноним
3 Аноним
05 января 2013 в 20:50
вызывайте скорую, вдруг аппендицит
4 Pavelolka
05 января 2013 в 20:51  
По-моему ничего экстренного нет. Ацетоном не страдаете? Желчный без загибов? Пьет ли?
5 Виктория Ф
05 января 2013 в 20:51
Что Вам мешает позвонить в скорую проконсультироваться? При детских поликлиниках тоже неотложки есть = В любом случае там Вам более квалифицированную помощь окажут и ответ дадут, чем здесь!
6 Валери
05 января 2013 в 20:51  
при пониженной температуре обычно дают крепкий черный чай. я бы еще дала смекту. она лишней не будет. и вреда уж точно не пренесет. я своим малышам всегда даю. наберите 366 с мобильного и объясните ситуацию. вам подскажут как правильно поступить.
7 egolka
05 января 2013 в 20:52 Ответ для Аноним
Цитата:
вызывайте скорую, вдруг аппендицит
поддержу , очень похоже на аппендицит
Аноним
8 Аноним
05 января 2013 в 20:56
у нас при таких симптомах аскариды оказались((( Но все равно, нужно, чтобы врач посмотрел и желательно, хирург или гастроэнтеролог. Я-бы взяла машину и сами поехали-бы в стационар детскои больницы и попросили-бы посмотреть, за ’шоколадку’ конечно. Ил позвоните на скорую, посоветуитесь.
Аноним
(автор)
9 Аноним
(автор)
05 января 2013 в 20:57 Ответ для Виктория Ф
В том то и дело, что у нас на скорой никаких рекомендаций не дают, я звонила как-то по другому поводу, так там на том конце по голосу слышу что пожилая бабулька строго так на меня прикрикнула, что это не консультативный центр, а она только может принять вызов и всё.
Не знаю, может потому что у нас городишка маленький, 1 станция скорой всего.
Аноним
(автор)
10 Аноним
(автор)
05 января 2013 в 20:58
Спасибо за советы, пошла заваривать чай и давать смекту.
Аноним
11 Аноним
05 января 2013 в 21:06
Такое бывает еще при понеженном давлении.
Такое же состояние, только с сильной рвотой и без расстройства было у старшей дочки, выпила в школе сок капризоне, отравление химического характера, скорее всего красителем и еще какую гадость кладут в ’ соки’ , три дня было плохо 35,4 температура и слабость, теперь наука , кроме воды и чая ничего не пьет.
Аппендицит можно проверить самим: ребенок ложиться на спину ровно, берете левую ногу и сгинаете в колене к животу если боль усиливается, то срочно в скорую.
Аноним
12 Аноним
05 января 2013 в 21:23 Ответ для Аноним
Цитата:
В том то и дело, что у нас на скорой никаких рекомендаций не дают, я звонила как-то по другому поводу, так там на том конце по голосу слышу что пожилая бабулька строго так на меня прикрикнула, что это не консультативный центр, а она только может принять вызов и всё. Не знаю, может потому что у нас городишка маленький, 1 станция скорой всего.
Я когда-то работала на скорой,поэтому знаю как все происходит. вызыва принимают фельдшера-диспечеры.Они консультации не дают.Есть старший врач смены,но он не хочет брать на себя ответственность за консультации по телефону.Тем более это ребёнок.Вызовите бригаду,пусть посмотрят,90% что заберут в больницу.Пусть там хирург посмотрит.Если всё ок-тогда пойдёте домой.
Аноним
13 Аноним
05 января 2013 в 22:44 Ответ для Аноним
Цитата:
у нас при таких симптомах аскариды оказались((( Но все равно, нужно, чтобы врач посмотрел и желательно, хирург или гастроэнтеролог. Я-бы взяла машину и сами поехали-бы в стационар детскои больницы и попросили-бы посмотреть, за ’шоколадку’ конечно. Ил позвоните на скорую, посоветуитесь.
И у нас такие симптомы были при глистах...
Вопрос закрыт