KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Ну здравствуй, скумбрия. И что с тобою делать?

Стыдно. Да. Купила впервые свежемороженую скумбрию
Завтра придут ко мне три женщины - мама, крестная и оч хорошая знакомая (несостоявшаяся свекровь))) на свят вечер. Хочу удивить!! Меню без мяса
Перечитала много рецпетов
Вопросы:
1. Не будет ли она со спецефическим запахом?
2. Сухой?
3. Безвкусной, если просто запечь   с лимоном, зеленью?
Никогда не делала, помогите не ударить лицом в грязь:))
Спасибо,девочки!

05 января 2013 в 21:42
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Аноним
1 Аноним
05 января 2013 в 21:43
Замаринуйте в пряном посоле!
2 Дарьюшка (автор)
05 января 2013 в 21:44 Ответ для Аноним
Цитата:
Замаринуйте в пряном посоле!
Я хочу запечь:)
3 Sostarta
05 января 2013 в 21:45
Очень рекомендую, вкусняшка http://kulinariya123.blogspot.com/2011/03/268.html
  • Благодарочка 1
4 Иван Дулин
05 января 2013 в 21:45
ОООО, я знаю отличный рыбный пирог из скумбрии...нннадо?
запечёную ела, мне не очень понравилось...суховата да и как-то не то
5 mar11go
05 января 2013 в 21:45  
Я делаю на 3_5 мин в микроволновку, перед этим посолить и полить растительным маслом, быстро вкусно, сытно.
6 NP987
05 января 2013 в 21:46
В фольге запечь, нафаршировать вареные яйца+укроп+грецкие орехи мелко, полить чуть лимонным соком (выдавить из лимона). 30 минут примерно.
7 verona-84
05 января 2013 в 21:46 Ответ для Дарьюшка
Цитата:
Я хочу запечь:) я запекала в фольге, но особого прикола не уловила... какая-то она просто пареная получилась... и с кислинкой от лимона....
  • Благодарочка 1
8 mironchikyu
05 января 2013 в 21:46
Я запекала просто с солью и перцем, масло подсолнечное, без лимона, не люблю лимон в рыбе или приправка для рыбы, только запекать в чем-то глубоком или из фольги сделать глубокую ’штучку’ и периодически поливать этой жидкостью, не будет сухая, а будет оч вкусная и запекать не до сухости.
9 Иван Дулин
05 января 2013 в 21:46 Ответ для Sostarta
Цитата:
Очень рекомендую, вкусняшка http://kulinariya123.blogspot.com/2011/03/268.html
ела именно так...мне лично не очень понравилось...
лучше уж если запекать, то маленький кусочек сёмги, чем большую скумбрию...но это лично на мой вкус.
10 NP987
05 января 2013 в 21:47
Посолить забыла
11 Olywka
05 января 2013 в 21:47
О сама буду делать
Помыть, выпотрошить(черную пленочку тоже убрать) Обтереть солью. Положить в фольгу, рядом лук кольцами, можно лимон кольцами но я делаю без. И в духовку на час полтора на 180*
Вкуснотааа
12 samamama
05 января 2013 в 21:47
Очень классный и простой рецепт .На новый год гостям очень понравилось.Начинка :обжариваете моркву с цибулькой.Рыбку натираете солью ,перцем,соком лимона и фаршируете морквой с цубулей ...И в духовку ..Ням-Ням!
  • Благодарочка 1
13 мышка3
05 января 2013 в 21:47
я пеку в духовке, запаха нет, не сухая, в фальге. Лучше перетереть солью и положить лавровый лист
14 Дарьюшка (автор)
05 января 2013 в 21:47 Ответ для Иван Дулин
Цитата:
ОООО, я знаю отличный рыбный пирог из скумбрии...нннадо? запечёную ела, мне не очень понравилось...суховата да и как-то не то
от и я ж переживаю на счет сухости!! не пирог пока не надо, хотя....давайте! в копилку!!!!!
15 Limonka
05 января 2013 в 21:47
Больше всего люблю именно эту рыбку в запеченном виде. Не будет она сухой - если не передержите. Просто чуть посолить, сбрызнуть лимоном или положить дольками. травки - по вкусу, если любите и больше ничего не надо.
  • Благодарочка 1
16 Sostarta
05 января 2013 в 21:48 Ответ для Иван Дулин
Цитата:
ела именно так...мне лично не очень понравилось... лучше уж если запекать, то маленький кусочек сёмги, чем большую скумбрию...но это лично на мой вкус.

А я делала дорадо-супер вкусно.)
17 Дарьюшка (автор)
05 января 2013 в 21:48 Ответ для NP987
Цитата:
В фольге запечь, нафаршировать вареные яйца+укроп+грецкие орехи мелко, полить чуть лимонным соком (выдавить из лимона). 30 минут примерно.
а яйца куда?
18 mironchikyu
05 января 2013 в 21:48
В фольге она получается не запеченная, а вареная, тогда не вкусно и как по мне лучше без лимона. У меня не была сухая.
19 samamama
05 января 2013 в 21:48 Ответ для verona-84
Цитата:
я запекала в фольге, но особого прикола не уловила... какая-то она просто пареная получилась... и с кислинкой от лимона....
В конце нужно было открыть фольгу и поставить на гриль ...
20 Вика*
05 января 2013 в 21:49
просто запечь с лимоном, зеленью в фольге..можно потом так и подать - порционно, если скумбрии на всех хватит. Сделайте еще соус: имбирь, перец желтый или яблоко без шкурки, лимон и мед..примерно как-то так)
21 @nna
05 января 2013 в 21:49
Я часто запекаю, вонючей и сухой не будет точно, она жирненькая рыбка, и, кстати, очень полезная! Обычно за отсутствием времени я запекаю её с лимоном и травками, а если есть время - пережариваю нашинкованные лук с морковью, набиваю ими брюшко рыбки, заворачиваю в фольгу и на минут 40 в духовку. ням-ням
Аноним
22 Аноним
05 января 2013 в 21:49
я ее обмазываю специями,солью.сверху поливаю лимончиком.во внутрь специи,лимон дольками,укроп,голову не отрезаю только внутренности вынимаю. и в рукав на 40 минут.вкусно!
23 Дарьюшка (автор)
05 января 2013 в 21:49
Девочки, а запекать ее по времени, сколько?
24 Леонка25
05 января 2013 в 21:50 Ответ для Дарьюшка
Цитата:
Я хочу запечь:) Перед тем как запекать - замаринуйте. А вообще эта рыбка вкусная, если она свежая - то запаха не будет.
25 Дарьюшка (автор)
05 января 2013 в 21:51
Девочки, спасибочки! Я люблю с начинкой, может с лучком и морковкой:)
26 Дарьюшка (автор)
05 января 2013 в 21:51 Ответ для Вика*
Цитата:
просто запечь с лимоном, зеленью в фольге..можно потом так и подать - порционно, если скумбрии на всех хватит. Сделайте еще соус: имбирь, перец желтый или яблоко без шкурки, лимон и мед..примерно как-то так)
спасибо! интересный соус:)
27 Limonka
05 января 2013 в 21:52
смотря какая по размеру - но точно не на час-полтора как написали выше. 20-40 минут - рыба быстро готовится. я иногда покупаю небольшие и делаю несколько штук -20 минут тогда с головой в разогретой духовке
28 Дарьюшка (автор)
05 января 2013 в 21:53 Ответ для Limonka
Цитата:
смотря какая по размеру - но точно не на час-полтора как написали выше. 20-40 минут - рыба быстро готовится. я иногда покупаю небольшие и делаю несколько штук -20 минут тогда с головой в разогретой духовке
спасибо:) я тож так подумала
29 Скай ОМалли
05 января 2013 в 21:53
Очень вкусно! Моете-чистите- потрошите, режете на порционные кругляши(2-3 см шириной),солите, перчите и т д , приправы для рыбы, я обычно без них. Берете фольгу, длинную полосу и выкладываете рыбку кусочки плотно друг к другу, между ними - кружок лука, лимона и помидора. Получается такая длинная рыбка, поливаете ее сверху обильно майонезом, делаете плотный шов из фольги и на 35-40 мин в духовку,можно и меньше. Вкуснятина и в холодном и в теплом виде. Честное слово, дольше писать, чем готовить
30 Alina35
05 января 2013 в 21:54
Не читала всех советов, может повторюсь. Очень вкусно скумбрия с плавленным сырком внутри, в фольге. Такая вкуснятина!
  • Благодарочка 1
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Вопрос закрыт