KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Аноним

Как ппавильно варить кутью?

Помогите советом, как сварить кутью. Купила битую пшеницу у бабули на рынке, что дальше- замачивать?В какой воде,на сколько? Как варить? Долго? Процеживать?Промывать?Сладить воду? После того как сварила, что добавлять?Есть орехи разных видов,изюм,цукаты. Изюм замачивать?Цукаты? Они разбухнут в кутье или их тоже заливать кипятком?Орехи обжаривать? Извините за вопросы, ну не хозяйка я) Первый раз буду варить кутью.

05 января 2013 в 22:41
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Аноним
1 Аноним
05 января 2013 в 22:42
ого сколько вопросов
Аноним
2 Аноним
05 января 2013 в 22:46
ггугл в ппомощь
Аноним
3 Аноним
05 января 2013 в 22:46
варите часа 2 в сладкой воде, запарьте мак на полчала, разомните его, залейте изюм кипятком ненадолго. потом изюм и мак добавьте к куте, плюс орешки.хотите жидкую-оставляйте жидкость. кашицу-сливайте жидкость
Аноним
4 Аноним
05 января 2013 в 22:49
А сегодня поставила на ночь в мультиварку режим молочная каша.
Аноним
5 Аноним
05 января 2013 в 22:51
Не уверенна, что отвечу на все вопросы, но хоть основное )))
- пшеницу замачиваю на ночь в холодной воде
- изюм на полчасика в горячей, цукаты можно не замачивать
- орехи не обжариваю
Пшеницу варю до такой консистенции, чтоб оставалась рассыпчатой, промываю, добавляю изюм, курагу, мак (замачиваю, потом варю), измельчённые орехи, заправляю мёдом.
Аноним
(автор)
6 Аноним
(автор)
05 января 2013 в 22:55 Ответ для Аноним
Цитата:
варите часа 2 в сладкой воде, запарьте мак на полчала, разомните его, залейте изюм кипятком ненадолго. потом изюм и мак добавьте к куте, плюс орешки.хотите жидкую-оставляйте жидкость. кашицу-сливайте жидкость
А замачивать надо пшеницу надо? А промывать?
Аноним
(автор)
7 Аноним
(автор)
05 января 2013 в 22:56 Ответ для Аноним
Цитата:
Не уверенна, что отвечу на все вопросы, но хоть основное ))) - пшеницу замачиваю на ночь в холодной воде - изюм на полчасика в горячей, цукаты можно не замачивать - орехи не обжариваю Пшеницу варю до такой консистенции, чтоб оставалась рассыпчатой, промываю, добавляю изюм, курагу, мак (замачиваю, потом варю), измельчённые орехи, заправляю мёдом.
Варите в сладкой воде?
Аноним
(автор)
8 Аноним
(автор)
05 января 2013 в 22:56 Ответ для Аноним
Цитата:
ого сколько вопросов
самой смешно
Аноним
(автор)
9 Аноним
(автор)
05 января 2013 в 22:57 Ответ для Аноним
Цитата:
ггугл в ппомощь
там в подробностях не расписано.
Аноним
10 Аноним
05 января 2013 в 22:57
Автор, искала для себя, так как тоже буду готовить первый раз из пшеницы, очень доступно написано http://www.kakprosto.ru/kak-80699-kak-varit-psheni...
11 tsibinanna
05 января 2013 в 23:22
я битую кутью просеиваю,замачиваю на ночь в холодной воде,варю на очень медленном огне-примерно часа 2,потом добавляю мед,орехи,изюм,мак предварительно молотый,обязательно к кутье подаю узвар!
Пы.сы. самы главные ингредиенты кутьи этом мед,пшеница и мак,все остальное по желанию!
12 tsibinanna
05 января 2013 в 23:24 Ответ для L.A.T.
Цитата:
Автор, искала для себя, так как тоже буду готовить первый раз из пшеницы, очень доступно написано http://www.kakprosto.ru/kak-80699-kak-varit-psheni... мне понравилось в рецепте этом : ’Если у вас грецкие орехи не очищены, то очистите их от скорлупы’ это из области ’возьмите читсую кастрюлю’
13 limarenko_mar...
05 января 2013 в 23:50
а битая пшеница - это какая?
14 limarenko_mar...
05 января 2013 в 23:57
я варю кутью по рецепту прабабушки. он отличается от всех тем, что добавляется поджаренная мука, это придаёт определенный аромат. а ещё я пшеницу не замачиваю, промываю и варю 2-3 часа на медленном огне. добавляю мед, орехи, раньше изюм, а теперь цукаты, потому что доча не ест изюм(
Аноним
15 Аноним
06 января 2013 в 00:34 Ответ для tsibinanna
Цитата:
мне понравилось в рецепте этом : ’Если у вас грецкие орехи не очищены, то очистите их от скорлупы’ это из области ’возьмите читсую кастрюлю’
ну вот видите, как все подробно описано
16 Nicole
06 января 2013 в 12:33 Ответ для Аноним
Цитата:
Варите в сладкой воде?
Буквально столовую ложку сахара добавляю при варке, потому что мёдом потом всё пропитывается и так очень сладкое получается.
17 tsibinanna
06 января 2013 в 15:13 Ответ для limarenko_marina
Цитата:
а битая пшеница - это какая?
это в прямом смысле битая,ее надо побить,потолочь перед тем как варить!
18 tsibinanna
06 января 2013 в 15:13 Ответ для limarenko_marina
Цитата:
я варю кутью по рецепту прабабушки. он отличается от всех тем, что добавляется поджаренная мука, это придаёт определенный аромат. а ещё я пшеницу не замачиваю, промываю и варю 2-3 часа на медленном огне. добавляю мед, орехи, раньше изюм, а теперь цукаты, потому что доча не ест изюм(
интересно.... а муку обычную пшеничню прожарить? и как добавлять? сколько?
Аноним
(автор)
19 Аноним
(автор)
07 января 2013 в 01:25
Всем спасибо за советы
20 limarenko_mar...
09 января 2013 в 23:57 Ответ для tsibinanna
Цитата:
интересно.... а муку обычную пшеничню прожарить? и как добавлять? сколько?
на поллитровую банку пшеницы около 3 ст. л. Обычно ложила пшеничную, но в этот раз была ржаная. Поджарить на сухой сковородке до румяного цвета.
Вопрос закрыт