KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Аноним

Муж выпивает, как быть? Помогите советом - пока еще хочу сохранить семью.

Девочки, с мужем знакомы более 10 лет, больше 6 лет женаты. Пристрастие к выпивке наблюдалось и когда просто встречались, но тогда не задумывалась, что это реальная проблема. Сейчас муж частенько выпивает, не до валяния конечно, но нервы трепит, т.к. бубнит, придирается,  заснуть может где угодно... Он меня   жутко раздражает, когда в таком виде является домой, соответственно отношения портятся, уважение естественно пропадает.  Детей пока нет (не получается уже больше 2-х лет - проходим обследование).  На трезвую, разговариваем на эту тему постоянно  - он соглашается, говорит "не буду" и в то же вечер может прийти домой выпивший. Уже скандалила, рырадала, уговаривала, что бы не пил, но пока ничего не помогает... Иногда так достанет, думаю разводится, а потом пару дней не пьет и вроде все нормально - и поговорить можно, и повеселиться, и в сексе все в порядке, а топом опять...Может кто то сталкивался с такой проблемой, может что то посеветуете? Как быть -  пока нет детей, развестись? А если  будет ребенок  и он будет продолжать выпивать - не хочу даже думать об этом...Но ведь когда не пьет, то все отлично!!! и говорит, что любит...Может можно ему как то помочь или это уже неисправить? Пока еще есть огромное желание сохранить семью и наладить отношения, но как???

05 января 2013 в 23:22
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Аноним
1 Аноним
05 января 2013 в 23:26
раз деток нет, разводитесь, потом хуже будет, вам не до него будет, а он сопьется совсем , так как останется бесконтрольный совершенно.
2 новая жизнь
05 января 2013 в 23:29 Ответ для марина-77
+100!
Аноним
3 Аноним
05 января 2013 в 23:29
Знакомая ситуевина.У вас два выхода или говорить и уговаривать на кодировку или полный отказ от алкоголя(что вряд ли) или бросать т.к. дальше будет хуже.Терпите пока,а дальше терпения будет меньше.Я не смогла терпеть,хотя любила человека(но мой мог и валяться),не жалею.Подумайте о наследственности ваших деток.
Аноним
4 Аноним
05 января 2013 в 23:32
Послушайте!!! Лучше не будет!!! Если только закодируется, но оно вам надо. Будут дети, будет сложнее приять решение. Ставте ультиматум не пить вообще, и слабинки в виде бутылки пива быть не должно. Вы должны понять что он НЕ АЛКОГОЛИК. Поверьте это не пустые слова, это опыт.
5 o4enzol
05 января 2013 в 23:33
Пока он для себя не решит, что все ’Стоп’ вы ничего не сделаете, алкоголизм не лечится, можно притупить и так далее, но вполне возможно, что сорвется, а если будут дети, будет еще сложнее, когда ребенок маленький вы будете сидеть дома, он будет чувствовать себя хозяином ситуации и бубнить будет еще больше, потом дети могут тоже начать получать свое от такого папы.
Вы ему скажите, что если не прекратит, вы не сможете ему доверить свою жизнь и жизнь будущих детей, дайте ему срок в который он должен решить, что для него важнее семья или алкоголь, потом еще пол годика подождите, если не сорвется, то вперед к построению надежной ячейки общества.
Я с алкоголиками в семье не сталкивалась, но много чего увидела у знакомых и знакомых знакомых, собственно с чего родились выводы выше. Жизнь ваша, она у вас одна, прежде помните об этом. Удачи!
Аноним
6 Аноним
05 января 2013 в 23:36
Я в свое время ушла от такого человека. Понимаете ставить ультиматумы, заставлять и кодировать - это влазить в голову человеку, руководить, проявлять насилие. Это путь в никуда. Я решила уйти сама, хоть и были чувства. а там пусть человек сам решает как ему жить, если вовремя такое решение не смог принять. Повторюсь - я бы не влазила в чужую судьбу, могут быть потом последствия. Шансов мало, что он исправится от ваших истерик.
Аноним
(автор)
7 Аноним
(автор)
05 января 2013 в 23:40 Ответ для Аноним
Спасибо за ответ. Понимаете, два года назад бросил курить, тоже через мои нервы, слезы, уговоры...Но ведь бросил!!! Значит силаволи есть!!! Вот и надеюсь пока...
Аноним
8 Аноним
05 января 2013 в 23:40
Я Вам посоветую разводится. Дальше будет еще хуже, ни Ваши уговоры, ни плач, ни даже появление детей не помогут. Алкоголизм это ужасная болезнь. У меня пьет отец, сколько мы его просили, уговаривали, плакали и мама и я ничего не помогло. И это длится больше 20 лет. Он и обещал и клялся, неделя перерыва и все сначала. Даже не хочу Вам рассказывать всех прелестей этой жизни. Сколько потрачено нервов и здоровья. А как стыдно, перед людьми. Это не жизнь, а ужас... Подумайте, Вам нужна такая жизнь.
Аноним
9 Аноним
05 января 2013 в 23:42 Ответ для Аноним
Цитата:
Спасибо за ответ. Понимаете, два года назад бросил курить, тоже через мои нервы, слезы, уговоры...Но ведь бросил!!! Значит силаволи есть!!! Вот и надеюсь пока...

шанс есть всегда, даже если он один из миллиона! :)))
Аноним
10 Аноним
05 января 2013 в 23:44
У меня такая же ситуация,только трое деток.Вот и сейчас нет дома,пьет с друзьями ,а я дома с детьми.Вот так мучаюсь уже 10 лет,все жду вдруг изменится.И понимаю чем дальше,только хуже и дети на все это смотрят.а у нас два взрослых мальчика.Думаю вам стоит бросать его пока не поздно.просвета не будет.Сужу по собственному опыту.И я наверно тоже подам на развод ,устала просто слушать про последний раз.
Аноним
(автор)
11 Аноним
(автор)
05 января 2013 в 23:45 Ответ для Аноним
Пиво и всю слабоолкоголку у него уже поджелудочная не выдерживает, поэтому проходится по водочке. Он может не пить и не напивается в усмерть, но не может друзьям отказать, коллектив на работе тоже мужской, вот и получается, как не день рождения, так какой то другой повод находится...
Аноним
12 Аноним
05 января 2013 в 23:47 Ответ для Аноним
Цитата:
Пиво и всю слабоолкоголку у него уже поджелудочная не выдерживает, поэтому проходится по водочке. Он может не пить и не напивается в усмерть, но не может друзьям отказать, коллектив на работе тоже мужской, вот и получается, как не день рождения, так какой то другой повод находится...
И поверьте мне повод будет всегда найден.( это мы проходили. А потом уже никакой любви и уважения не остается, одна злость и обида(.
Аноним
13 Аноним
05 января 2013 в 23:48 Ответ для Аноним
Цитата:
Пиво и всю слабоолкоголку у него уже поджелудочная не выдерживает, поэтому проходится по водочке. Он может не пить и не напивается в усмерть, но не может друзьям отказать, коллектив на работе тоже мужской, вот и получается, как не день рождения, так какой то другой повод находится... Такое чувство,что про моего мужа говорим!Тоже самое ,но друзья просто отговорка.Дело в спиртном .
Аноним
(автор)
14 Аноним
(автор)
06 января 2013 в 00:06 Ответ для Аноним
Очень обидно было за себя, а оказывается я далеко не одинока!!! Девочки, что же происходит с мужчинами????
Аноним
15 Аноним
06 января 2013 в 00:16
я своему поставила ультиматум или семья или бухло - закодировался, сейчас уже больше 15 лет живём душа в душу, сам всё дома делает и отовит и посуду моет и уборка на нём
а еслиб не закодировался бросила бы не задумываясь, была на пределе!
16 Sveta_11
06 января 2013 в 00:22
Киевская обл. с.Катюжанка, о.Александр (погуглите, найдете координаты). Реально помогает. Первого мужа вылечил, разошлись, но уже по другим причинам.
  • Благодарочка 1
17 Sveta_11
06 января 2013 в 00:24
Дополню - думал закодироваться, но побоялся.
Аноним
18 Аноним
06 января 2013 в 00:27
Разводитесь, тем более - детей нет, ничего не обязывает так серьезно (но разве что только привычка быть вместе)
Моя мама так живет уже 30 лет с папой моим! Представляете? 30 лет. Стало только хуже с годами (тоже самое, что и у Вас - люблю, не буду пить и все такое) Начал руки распускать уже давно. Спиртное делает из человека зверя. Он словил мою бабушку, был очень пьяный - накинулся на нее с ножом (к слову, бабушке 90 лет, она вообще еле ходит, ничего святого!) Она попала в больницу с ножевыми ранениями, не буду описывать этот ужас....
В общем, что хочу сказать - появляются провалы в памяти, когда алкоголизм, это действительно страшно.
А алкоголизм набирает темпы незаметно, в то время, как любящие жены верят и в очередной раз прощают своих непутевых мужей.
Разводитесь! Еще не поздно
Аноним
19 Аноним
06 января 2013 в 00:27
Расскажу о своей ситуации. Мы вместе уже 14 лет. Любовь вспыхнула, что называется, с первого взгляда. Но со временем я поняла, что муж - алкоголик. Когда трезвый,ну просто не могла на него нарадоваться. Как выпьет, становится совсем другим человеком, запои могли продолжаться по неделе. Естественно, с работы выгоняли, жизнь превратилась в ад, я в слезах, на нервах. Единственное, что нас держало вместе-это любовь. С этой заразой мы боролись вместе, муж очень старался, война шла с переменным успехом. Когда он напивался, в дом дорога ему была закрыта напрочь. Это условие никогда не нарушалось. В доме никогда нет ни капли спиртного. Я не пью ни при каких условиях. Во общем за эти годы мы много пережили, но потихоньку выбрались из этой ямы. Теперь он держится за меня, я за него, жизнь наладилась, он нашёл хорошую работу, его очень ценят, и ему эта жизнь очень нравится.
Чупа-чупс
20 Чупа-чупс
06 января 2013 в 00:28 Ответ для Аноним
Цитата:
Пиво и всю слабоолкоголку у него уже поджелудочная не выдерживает, поэтому проходится по водочке. Он может не пить и не напивается в усмерть, но не может друзьям отказать, коллектив на работе тоже мужской, вот и получается, как не день рождения, так какой то другой повод находится...
Бегите, пока не поздно! У меня отец всю жизнь был на руководящих постах (советское время), когда все вопросы решались через застолье. Последние 15 лет ( ему сейчас 75) не пьет, но мама через его загульную жизнь потеряла все здоровье, живет на таблетках. Она тоже ждала и надеялась, что отец бросит пить и дождалась... , а здоровья уже нет. Пройдя через все это, я дала себе слово, что простить мужу смогу все, кроме пьянки... и бороться за него буду со всем, кроме пьянки... Но бог миловал... Хотя даже сейчас, прожив с мужем почти 20 лет, если что (ттт), останусь своему слову верна. Берегите себя!
Аноним
21 Аноним
06 января 2013 в 00:29 Ответ для Аноним
Цитата:
Расскажу о своей ситуации. Мы вместе уже 14 лет. Любовь вспыхнула, что называется, с первого взгляда. Но со временем я поняла, что муж - алкоголик. Когда трезвый,ну просто не могла на него нарадоваться. Как выпьет, становится совсем другим человеком, запои могли продолжаться по неделе. Естественно, с работы выгоняли, жизнь превратилась в ад, я в слезах, на нервах. Единственное, что нас держало вместе-это любовь. С этой заразой мы боролись вместе, муж очень старался, война шла с переменным успехом. Когда он напивался, в дом дорога ему была закрыта напрочь. Это условие никогда не нарушалось. В доме никогда нет ни капли спиртного. Я не пью ни при каких условиях. Во общем за эти годы мы много пережили, но потихоньку выбрались из этой ямы. Теперь он держится за меня, я за него, жизнь наладилась, он нашёл хорошую работу, его очень ценят, и ему эта жизнь очень нравится.
Поздравляю Вас! Вам круто повезло, что смогли выкарабкаться!
К сожалению, Ваш случай - один на миллион!
Аноним
(автор)
22 Аноним
(автор)
06 января 2013 в 00:48 Ответ для Аноним
Вот и мне жаль все рушить, т.к. это единственный, но существенный недостаток, а так и помогает, и добряк по характеру...Если не секрет, где кодировались? Просто не хочется тратить время и деньги на тех, кто на горе других просто хочет денег заработать.
Аноним
(автор)
23 Аноним
(автор)
06 января 2013 в 00:50 Ответ для Sveta_11
Спасибо, но уже были там, он не верит в это, постоял, послушал и сказал, что сам справиться, но пока как то не очень получается...
Аноним
(автор)
24 Аноним
(автор)
06 января 2013 в 00:58 Ответ для Аноним
Очень рада, что вы вместе смогли пройти этот путь! А как вы боролись? Не пускать его домой не могу - живем в его квартире...
Аноним
25 Аноним
06 января 2013 в 02:42 Ответ для Аноним
Цитата:
Бегите, пока не поздно! У меня отец всю жизнь был на руководящих постах (советское время), когда все вопросы решались через застолье. Последние 15 лет ( ему сейчас 75) не пьет, но мама через его загульную жизнь потеряла все здоровье, живет на таблетках. Она тоже ждала и надеялась, что отец бросит пить и дождалась... , а здоровья уже нет. Пройдя через все это, я дала себе слово, что простить мужу смогу все, кроме пьянки... и бороться за него буду со всем, кроме пьянки... Но бог миловал... Хотя даже сейчас, прожив с мужем почти 20 лет, если что (ттт), останусь своему слову верна. Берегите себя!
Я тоже смогу простить всё, кроме алкоголизма. Это действительно страшно, всю жизнь перед глазами отец-алкоголик. С годами эта зараза только прогрессирует.
Автор, бегите от такого человека, пока не поздно, пока нет деток и разрыв будет менее болезненным. На фоне алкоголизма все ссоры, обиды и даже измены, это просто невинные детские шалости.
Аноним
Пользователь сейчас на сайте
26 Аноним
Пользователь сейчас на сайте
06 января 2013 в 09:34
я 1,5 года замужем, муж пьет каждый день. я уже и не могу, да и не хочу ничего сохранять. малому нашему годик. живем сейчас в квартире как соседи. практически не говорим друг с другом. да мне и хорошо, он уходит пока мы еще спим, а приходит, когда уже спим) я его не вижу, и скандалов нет
Аноним
27 Аноним
06 января 2013 в 09:53
перед тем,как начать бороться с зеленым змием-разберитесь в причине.первое-алкоголизм может быть наследственным-это самый тяжелый случай,тут поможет только кодирование,и то бросит пить на какой то период,потом по новой все,это конечно тот случай,что заставляет задуматься,готовы ли вы бороться с этим практически всю жизнь,а если алкоголизм приобретенный-пробуйте убедить и заставить бросить.детей у вас нет не по причине заболеваний мужа?это может быть тем фактором,что он срывается.но сейчас медицина в этом вопросе на неплохом уровне.любите-боритесь.удачи вам.
Аноним
28 Аноним
06 января 2013 в 10:26
девушка, я была в вашей ситуации - пока не біла беременна. тоже хотела семью сохранить. но за єти 9 месяцев он мою нервную систему разорвал в клочья - как ві понимаете, скидки на мое положение никто не делал.когда у меня біл срок 8 месяцев муж согласился на кодировку. догадайтесь, на сколько ее хватило? ровно до того, пока не настало время ’мочить пупок’. пока я біла в роддоме, он гулял наверно с полгородом, спустил все мои декретніе, которіе я оставила ему чтоб закончить ремонт в доме. с ребенком мі вінуждені біли ехать в мою комнату в общежитие. ремонт заканчивать больше никто не собирался, ’масть пошла’ гулять дальше. когда я родила, приехала моя мама - увидев все єто кино, предложила уехать к ним с вещами (о своих семейніх проблемах я своей семье никогда не говорила). короче, когда ребенку біло 2 недели, вернулась я к родителям. перед єтим зашла к мужу в квартиру - откріваю дверь, его там нет, зато сидит какая-то мадам в одном полотенце - подруга его соседки. вобщем. осталась я с ребенком одна. так что решать только Вам.
Аноним
(автор)
29 Аноним
(автор)
06 января 2013 в 13:06 Ответ для Аноним
Спасибо, папа его любил выпить, вот он тоже ссылается на наследственность. Лет до 19 он вообще ничего не пил и был категорически против алкоголя, а потом институт, друзья, гулянки, вот и понравилось...У меня еще есть надежда, т.к. он не напивается и может, когда хочет, остановится. У меня такое впечатление, что он просто боится быть белой вороной в компании мужиков - т.к. курить бросил, а теперь еще бросит пить...У них все общение построено на ’бутылочке пивка’ и все знакомые не представляют себе встреч без алкоголя. Вот я думаю, может я накручиваю себя и выпить 50-100гр в день в нынешнее время это норма и зря паникую?
Аноним
30 Аноним
06 января 2013 в 15:17
Согласна с девочками,которые писали что надо бросать такого.Действительно,только хуже становится,но уже связаны детками,материальным.
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Вопрос закрыт