KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Аноним

Дайте совет, стала я очень мнительная и впечатлительная...

Девочки, есть ли среди нас психологи или хоть люди которые смогли самиразобратся? У меня сейчас проблема в следующем, стала я очень мнительная и впечатлительная, ну как то уж очень остро. Критику воспринимаю в штыки - раньше все ок было, выводит меня малейшие неточности , и вообще постоянно переживаю за здоровье детей, мужа ( за свое нет), переживаю чтобничего не случилось ни с кем, а иногда просто какието картинки в голове рисуются, то что недай Бог может произойти.  
стала не так лояльно у ребенку относится, замечаю что чаще начала его пресовать и навязывать свое мнение( боюсь совсем ребенка затюкаю((
Вобщем настолько запуталась в себе и никак не могу вырватся, посоветуйте чтото? может книги почитать какие по психологии? Что Вам помогло?


06 января 2013 в 00:03
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Toryg
06 января 2013 в 00:04
А Вы себе время уделяете?
Аноним
2 Аноним
06 января 2013 в 00:05
Прям как про меня пишите(
Аноним
(автор)
3 Аноним
(автор)
06 января 2013 в 00:05 Ответ для Toryg
Цитата:
А Вы себе время уделяете? последнее время мало( ребенок из болячек не вылазит, все деньги на аптеки и врачей уходят, на себя не остается просто.
4 vikasavchuk10...
06 января 2013 в 00:09 Ответ для Аноним
Цитата:
последнее время мало( ребенок из болячек не вылазит, все деньги на аптеки и врачей уходят, на себя не остается просто. Вы не моя сестра-близнец как про меня все тоже самое
  • Благодарочка 1
5 Toryg
06 января 2013 в 00:09 Ответ для Аноним
Цитата:
последнее время мало( ребенок из болячек не вылазит, все деньги на аптеки и врачей уходят, на себя не остается просто.
У меня тоже так раньше было,Вы просто зациклины на семье и семейных проблемах,потому что другой жизни просто нет.Мой Вам совет,постарайтесь хотя бы раз в неделю уделять время именно себе...
вы не работаете?
Аноним
6 Аноним
06 января 2013 в 00:11
оторваться. напиться. посидеть с друзьями. хотябы просто выспаться и порадовать себя. беспокойство за близких не пройдет никогда, но чем больше моральное истощение организма, тем оно острее.
Аноним
(автор)
7 Аноним
(автор)
06 января 2013 в 00:11 Ответ для Toryg
Цитата:
У меня тоже так раньше было,Вы просто зациклины на семье и семейных проблемах,потому что другой жизни просто нет.Мой Вам совет,постарайтесь хотя бы раз в неделю уделять время именно себе... вы не работаете? нет, я в декрете, продлила, в сад ребенок не ходок, не хочу дальше гробить его здоровье. Вот честно, пыталась отвлекаться, меня обычно шопинг спасал в такие моменты, но тут не прошло, мысли об одном скорее бы выпутаться из этого всего.
Аноним
8 Аноним
06 января 2013 в 00:12
Идите не к психологу,а к невропатологу!У самой все это было и как оказывается такие состояния на пустом месте не бывают,сделала МРТ,оказалось у меня начальная стадия атрофии головного мозга.
Аноним
(автор)
9 Аноним
(автор)
06 января 2013 в 00:13 Ответ для Аноним
Цитата:
оторваться. напиться. посидеть с друзьями. хотябы просто выспаться и порадовать себя. беспокойство за близких не пройдет никогда, но чем больше моральное истощение организма, тем оно острее.
напиться)) не пью вообще) а вот поспать непомешало бы) но подруга бессонница не дает.
Аноним
(автор)
10 Аноним
(автор)
06 января 2013 в 00:13 Ответ для Аноним
Цитата:
Идите не к психологу,а к невропатологу!У самой все это было и как оказывается такие состояния на пустом месте не бывают,сделала МРТ,оказалось у меня начальная стадия атрофии головного мозга.
извините, а атрофия головного мозга чем чревата?
Аноним
11 Аноним
06 января 2013 в 00:24
почитайте про психосоматику у детей, увидете в своем поведении и отношении к семье причину болезней ребенка. работа над собой тяжелая. мне нравится начинать с растановок по Хеленгеру, в нете все об етом информация есть. лично советую начать с колективной растановки.
Аноним
(автор)
12 Аноним
(автор)
06 января 2013 в 00:27 Ответ для Аноним
Цитата:
почитайте про психосоматику у детей, увидете в своем поведении и отношении к семье причину болезней ребенка. работа над собой тяжелая. мне нравится начинать с растановок по Хеленгеру, в нете все об етом информация есть. лично советую начать с колективной растановки. спасибо пойду изучу
Аноним
13 Аноним
06 января 2013 в 00:32
точно напиться и повеселится очень раслабляет)
Аноним
14 Аноним
06 января 2013 в 00:38
ой, я тоже как и вы после рождения дочери стала всего бояться. Ужасы всякие представляю... Но сплю хорошо, а вы не спите, на невроз похоже... хотя я не доктор чтоб диагнозы ставить.
Вы молодец, что понимаете, что ваши фобии нельзя навязывать ребенку, тк это чревато развития различных фобий и тех же неврозов, неуверенности и тд и тп.
Очень много полезных статей на сайте Адалин, это российский сайт психологической помощи, я обычно туда захожу, когда у меня с дочкой непонимание... Может пригодится:)
Аноним
15 Аноним
06 января 2013 в 00:43 Ответ для Аноним
Цитата:
напиться)) не пью вообще) а вот поспать непомешало бы) но подруга бессонница не дает. ничего критического,это у всех рано или поздно с возрастом начинается,но медикаменты периодически нужны.Я когда пролечилась,жизнь заиграла новыми красками,а то сил уже не было: у детей искала признаки неизлечиваемых болезней,у себя онкологию,мужа стала ненавидеть(ну раздражает он меня и все),могла рыдать весь день в теме благотворительность ну и т.д.
16 Интересующая
06 января 2013 в 00:47
Найдите себе увлечение,когда есть любимое дело-бытовухой меньше впечатляетесь. Я начала варить кремы,потом мыло нулевое. Сейчас это не только хобби,но и заработок. Муж так проникся.что сам спрашивает-купила ли я себе новых реактивов и когда будет новая партия дегярного мыла. До этого я шила,моделировала.вязала,да много чего. Как только чувствую,что начинает меньше цеплять-ищу замену.Найдите форумы по потенциальным увлечениям-вот увидите-все изменится.и самооценку еще больше подымете
  • Благодарочка 1
17 Света приз
06 января 2013 в 01:04
Мнительному человеку вобще кажется что он болен всем и сразу...У вас скорее вегетативные сюрпризы,потому что именно симпатический отдел вегетативной нервной системы отвечает за наиболее сильные наши эмоции - гнев и страх...В этом нет ничего страшного,просто вы так реагируете на стрессы.И именно эта ваша реакция-разновидность нормы....Видимо так генами заложено и если вы не поймете этого сейчас,то будете залихвацки платить врачам за безконечные медицинские услуги....
Да,иногда может казаться,что организм совершенно выходит из-под контроля,но как он выйдет из-под контроля,так в него и вернется.А паника может только усиливать и продлить бессонницу и прочие неприятные симптомы.Итак,если все ваши эмоции доставляют хлопоты,то обратитесь сначала к терапевту для того ,чтобы врач назначил вам обследование...Дальше - если все показатели в норме и врач не нашел никаких органических заболеваний,то вы забываете обо всем и живете без прислушивания к страшным мыслям и прогнозам из вашей головы...Вывод: если врач не увидит органических заболеваний,значит разладилась нервная регуляция...А это приходит в норму самостоятельно как только проходит стрессовая ситуация или ситуации.Другими словами-это доставляет больше хлопот,нежели действительных проблем..Удачи вам!И пусть все будет у вас хорошо!
Аноним
18 Аноним
06 января 2013 в 16:34
http://www.universalinternetlibrary.ru/book/sineln... - лично мне помогло
Аноним
19 Аноним
07 февраля 2013 в 09:25
А мне помогает вырваться из ненунужных мыслей, если узнаю, что у кого-то что-то улучшилось, кто-то куда-то поехал и др., ситуации, в которых задевается мое честолюбие, сразу такие новости приводят меня в тонус, начинаю к чему-то стремиться, организованная более становлюсь, кто-то скажет, что это зависть, но я считаю, что это двигатель моего прогресса. Т. е. есть у меня мечта, но могу вяленько к ней идти, а вот когда узнаю что-то такое, то сразу приступаю к активным действиям по исполнению задуманного.
Анонимарик
20 Анонимарик
07 марта 2013 в 15:36 Ответ для Аноним
Цитата:
ничего критического,это у всех рано или поздно с возрастом начинается,но медикаменты периодически нужны.Я когда пролечилась,жизнь заиграла новыми красками,а то сил уже не было: у детей искала признаки неизлечиваемых болезней,у себя онкологию,мужа стала ненавидеть(ну раздражает он меня и все),могла рыдать весь день в теме благотворительность ну и т.д.
А что Вы принимали, а то у меня такое же
Вопрос закрыт