KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Аноним

здраствуйте помогите рецепт кальмаров фаршырованых с шефом на к 2

здраствуйте помогите рецепт кальмаров фаршырованых с шефом на к 2  

06 января 2013 в 12:00
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Аноним
(автор)
1 Аноним
(автор)
06 января 2013 в 12:01
я имею ввиду найти или может кто то знает
2 ЛЮБА
06 января 2013 в 12:08
Я не знаю что там в мастер шефе было,но я уже много лет так делаю
• кальмары сырые-3штуки
• ФАРШ
• кукуруза-3-4 ст ложки
• грибы-200-30гр
• лук-1шт
• курица жаренная или копченая 200 гр
• соус
• майонез -2-3 лож.ст
• томатная паста -2ст лож.
• яйца
• мука Способ приготовления
1. кальмары почистить,
2. грибы с луком мелко порезать и по жарить,смешать с кукурузу и мелко порезанной курицей,по вкусу соль.нафаршировать кальмар и закрепить дырки зубочистками.обмакнуть в муку и яйцо,обжарить.положить на противень залить соусом-майонез развести водой,и добавить томатную пасту,перемешать.поставить в духовку на 20 мин,при тем,-160* подавать как горячую,так и холодную закуску.
рецепт с моих записей скопирован
  • Благодарочка 1
3 ЛЮБА
06 января 2013 в 12:10
Можно вместо маонеза взять сливки 10 или 15% пачечку 200мл
4 Varvara11
06 января 2013 в 12:30
Я тоже не знаю, как было у Шефа, я делаю по-своему, как раз на новогодние праздники - всегда всем нравится,т.к. и необычно, и не сильно нагрузочно для желудка. Свеже-мороженные кальмары (только серые черноморские) почистить, не нарушая формы, отрезать хвост-крылышки, чтобы получился мешочек. Для начинки натереть сыр на терке, добавить чеснок, много зелени (петрушка и укроп), майонез, сюда же добавить порезанные крылышки кальмара. Плотно начинить мешочек-кальмар, скрепить зубочисткой, обжарить слегка на растительном масле и поставить в духовку на 10-20 минут. Подавать можно самостоятельно с зеленью и лимоном или на гарнир отварить рис, более празднично будет со смесью дикого коричневого риса.
5 Вика*
06 января 2013 в 15:31
Девочки, обычно сами кальмары готовятся пару-тройку минут..не получатся они резиновыми за 10-20 мин, а особенно если их еще и обжарить?
6 ЛЮБА
06 января 2013 в 20:21 Ответ для Вика*
Нет не получаются,рецепт мне повар давал,я только чуток с начинкую меняю.
7 Varvara11
06 января 2013 в 20:43
Я делаю их лет 5 и у меня тоже не резиновые, вкусные. Вероятно, потому что в духовке и с начинкой готовятся. А если варить в воде, то конечно, там долго не надо.
Вопрос закрыт