KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Аноним

Бронхит

Заболеле ребенок, 6 лет, температуры не было, был жуткий сухой кашель. Вызвали педиатра, она нам сказала, что у нас бронхит..Лечила ребенка Флюдитеком, АЦЦ, теплое питье, компрессы, мед с лимоном. Она приписывала антибиотик, но я не захотела давать, т.к ребенок был активный, температуры не было. Через пару дней у нас появилась температура, которая поднималась и сама падала..Потом начали отхаркивать, температура не было..все это длится уже с 29 декабря..теперь вот мокрота трудно выходит и опять держится температура 37. Врач постоянно прослушивает и хрипов нет..Может ли на фоне того, что мокрота задерживается вверху, гнать температуру? Завтра вот хочу дать Аскорил..

06 января 2013 в 21:57
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Аноним
1 Аноним
06 января 2013 в 22:00
мне кажется,но я конечно не спец,что бронхит без антибиотиков не вылечить.И я думаю вы знаете,что может быть воспаление лёгких.
Аноним
2 Аноним
06 января 2013 в 22:08
Я думаю плохо что Вы не послушались врача и не дали антибиотик, так как бронхит может дать очень серьёзные осложнения, температура из-за мокроты быть не может. Начните давайть антибиотик и не мучайте ребёнка, ведь в данном случает антибиотик не прихоть, а реальная необходимость.
Аноним
3 Аноним
06 января 2013 в 22:08
Бронхит без антибиотика вылечить можно!Но нужны масажи ,ингаляции и правильное назначение препаратов которое будет соответствовать кол-ву и продуктивности кашля.К автору-Вы врачу сказали,что антибиотик не даёте?И по вопросу-если тем-ра начала подниматься спустя время,после начала заболевания,то есть возможность подключения бактериальной инфекции из за плохого отхождения мокроты.В этом случае нужно подключать антибиотик,что бы бронхит не перерос в воспаление лёгких.
Аноним
(автор)
4 Аноним
(автор)
06 января 2013 в 22:10 Ответ для Аноним
был и похуже бронхит, обходилась без антибиотиков..
Аноним
5 Аноним
06 января 2013 в 22:13
у нас просто ребенок немного подкашливал, был активен, температуры не было, обратились к врачу, сделали снимок, а там воспаление
6 kaliturina.n
06 января 2013 в 22:13
Как пошел ребенок в садик,бронхит у нас постоянно и очень сильный(уже 2 года слабое место)Антибиотики никогда не принимали,спасаемся небулайзером.
Аноним
7 Аноним
06 января 2013 в 22:16
Пост 3 мой-и вообще какое то странное назначение у Вашего доктора!Какие компресы она Вам прописала?Аскорил,бронхорил или инстарил(это одно и то же) я бы тоже при сухом кашле дала бы,должен снять сухость и надрывность кашля.
8 Forel
06 января 2013 в 22:59
осеню переболела подобным безобразием.
всё что то вперемешку: то бодрый, то 37.
дышишь как ’баян’
кашель постоянный...я не выдержала и посе всяких процедур ’теплое питье, постельный режим. асс’ и пропила антибиотик- так как вымотало меня порядком это состояние.


поправляйтесь!
9 Tanik@
06 января 2013 в 23:49
Бронхит с температурой 37 и кашлем может держаться до двух-трех недель. Если температура растет, тогда нужно пить антибиотик, если же держится до 37.5 это вялотекущий воспалительный процесс. Конечно дело ваше давать антибиотик или нет, однозначно с антибиотиком выкарабкаетесь быстрее, он убъет все бактерии в организме, но к сожалению и хорошие в том числе. Без антибиотика бронхит вылечить сложно, долго, но можно. Отхаркивающее и обильное теплое питье, плюс антигистамин. По новым рекомендациям медиков бронхит греть не рекомендуют, говорят, что можно нагреть воспаление легких, но я всю жизнь прогревала и вроде как тьфу-тьфу. Ингаляции мокрые можно делать, когда острый процесс бронхита уже окончен и он близится к окончанию, в острой стадии ингаляции делать тоже нельзя.
10 Лінда
07 января 2013 в 01:43
Снимок сделать обязательно, а насчет того что вы бронхит вылечили без антибиотиков - вам очень крупно повезло.
Аноним
11 Аноним
07 января 2013 в 03:01 Ответ для Лінда
Цитата:
Снимок сделать обязательно, а насчет того что вы бронхит вылечили без антибиотиков - вам очень крупно повезло.

Чушь. У меня хронический бронхит и аллергия на антибиотики. Лечусь без них совершенно спокойно.
12 Карина1
07 января 2013 в 13:17
у моего младшего ,ему 1,5, уже было 6 бронхитов,иы ни разу не лечились антибиотиками,хотя первый бронхит был в 3 мес и было реально страшно,но врач у нас оооочень хороший
сиропы мы вообще не даем, у нас с обструкцией
делаем только ингаляции с вентолином, он расширяет бронхи и мокрота откашливается (в данном случае такое лечение именно нам подходит,не навязываю)
а старшей,ей 6 лет, когда кашель мокрый, даю АСКОРИЛ, он очень хорошо себя зарекомендовал
Вопрос закрыт