22 июля 2014

Сушіння абрикосів

Доброго дня. Можливо у когось з памяттю краще як у мене. Я минулого року сушила абрикоси таким способом: олівцем випихала кісточку, клала плоди в сироп на ніч, ввечері знову кипятила той сироп і знову на ніч, зранку на друшляк, стікало до вечора і тоді розкладала сушити. Але,як на біду не пам"ятаю на якому форумі і всіх нюансів також. Допоможіть, бо абрикоси вже на підході і так багато, шо капець.
luda_mila 22 июля 2014
1
Я просто разламываю пополам, и сушу (в сушилке или в беседке). А сиропы и т.д. - нивелируют ценность сухофрукта, это будет просто лакомство. Желаю найти ’ваш’ рецепт!
Elenushka 22 июля 2014
2
Послушаю, правда в этом году у нас абрикос нет((
в том году сушила ни в чем не замачивая - мне не понравилось
Sapphire 777 22 июля 2014
3
Я в сушке сушила просто половинки. Почти все выбросила. У нас сорт не ахти, кислющие вышли.
Белая кошка 22 июля 2014
4
наверное, Вы на форуме Хлебопечка.ру рецепт видели.
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Ite...
автор apelsinka25 22 июля 2014
5
Ответ дляБелая кошка
наверное, Вы на форуме Хлебопечка.ру рецепт видели.
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Ite...
Схоже, але не то. Все-рівно дякую
автор apelsinka25 22 июля 2014
6
Ответ дляSapphire 777
Я в сушке сушила просто половинки. Почти все выбросила. У нас сорт не ахти, кислющие вышли.
От якраз цукровий сироп робить їх дуже смачними
автор apelsinka25 22 июля 2014
7
Ответ дляElenushka
Послушаю, правда в этом году у нас абрикос нет((
в том году сушила ни в чем не замачивая - мне не понравилось
Не сподобався результат? Чому?
Графиня_Вишенка 22 июля 2014
8
Ответ дляluda_mila
Я просто разламываю пополам, и сушу (в сушилке или в беседке). А сиропы и т.д. - нивелируют ценность сухофрукта, это будет просто лакомство. Желаю найти ’ваш’ рецепт!
мы тоже так делали раньше, когда большой урожай абрикос был
luda_mila 22 июля 2014
9
А сок с мякотью не хотите сделать? Я ’изобрела’ такой способ: пропариваю минут 10 абрикосы под крышкой, могу стакан воды добавить, если емкость большая, прокручиваю через соковыжималку для томатов. Добавляю воды до необходимой густоты (сахар - по желанию, мне не понадобился) и кипячу еще минут 5-7 (пока пена не перестанет выделяться. Вкусно, однако.
Для экономии тары иногда закрывала само пюре, без воды, зимой разбавляла.
Elenushka 22 июля 2014
10
Ответ дляapelsinka25
Не сподобався результат? Чому?
думала, будут как курага, а получаются кисло-горькие
Графиня_Вишенка 22 июля 2014
11
Ответ дляElenushka
думала, будут как курага, а получаются кисло-горькие
мы такие зимой замачивали в кипятке, перекручивали на мясорубке, добавляли сахар. Использовали как начинку для пирожков. Ням
mena 22 июля 2014
12
вот тут ооочень интересное описание (пропорции фрукт-сахар), правда про вишни, но именно фокус с сахарным сиропом
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Ite...
mysh 22 июля 2014
13
http://www.mamino.org/articles/zagotovki_suhofrukt...
там про вишни в сиропе, но может и для абрикос так подойдет
mysh 22 июля 2014
14
ой, ошиблась, про черешни
автор apelsinka25 23 июля 2014
15
Ответ дляluda_mila
А сок с мякотью не хотите сделать? Я ’изобрела’ такой способ: пропариваю минут 10 абрикосы под крышкой, могу стакан воды добавить, если емкость большая, прокручиваю через соковыжималку для томатов. Добавляю воды до необходимой густоты (сахар - по желанию, мне не понадобился) и кипячу еще минут 5-7 (пока пена не перестанет выделяться. Вкусно, однако.
Для экономии тары иногда закрывала само пюре, без воды, зимой разбавляла.
Так теж роблю, але їх все-рівно багато(дуже багато)
luda_mila 23 июля 2014
16
Ответ дляapelsinka25
Так теж роблю, але їх все-рівно багато(дуже багато)
все, ухожу с этой странички . А то у нас в этом году абрикос совсем не было своих, а вы тут дразнитесь . Приятного сбора и архивирования урожая!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!