Доброго дня. Можливо у когось з памяттю краще як у мене. Я минулого року сушила абрикоси таким способом: олівцем випихала кісточку, клала плоди в сироп на ніч, ввечері знову кипятила той сироп і знову на ніч, зранку на друшляк, стікало до вечора і тоді розкладала сушити. Але,як на біду не пам"ятаю на якому форумі і всіх нюансів також. Допоможіть, бо абрикоси вже на підході і так багато, шо капець.
Я просто разламываю пополам, и сушу (в сушилке или в беседке). А сиропы и т.д. - нивелируют ценность сухофрукта, это будет просто лакомство. Желаю найти ’ваш’ рецепт!
Я просто разламываю пополам, и сушу (в сушилке или в беседке). А сиропы и т.д. - нивелируют ценность сухофрукта, это будет просто лакомство. Желаю найти ’ваш’ рецепт!
мы тоже так делали раньше, когда большой урожай абрикос был
А сок с мякотью не хотите сделать? Я ’изобрела’ такой способ: пропариваю минут 10 абрикосы под крышкой, могу стакан воды добавить, если емкость большая, прокручиваю через соковыжималку для томатов. Добавляю воды до необходимой густоты (сахар - по желанию, мне не понадобился) и кипячу еще минут 5-7 (пока пена не перестанет выделяться. Вкусно, однако. Для экономии тары иногда закрывала само пюре, без воды, зимой разбавляла.
А сок с мякотью не хотите сделать? Я ’изобрела’ такой способ: пропариваю минут 10 абрикосы под крышкой, могу стакан воды добавить, если емкость большая, прокручиваю через соковыжималку для томатов. Добавляю воды до необходимой густоты (сахар - по желанию, мне не понадобился) и кипячу еще минут 5-7 (пока пена не перестанет выделяться. Вкусно, однако. Для экономии тары иногда закрывала само пюре, без воды, зимой разбавляла.
Так теж роблю, але їх все-рівно багато(дуже багато)