KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Биозавивка волос. Ваши отзывы.

Здравствуйте, девочки. Хочу сделать иозавивку волос. Делала ранее, но это было уже давно и неправда. Тогда это по-моему была завивка БЕС и МОССА. Прошло, забылось и обстриглось. Думаю, за послендние несколько лет должны были придумать какие-то оригинальные методы, щадящие технлогии. Скажите, кто делал недавно, пересыхают ли волосы, каким препаратом Вы делали и как потом ухаживали за волосами.

07 января 2013 в 13:58
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Аноним
1 Аноним
07 января 2013 в 14:04
я делала 3 года назад, то вообще не понравилось, может специалист такой. Волосы не сильно высушила, но все равно испортила. И еще локонами не ложились, а только пушились, ну и вид, как будто я сама на тряпочки накрутилась( как в подростковом взрасте,). А подруга вообще после завивки под мальчика постриглась, не потому, что волосы испортила, а потому, что локона не было, волосы только пушиться стали, говорит, копна на голове
2 chocolatedark
07 января 2013 в 14:07
Делала Мосса. Три года наверное подряд. Все ок. С волосами то же. Ни грамм не переженные.
Сейчас, к сожалению пока не делаю. Волосы стали выпадать, укрепляю хной. А как всем известно хна с завивками и покрасками не дружит.
3 lulenok (автор)
07 января 2013 в 14:13
Ну вот у меня тоже самое - когда делала мосса - тогда и локоны были и красиво все ложилось. А месяц назад сделала в хорошем салоне и т.д. завивку, исходные данные - неокрашенные свои волосы до лопаток, а волосы остались прямые вообще))) Только сухие, пушистые, неухоженные. Переделала через 2 недели более сильным препаратом и результат тот же. Потом лечила в другом салоне, пришлось купить средства спец для ухода за поврежденными волосами и покраситься, так как это ’био’ завивка осветлила волосы.
4 chocolatedark
07 января 2013 в 14:35
Печально. Деньги не маленькие, еще и волосы испортили.
5 veronika-nikita
07 января 2013 в 16:56
Девочки а что такое Мосса?
Г@Л@В@ломка
6 Г@Л@В@ломка
07 января 2013 в 17:23
Делала год назад, довольна как слон, правда как называется не знаю.
Планирую опять делать. Очень многое зависит от мастера.
7 lulenok (автор)
07 января 2013 в 19:30 Ответ для veronika-nikita
Это производитель средства для завивки
8 veronika-nikita
07 января 2013 в 19:51 Ответ для lulenok
Спасибо
9 chocolatedark
07 января 2013 в 21:20 Ответ для veronika-nikita
Это система завивки итальянской марки грин лайт.
Знаю, что есть еще Роланд и много других, но мне мастер посоветовала Моссу.
10 victoria_lebed
28 января 2013 в 00:53
Позавчера как раз сделала. Дооолго собиралась и мечтала о ней и наконец решилась.
Делала завивку Мосса. Обошлась мне на волосы ниже лопаток в 700 грн. Волосы некрашеные, нетолстой структуры, абсолютно прямые. Делали составом №2 (самый щадящий), а вообще их три: 0 (самый сильный), 1 и 2.
Ну что сказать, крутых локонов я не получила, конечно, скорее, легкий завиток. Напоминает, как если на спиральные бигуди накрутишься. Если расчесать, будет равномерная волна и хороший объем (собственно, из-за чего я и хотела завивку, меня всегда бесили мои волосы, висящие сосульками, вроде и густые, но объема никакого, и никакая укладка не держится больше получаса). Сама процедура длилась ок. 4 часов: дольше всего накрутка, потом 20 мин сидеть с составом, и 15 мин с закрепителем. У состава не очень приятный запах, но после первого мытья дома (через 2 дня) запах исчез. Накручивали волосы вперемешку на мелкие и средние бигудюшки, получается очень естественно. Волосы ничуть не испортились, мягенькие и блестящие, как и были. 2 дня после завивки нельзя расчесываться, мыть можно на третий день. После завивки нужно перейти на шампунь и кондиционер для сухих волос (независимо от исходного типа) + каждое третье мытье делать маску. И обязательно нужно ухаживать за кончиками, чтобы они не выглядели неряшливо. Мне очень нравятся ’Жидкие кристаллы’ от Брелил, стоит баночка около 100 грн. Даже поврежденные и посеченные кончики после этого средства становятся мягкими и гладкими.
Возвращаясь к самой завивке, то я скорее довольна, чем нет, но супершикарного эффекта от нее ждать не стоит. С другой стороны, если мастер квалифицированный, завивка не испортит волосы, как химия, просто постепенно раскрутится, и состригать ее не надо будет. И очень много зависит от исходного типа волос, насколько я сделала вывод, собирая информацию по форумам, лучше всего завивку делать на слегка вьющихся некрашеных волосах, склонных к жирности. + чем короче волосы, тем крепче будет завиток. На длинных волосах завитки неизбежно распрямляются под тяжестью волос, на кончиках будет более кудряво, у корней - только легкая волна.
  • Благодарочка 5
11 victoria_lebed
28 января 2013 в 02:12
Сегодня первый раз мыла волосы и тренировалась укладывать))
Шампунь и бальзам купила увлажняющий от Matrix Total Results. Это просто бомба! Волосы делаются как шелк. После всего этого нанесла жидкие кристаллы на кончики, и пенку сиосс для локонов. И посушила слегка феном. Было очень красиво) фото сделать не догадалась) а вот вечером я решилась расчесаться, крупного гребня у меня не было, поэтому расчесалась обычной массажной щеткой (хоть и пишут, что нельзя и будет одуван). Одувана никакого не случилось, волосы шелковые и живые. Несмотря на то, что 10 см кончиков посеченных надо снимать (не стриглась полгода, и перед завивкой тоже не успела, буду после). На расчесанных волосах легкая волна (до этого была прямая солома в худшем смысле этого слова). Кроме того, по-моему, у меня после завивки чуть осветлились волосы, были темно-каштановые, сейчас больше рыжины появилось (только на фото заметила).
  • Благодарочка 1
12 lulenok (автор)
29 января 2013 в 23:40 Ответ для victoria_lebed
Слушайте, совсем не видно, что есть завивка. Так Вы именно этого эффекта хотели добиться? Вам нравится?
Аноним
13 Аноним
01 февраля 2013 в 17:18 Ответ для lulenok
700 грн, а эффекта практически нет
14 Vomian
13 января 2014 в 20:18
Делаю лет с 15 химию. Давно-давно уже, то есть :) перепробовала все!
По цене и качеству мне понравилась биозавивка Estel(Россия) - можно выбрать под ваши волосы тип состава и она НЕ дорогая.
Мосса же мне тоже понравилась.
Велла - нет.
Многое зависит от мастера.
Вопрос закрыт