KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Аноним

Санаторий стоит ли ехать?

Девочки подскажите, стоит ли ехать в санаторий оздоравливать ребенка? кому реальнопомог он? хотя поднять иммунитет.
У нас частые болезни, по части Лор органов, уже 2 гайморита было и аденоиды, как следствие кашель временами. Но вот с сентября лечим обычный насморк, потом гейморит и кашель.   2 разаантибиотикипринимали, вообщемиммунитет никакой сейчас, решили сьездить с ребенком в санаторий, но как просмотрела цены,  нереальные просто, но если реально есть в этом смысл то готовы выложить такую суму. Девочки, поделитесь опытом, кому санаторий помог иммунитет поднять?  

07 января 2013 в 19:52
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 _krapka_
07 января 2013 в 19:56
смотря куда ехать....
тут или море, или сосны!
на море не вижу смысла в зимнее время, луче осень- весна...
в сосны лучше летом.
Аноним
2 Аноним
07 января 2013 в 19:57
И мне интерессно про санатории по части Лор органов
Аноним
3 Аноним
07 января 2013 в 19:57
в санотории классно кормят по часам лечат ваны грязи массажи и все такое но рассадник вирусняка приезджих гуляет полным ходом!!
Аноним
(автор)
4 Аноним
(автор)
07 января 2013 в 19:58 Ответ для _krapka_
Цитата:
смотря куда ехать.... тут или море, или сосны! на море не вижу смысла в зимнее время, луче осень- весна... в сосны лучше летом.
Поездку планируем весной, март апрель, а вот куда еще решаем, или Карпаты Закарпатье или Крым район Большой Ялты.
Аноним
(автор)
5 Аноним
(автор)
07 января 2013 в 19:59 Ответ для Аноним
Цитата:
в санотории классно кормят по часам лечат ваны грязи массажи и все такое но рассадник вирусняка приезджих гуляет полным ходом!! Смотрим еще варианты снимать рядом с санаторием жилье, а там покупать курсовки.
Аноним
6 Аноним
07 января 2013 в 20:00
Мы ездили в санаторий МВД в Татарове (возле Буковеля). Санаторий, конечно, убитый, но мы ездили из-за воздуха и климата. Были месяц (в январе). Или совпало или действительно помог (там именно такая климатическая зона, что очень хорошо для деток, которые лор-заболеваниями часто болеют) - но мы перестали болеть. Этим летом опять ездили туда, только жили возле санатория в частном секторе. Ребёнок у меня до этого часто болел бронхитами... и ещё у него была холодовая аллергия - там за неделю прошла и больше вообще не было
7 _krapka_
07 января 2013 в 20:00 Ответ для Аноним
Цитата:
Поездку планируем весной, март апрель, а вот куда еще решаем, или Карпаты Закарпатье или Крым район Большой Ялты.
в идеале ЮБК(Алупка, Партенит,Массандра) или Новый Свет - там много можжевельников. но не знаю как на счёт санатирия... можно допустим поехать в Партенит и там ходить в санаторий Крым на процедуры....
8 ldemchuk
07 января 2013 в 20:04  
я ездила с малым в 4годика в санаторий бронхо-легочного профиля,областной(в той же области где живу,в каждой области такие есть)дали с поликлиники бесплатно на малого,за себя договорилась.
Сам санаторий с условиями отстой,но лечебная база норм.много разных процедур проходили(и я по договоренности)больше всех понравилась соляная комната с распылением!оч классно!24 дня отходили!
Потом малый 2 зимы не болел!
Советую!
9 darina-varya
07 января 2013 в 20:07 Ответ для Аноним
спасибо, а можно поподробнее
Аноним
10 Аноним
07 января 2013 в 20:10 Ответ для darina-varya
Цитата:
спасибо, а можно поподробнее

Вы про Татаров спрашиваете?
11 maraira
07 января 2013 в 20:16
Племяш после перенесенного в 3 года воспаления легких страдал бронхитом, постоянные сопли, кашель. Уже в школьном возрасте, летом, поехал с мамой в Крым, сан.Курпаты. Прошел полный курс лечения. Помогло, болеть стал значительно реже.
Аноним
12 Аноним
07 января 2013 в 20:56
у меня малой (9лет) в октябре ездил по путевке с поликлиники в санатор Алупка. не понравилось, результата не вижу. Разве что по отдохнул, подышал воздухома
13 nata_on
07 января 2013 в 21:34
Я живу на Закарпатье, а вожу всегда ребенка на ЮБК (были в Партените,Мисхоре,Алуште).Очень помогает,практически избавились от бронхита - 10-12 дней на море летом, и зимой можно забыть о простудах.Если и заболеет, то все проходит быстро.А один раз получила путевку матери и ребенка на бархатный сезон (с 28 сентября на 21 день) в курортный комплекс ’Золотой колос’ в Алуште.Хоть загорали и купались мало,т.к. в тот год была не совсем благоприятная погода, но отдохнули ВЕЛИКОЛЕПНО!!!Там очень классно,но за свои деньги очень дорого!!!Каждый год все недоступнее стает по цене.Но это имело свой очень положительный результат.3 недели морской и хвойный воздух сделали свое дело.За врачей забыли,хотя до этого в течении месяцев 8-ми ездили по врачам всей области.Очень рекомендую отдых именно на ЮБК!!!!!!!!!!!!!
Аноним
14 Аноним
07 января 2013 в 22:30
Под Киевом Пуща-Озерная, ооооочень дорого. Но! не обязательно там проживать можно купить курсовку. Там лучшая мед.техника и главное солевая шахта. Это санаторий бывшего 4-го управления. Мы там часто всей семьей оздоравливаемся.
15 Tanik@
08 января 2013 в 11:58
Однозначно стоит, санаторий вещь отличная. Только профиль нужно выбирать по заболеванию. Мы ездим в Поляну, пьем водичку, печень и желчевыводящие профилактируем. Не дешево конечно, но оно того стоит.
16 777alena
08 января 2013 в 22:26 Ответ для Tanik@
Цитата:
Однозначно стоит, санаторий вещь отличная. Только профиль нужно выбирать по заболеванию. Мы ездим в Поляну, пьем водичку, печень и желчевыводящие профилактируем. Не дешево конечно, но оно того стоит.
А подскажите пожалуйста на сколько дней вы обычно ездите? мы тоже планируем в этом году на Западную попить водички, не можем определиться на сколько ехать, так чтобы толк был.
17 Tanik@
10 января 2013 в 23:21 Ответ для 777alena
Цитата:
А подскажите пожалуйста на сколько дней вы обычно ездите? мы тоже планируем в этом году на Западную попить водички, не можем определиться на сколько ехать, так чтобы толк был.

Конечно медики рекомендуют 21 день, ну или хотя бы 18. Как показывает опыт, то это наверное правильно, чтоб организм не напрягать и по процедурам не бегать, а спокойно ходить. Но у нас так никогда не получается, то денег нет, то времени. Поэтому ездим на 2 недели, в принципе тоже хорошо, во всяком случае лучше, чем вообще не ездить. А толк он будет, у нас уже на 3 день водичка начинает выводить всякую каку из организма.
Вопрос закрыт