Матрёна• 06 июня 2012
Поскажите вкусные рецепты кексов
Утром купила силиконовые формочки и хочу испечь кексы.Подскажите вкусные проверенные рецепты.Заранее спасибо.
И такой вопрос нужно ли смазывать формочки???
4 яйца , 2 ст. муки, 0.5 - 1 стакан сахара (смотрите по вкусу), 1 пакетик разрыхлителя, 1 ст. любого йогурта, такой же стаканчик из-под йогурта молока и пол стаканчика подсолн. масла (без запаха), ну и ванилин можно. Разрыхлитель перемешиваем с мукой, яйца взбиваем с сахаром, смешиваем все ингридиенты. Делаю такие кексы уже пару лет, только по этому рецепту, а дали мне его итальянцы ))) Вот как раз собираюсь их делать, позже смогу выложить фото)
автор
Матрёна
• 06 июня 2012
Ответ дляSvet_Orly
4 яйца , 2 ст. муки, 0.5 - 1 стакан сахара (смотрите по вкусу), 1 пакетик разрыхлителя, 1 ст. любого йогурта, такой же стаканчик из-под йогурта молока и пол стаканчика подсолн. масла (без запаха), ну и ванилин можно. Разрыхлитель перемешиваем с мукой, яйца взбиваем с сахаром, смешиваем все ингридиенты. Делаю такие кексы уже пару лет, только по этому рецепту, а дали мне его итальянцы ))) Вот как раз собираюсь их делать, позже смогу выложить фото)
а формочки вы смазываете??
Veronika Kuznecova• 06 июня 2012
Ой, а можно я прилеплю сюда и свой вопрос, тоже по теме кесков. Был толи вопрос, толи совет с шоколадными кексами, там и фото были, а вот найти теперь не могу. Может у кого в подписке остался, скиньте ссылочку, пожалуйста. Всем спасибо. Автор, извините за вторжение
smetankina• 06 июня 2012
Кекс "Зебра"
1 ст. сметаны,2 ст. муки, 2 яйца, 1.5 ст. сахара, 50 гр. слив. масла, 1/2 ч. ложки соды (погасить),3 ст. л. какао.
Смешать все ингридиенты кроме какао, разделить тесто на две части, в одну часть добавить какао. Выкладывать в форму чередуя: шоколодное, белое. Оч. вкусный кексик.
Форму, если печете в ней первый раз смазать маслом, в дальнейшем смазывать не надо.
1 ст. сметаны,2 ст. муки, 2 яйца, 1.5 ст. сахара, 50 гр. слив. масла, 1/2 ч. ложки соды (погасить),3 ст. л. какао.
Смешать все ингридиенты кроме какао, разделить тесто на две части, в одну часть добавить какао. Выкладывать в форму чередуя: шоколодное, белое. Оч. вкусный кексик.
Форму, если печете в ней первый раз смазать маслом, в дальнейшем смазывать не надо.
Маленькие шоколадные кексы
Быстро замешиваем в миске
1 стакан муки
1/2 стакана молотого миндаля(грецких орехов) можно и без!
1/2 стакана сахара
1/3 ч.л. соли
2 яйца
2 ст.л. какао (можно и без!)
пакетик ванильного сахара
1 ст.л. ликера Амаретто(или пару капель миндальной эссенции) если нет можно и без! или 1 ст. ложки водки
100гр растопленного сливочного масла (сливочный маргарин отлично заменит!) - все вымешиваем в однородную массу.
В 1/2 стакане кефира гасим 1/2 ч.л. соды, как только запенится, выливаем в тесто.
Формочки смазываем маслом, выкладываем до половины высоты тесто.
Печем 10-15 минут при 220 градусах. Готовность пробуем спичкой.
Посыпаем сахарной пудрой.
Мы с детьми если не делаем шоколадные, то из рецепта убираем какао и добавляем изюм или замороженные фрукты-ягоды.
Получаются насыщенно-шоколадно-миндальные влажноватые кексики.
Если время позволяет, то можно печь и в большой форме - смазать ее маслом, посыпать мукой.
Печь при 180 градусах 30-40 минут.
Готовность пробовать деревянной лучинкой.
Быстро замешиваем в миске
1 стакан муки
1/2 стакана молотого миндаля(грецких орехов) можно и без!
1/2 стакана сахара
1/3 ч.л. соли
2 яйца
2 ст.л. какао (можно и без!)
пакетик ванильного сахара
1 ст.л. ликера Амаретто(или пару капель миндальной эссенции) если нет можно и без! или 1 ст. ложки водки
100гр растопленного сливочного масла (сливочный маргарин отлично заменит!) - все вымешиваем в однородную массу.
В 1/2 стакане кефира гасим 1/2 ч.л. соды, как только запенится, выливаем в тесто.
Формочки смазываем маслом, выкладываем до половины высоты тесто.
Печем 10-15 минут при 220 градусах. Готовность пробуем спичкой.
Посыпаем сахарной пудрой.
Мы с детьми если не делаем шоколадные, то из рецепта убираем какао и добавляем изюм или замороженные фрукты-ягоды.
Получаются насыщенно-шоколадно-миндальные влажноватые кексики.
Если время позволяет, то можно печь и в большой форме - смазать ее маслом, посыпать мукой.
Печь при 180 градусах 30-40 минут.
Готовность пробовать деревянной лучинкой.
vkysnaya-a• 06 июня 2012
Ответ дляVeronika Kuznecova
Ой, а можно я прилеплю сюда и свой вопрос, тоже по теме кесков. Был толи вопрос, толи совет с шоколадными кексами, там и фото были, а вот найти теперь не могу. Может у кого в подписке остался, скиньте ссылочку, пожалуйста. Всем спасибо. Автор, извините за вторжение
Вот рецепт этиШоколадные кексы
100г сливочного масла и 200г черного шоколада (я брала Свиточ Особливий в синей упаковке) растопить на водяной бане. Отдельно взбить 2 яйца+3 желтка и 50г сахара в плотную пену. Соединить яичную массу и шоколадную (следить, чтобы шоколадная была не горячая). Добавить щепотку соли и 60г муки. Все! Залить в силиконовые или керамические формы для кексов и выпекать при температуре 200 градусов. Если хотите с жидкой начинкой - держите в духовке 7минут, если хотите пропеченные - 10-12минут. У меня силиконовые формочки небольшие, получилось 9шт
х кексов
100г сливочного масла и 200г черного шоколада (я брала Свиточ Особливий в синей упаковке) растопить на водяной бане. Отдельно взбить 2 яйца+3 желтка и 50г сахара в плотную пену. Соединить яичную массу и шоколадную (следить, чтобы шоколадная была не горячая). Добавить щепотку соли и 60г муки. Все! Залить в силиконовые или керамические формы для кексов и выпекать при температуре 200 градусов. Если хотите с жидкой начинкой - держите в духовке 7минут, если хотите пропеченные - 10-12минут. У меня силиконовые формочки небольшие, получилось 9шт
х кексов
Veronika Kuznecova• 06 июня 2012
Ответ дляvkysnaya-a
Вот рецепт этиШоколадные кексы
100г сливочного масла и 200г черного шоколада (я брала Свиточ Особливий в синей упаковке) растопить на водяной бане. Отдельно взбить 2 яйца+3 желтка и 50г сахара в плотную пену. Соединить яичную массу и шоколадную (следить, чтобы шоколадная была не горячая). Добавить щепотку соли и 60г муки. Все! Залить в силиконовые или керамические формы для кексов и выпекать при температуре 200 градусов. Если хотите с жидкой начинкой - держите в духовке 7минут, если хотите пропеченные - 10-12минут. У меня силиконовые формочки небольшие, получилось 9шт
х кексов
100г сливочного масла и 200г черного шоколада (я брала Свиточ Особливий в синей упаковке) растопить на водяной бане. Отдельно взбить 2 яйца+3 желтка и 50г сахара в плотную пену. Соединить яичную массу и шоколадную (следить, чтобы шоколадная была не горячая). Добавить щепотку соли и 60г муки. Все! Залить в силиконовые или керамические формы для кексов и выпекать при температуре 200 градусов. Если хотите с жидкой начинкой - держите в духовке 7минут, если хотите пропеченные - 10-12минут. У меня силиконовые формочки небольшие, получилось 9шт
х кексов
Ой, спасибочки огромные!
Veronika Kuznecova• 06 июня 2012
Ответ дляvkysnaya-a
Вот рецепт этиШоколадные кексы
100г сливочного масла и 200г черного шоколада (я брала Свиточ Особливий в синей упаковке) растопить на водяной бане. Отдельно взбить 2 яйца+3 желтка и 50г сахара в плотную пену. Соединить яичную массу и шоколадную (следить, чтобы шоколадная была не горячая). Добавить щепотку соли и 60г муки. Все! Залить в силиконовые или керамические формы для кексов и выпекать при температуре 200 градусов. Если хотите с жидкой начинкой - держите в духовке 7минут, если хотите пропеченные - 10-12минут. У меня силиконовые формочки небольшие, получилось 9шт
х кексов
100г сливочного масла и 200г черного шоколада (я брала Свиточ Особливий в синей упаковке) растопить на водяной бане. Отдельно взбить 2 яйца+3 желтка и 50г сахара в плотную пену. Соединить яичную массу и шоколадную (следить, чтобы шоколадная была не горячая). Добавить щепотку соли и 60г муки. Все! Залить в силиконовые или керамические формы для кексов и выпекать при температуре 200 градусов. Если хотите с жидкой начинкой - держите в духовке 7минут, если хотите пропеченные - 10-12минут. У меня силиконовые формочки небольшие, получилось 9шт
х кексов
А вы не пробовали эти кексы печь в бумажных формочках? Подойдет консистенция теста для таких форм, а то я еще не обзавелась силиконовыми формочками, да и в бумажных красивенько и аккуратненько смотрится (и ручки чистые))? Спасибо.
Аноним• 06 июня 2012
вот вкусные https://sovet.kidstaff.com.ua/post-323" target="_blank" >https://sovet.kidstaff.com.ua/post-323
Ответ дляSvet_Orly
4 яйца , 2 ст. муки, 0.5 - 1 стакан сахара (смотрите по вкусу), 1 пакетик разрыхлителя, 1 ст. любого йогурта, такой же стаканчик из-под йогурта молока и пол стаканчика подсолн. масла (без запаха), ну и ванилин можно. Разрыхлитель перемешиваем с мукой, яйца взбиваем с сахаром, смешиваем все ингридиенты. Делаю такие кексы уже пару лет, только по этому рецепту, а дали мне его итальянцы ))) Вот как раз собираюсь их делать, позже смогу выложить фото)
А что значит такой же стаканчик из-под йогурта? Это обычный стакан? 250 мл?
Ответ дляAfa
А что значит такой же стаканчик из-под йогурта? Это обычный стакан? 250 мл?
просто я иногда покупаю йогурт в стаканчике, им потом и меряю, молоко, и подс. масло, если будете делать с дом. йогуртом или каким-либо другим - берите обыкновенный стакан и меряйте все им, только возможно в этом случае муки больше пойдет, смотрите, что б тесто было как густая сметана, не жидковатое.
Ответ дляSvet_Orly
просто я иногда покупаю йогурт в стаканчике, им потом и меряю, молоко, и подс. масло, если будете делать с дом. йогуртом или каким-либо другим - берите обыкновенный стакан и меряйте все им, только возможно в этом случае муки больше пойдет, смотрите, что б тесто было как густая сметана, не жидковатое.
Спасибо
Моя мама как-то по ошибке в супермаркете купила 2 небольшие силиконовые формочки, она подумала, что это крышки для банок, так она отдала мне их, они раскладываюся и получается формочка для кекса, я пробовала печь в них кексы и тоже ничего не получилось, выбросила, хорошо, что только 2 шт. Может они какие-то разные бывают...
Я не смазываю, и на них было написано что в этом они не нуждаються...
Рецепт бесквитных куксов:
- 4яйца
- чуть меньше стакана сахара
- 1стакан муки
- 100гр. изюма или орехов или кураги, - ваша фантазия
Итак яйца взбить с сахаром ( я взбиваю долго), добавить муку и изюм, разлить по формочкам (получаеться жидковато, но так и нужно) и поставить в разогретую духовку. Примерно на 15-20 минут.
После приготовления дать остыть а потом вынимать
Рецепт бесквитных куксов:
- 4яйца
- чуть меньше стакана сахара
- 1стакан муки
- 100гр. изюма или орехов или кураги, - ваша фантазия
Итак яйца взбить с сахаром ( я взбиваю долго), добавить муку и изюм, разлить по формочкам (получаеться жидковато, но так и нужно) и поставить в разогретую духовку. Примерно на 15-20 минут.
После приготовления дать остыть а потом вынимать
Ответ дляSvet_Orly
4 яйца , 2 ст. муки, 0.5 - 1 стакан сахара (смотрите по вкусу), 1 пакетик разрыхлителя, 1 ст. любого йогурта, такой же стаканчик из-под йогурта молока и пол стаканчика подсолн. масла (без запаха), ну и ванилин можно. Разрыхлитель перемешиваем с мукой, яйца взбиваем с сахаром, смешиваем все ингридиенты. Делаю такие кексы уже пару лет, только по этому рецепту, а дали мне его итальянцы ))) Вот как раз собираюсь их делать, позже смогу выложить фото)
какой выход получается сколько штук?
Ответ дляsmetankina
Кекс "Зебра"
1 ст. сметаны,2 ст. муки, 2 яйца, 1.5 ст. сахара, 50 гр. слив. масла, 1/2 ч. ложки соды (погасить),3 ст. л. какао.
Смешать все ингридиенты кроме какао, разделить тесто на две части, в одну часть добавить какао. Выкладывать в форму чередуя: шоколодное, белое. Оч. вкусный кексик.
Форму, если печете в ней первый раз смазать маслом, в дальнейшем смазывать не надо.
1 ст. сметаны,2 ст. муки, 2 яйца, 1.5 ст. сахара, 50 гр. слив. масла, 1/2 ч. ложки соды (погасить),3 ст. л. какао.
Смешать все ингридиенты кроме какао, разделить тесто на две части, в одну часть добавить какао. Выкладывать в форму чередуя: шоколодное, белое. Оч. вкусный кексик.
Форму, если печете в ней первый раз смазать маслом, в дальнейшем смазывать не надо.
Сегодня опробовала) Спасибо!!! Очень нежные, рыхлые кексики и забавноые такие, полосатенькие!!!
Ответ дляVeronika Kuznecova
Ой, а можно я прилеплю сюда и свой вопрос, тоже по теме кесков. Был толи вопрос, толи совет с шоколадными кексами, там и фото были, а вот найти теперь не могу. Может у кого в подписке остался, скиньте ссылочку, пожалуйста. Всем спасибо. Автор, извините за вторжение
https://sovet.kidstaff.com.ua/post-223#answer" target="_blank" >https://sovet.kidstaff.com.ua/post-223#answer не оно?
Ответ дляvkysnaya-a
Вот рецепт этиШоколадные кексы
100г сливочного масла и 200г черного шоколада (я брала Свиточ Особливий в синей упаковке) растопить на водяной бане. Отдельно взбить 2 яйца+3 желтка и 50г сахара в плотную пену. Соединить яичную массу и шоколадную (следить, чтобы шоколадная была не горячая). Добавить щепотку соли и 60г муки. Все! Залить в силиконовые или керамические формы для кексов и выпекать при температуре 200 градусов. Если хотите с жидкой начинкой - держите в духовке 7минут, если хотите пропеченные - 10-12минут. У меня силиконовые формочки небольшие, получилось 9шт
х кексов
100г сливочного масла и 200г черного шоколада (я брала Свиточ Особливий в синей упаковке) растопить на водяной бане. Отдельно взбить 2 яйца+3 желтка и 50г сахара в плотную пену. Соединить яичную массу и шоколадную (следить, чтобы шоколадная была не горячая). Добавить щепотку соли и 60г муки. Все! Залить в силиконовые или керамические формы для кексов и выпекать при температуре 200 градусов. Если хотите с жидкой начинкой - держите в духовке 7минут, если хотите пропеченные - 10-12минут. У меня силиконовые формочки небольшие, получилось 9шт
х кексов
Сделала по этому рецепту- ооочень вкусно и быстро!!! Спасибо;) благодарочка с меня;)
Назад Комментарии к ответу