06 июня 2012

Поскажите вкусные рецепты кексов


Утром купила силиконовые формочки и хочу испечь кексы.Подскажите вкусные проверенные рецепты.Заранее спасибо.



И такой вопрос нужно ли смазывать формочки???

Svet_Orly 06 июня 2012
1
4 яйца , 2 ст. муки, 0.5 - 1 стакан сахара (смотрите по вкусу), 1 пакетик разрыхлителя, 1 ст. любого йогурта, такой же стаканчик из-под йогурта молока и пол стаканчика подсолн. масла (без запаха), ну и ванилин можно. Разрыхлитель перемешиваем с мукой, яйца взбиваем с сахаром, смешиваем все ингридиенты. Делаю такие кексы уже пару лет, только по этому рецепту, а дали мне его итальянцы ))) Вот как раз собираюсь их делать, позже смогу выложить фото)
Svet_Orly 06 июня 2012
2
но, в силиконовых формах , я их не пекла, так что тут не подскажу, у меня Berner, тефлон)
автор Матрёна 06 июня 2012
3
Ответ дляSvet_Orly
4 яйца , 2 ст. муки, 0.5 - 1 стакан сахара (смотрите по вкусу), 1 пакетик разрыхлителя, 1 ст. любого йогурта, такой же стаканчик из-под йогурта молока и пол стаканчика подсолн. масла (без запаха), ну и ванилин можно. Разрыхлитель перемешиваем с мукой, яйца взбиваем с сахаром, смешиваем все ингридиенты. Делаю такие кексы уже пару лет, только по этому рецепту, а дали мне его итальянцы ))) Вот как раз собираюсь их делать, позже смогу выложить фото)
а формочки вы смазываете??
Ataliya 06 июня 2012
4
Я пеку уже пару лет практически все в силиконовых формах, первых раз формы нужно помыть с мыльной водой, и смазать, далее уже смазывать не нужно. Мой рецепт очень похож на предложенный только я добавляю кефир в котором гашу соду, соответственно разрыхлитель не нужен
Veronika Kuznecova 06 июня 2012
5
Ой, а можно я прилеплю сюда и свой вопрос, тоже по теме кесков. Был толи вопрос, толи совет с шоколадными кексами, там и фото были, а вот найти теперь не могу. Может у кого в подписке остался, скиньте ссылочку, пожалуйста. Всем спасибо. Автор, извините за вторжение
smetankina 06 июня 2012
6
Кекс "Зебра"
1 ст. сметаны,2 ст. муки, 2 яйца, 1.5 ст. сахара, 50 гр. слив. масла, 1/2 ч. ложки соды (погасить),3 ст. л. какао.
Смешать все ингридиенты кроме какао, разделить тесто на две части, в одну часть добавить какао. Выкладывать в форму чередуя: шоколодное, белое. Оч. вкусный кексик.
Форму, если печете в ней первый раз смазать маслом, в дальнейшем смазывать не надо.
Ataliya 06 июня 2012
7
Маленькие шоколадные кексы
Быстро замешиваем в миске

1 стакан муки

1/2 стакана молотого миндаля(грецких орехов) можно и без!

1/2 стакана сахара

1/3 ч.л. соли

2 яйца

2 ст.л. какао (можно и без!)

пакетик ванильного сахара

1 ст.л. ликера Амаретто(или пару капель миндальной эссенции) если нет можно и без! или 1 ст. ложки водки

100гр растопленного сливочного масла (сливочный маргарин отлично заменит!) - все вымешиваем в однородную массу.

В 1/2 стакане кефира гасим 1/2 ч.л. соды, как только запенится, выливаем в тесто.

Формочки смазываем маслом, выкладываем до половины высоты тесто.

Печем 10-15 минут при 220 градусах. Готовность пробуем спичкой.

Посыпаем сахарной пудрой.
Мы с детьми если не делаем шоколадные, то из рецепта убираем какао и добавляем изюм или замороженные фрукты-ягоды.

Получаются насыщенно-шоколадно-миндальные влажноватые кексики.
Если время позволяет, то можно печь и в большой форме - смазать ее маслом, посыпать мукой.

Печь при 180 градусах 30-40 минут.

Готовность пробовать деревянной лучинкой.
vkysnaya-a 06 июня 2012
8
Ответ дляVeronika Kuznecova
Ой, а можно я прилеплю сюда и свой вопрос, тоже по теме кесков. Был толи вопрос, толи совет с шоколадными кексами, там и фото были, а вот найти теперь не могу. Может у кого в подписке остался, скиньте ссылочку, пожалуйста. Всем спасибо. Автор, извините за вторжение
Вот рецепт этиШоколадные кексы

100г сливочного масла и 200г черного шоколада (я брала Свиточ Особливий в синей упаковке) растопить на водяной бане. Отдельно взбить 2 яйца+3 желтка и 50г сахара в плотную пену. Соединить яичную массу и шоколадную (следить, чтобы шоколадная была не горячая). Добавить щепотку соли и 60г муки. Все! Залить в силиконовые или керамические формы для кексов и выпекать при температуре 200 градусов. Если хотите с жидкой начинкой - держите в духовке 7минут, если хотите пропеченные - 10-12минут. У меня силиконовые формочки небольшие, получилось 9шт


х кексов
Veronika Kuznecova 06 июня 2012
9
Ответ дляvkysnaya-a
Вот рецепт этиШоколадные кексы

100г сливочного масла и 200г черного шоколада (я брала Свиточ Особливий в синей упаковке) растопить на водяной бане. Отдельно взбить 2 яйца+3 желтка и 50г сахара в плотную пену. Соединить яичную массу и шоколадную (следить, чтобы шоколадная была не горячая). Добавить щепотку соли и 60г муки. Все! Залить в силиконовые или керамические формы для кексов и выпекать при температуре 200 градусов. Если хотите с жидкой начинкой - держите в духовке 7минут, если хотите пропеченные - 10-12минут. У меня силиконовые формочки небольшие, получилось 9шт


х кексов
Ой, спасибочки огромные!
Veronika Kuznecova 06 июня 2012
10
Ответ дляvkysnaya-a
Вот рецепт этиШоколадные кексы

100г сливочного масла и 200г черного шоколада (я брала Свиточ Особливий в синей упаковке) растопить на водяной бане. Отдельно взбить 2 яйца+3 желтка и 50г сахара в плотную пену. Соединить яичную массу и шоколадную (следить, чтобы шоколадная была не горячая). Добавить щепотку соли и 60г муки. Все! Залить в силиконовые или керамические формы для кексов и выпекать при температуре 200 градусов. Если хотите с жидкой начинкой - держите в духовке 7минут, если хотите пропеченные - 10-12минут. У меня силиконовые формочки небольшие, получилось 9шт


х кексов
А вы не пробовали эти кексы печь в бумажных формочках? Подойдет консистенция теста для таких форм, а то я еще не обзавелась силиконовыми формочками, да и в бумажных красивенько и аккуратненько смотрится (и ручки чистые))? Спасибо.
Аноним 06 июня 2012
11
Afa 06 июня 2012
12
Ответ дляSvet_Orly
4 яйца , 2 ст. муки, 0.5 - 1 стакан сахара (смотрите по вкусу), 1 пакетик разрыхлителя, 1 ст. любого йогурта, такой же стаканчик из-под йогурта молока и пол стаканчика подсолн. масла (без запаха), ну и ванилин можно. Разрыхлитель перемешиваем с мукой, яйца взбиваем с сахаром, смешиваем все ингридиенты. Делаю такие кексы уже пару лет, только по этому рецепту, а дали мне его итальянцы ))) Вот как раз собираюсь их делать, позже смогу выложить фото)
А что значит такой же стаканчик из-под йогурта? Это обычный стакан? 250 мл?
Svet_Orly 06 июня 2012
13
Ответ дляAfa
А что значит такой же стаканчик из-под йогурта? Это обычный стакан? 250 мл?
просто я иногда покупаю йогурт в стаканчике, им потом и меряю, молоко, и подс. масло, если будете делать с дом. йогуртом или каким-либо другим - берите обыкновенный стакан и меряйте все им, только возможно в этом случае муки больше пойдет, смотрите, что б тесто было как густая сметана, не жидковатое.
Afa 06 июня 2012
14
Ответ дляSvet_Orly
просто я иногда покупаю йогурт в стаканчике, им потом и меряю, молоко, и подс. масло, если будете делать с дом. йогуртом или каким-либо другим - берите обыкновенный стакан и меряйте все им, только возможно в этом случае муки больше пойдет, смотрите, что б тесто было как густая сметана, не жидковатое.
Спасибо
Лена Б 06 июня 2012
15
а у меня кекс в силиконовой форме не получается и смазывала два раза спортила и забросила ее
Svet_Orly 06 июня 2012
16
Моя мама как-то по ошибке в супермаркете купила 2 небольшие силиконовые формочки, она подумала, что это крышки для банок, так она отдала мне их, они раскладываюся и получается формочка для кекса, я пробовала печь в них кексы и тоже ничего не получилось, выбросила, хорошо, что только 2 шт. Может они какие-то разные бывают...
Алинп 06 июня 2012
17
Я не смазываю, и на них было написано что в этом они не нуждаються...
Рецепт бесквитных куксов:
- 4яйца
- чуть меньше стакана сахара
- 1стакан муки
- 100гр. изюма или орехов или кураги, - ваша фантазия

Итак яйца взбить с сахаром ( я взбиваю долго), добавить муку и изюм, разлить по формочкам (получаеться жидковато, но так и нужно) и поставить в разогретую духовку. Примерно на 15-20 минут.
После приготовления дать остыть а потом вынимать
Boro 07 июня 2012
18
Ответ дляSvet_Orly
4 яйца , 2 ст. муки, 0.5 - 1 стакан сахара (смотрите по вкусу), 1 пакетик разрыхлителя, 1 ст. любого йогурта, такой же стаканчик из-под йогурта молока и пол стаканчика подсолн. масла (без запаха), ну и ванилин можно. Разрыхлитель перемешиваем с мукой, яйца взбиваем с сахаром, смешиваем все ингридиенты. Делаю такие кексы уже пару лет, только по этому рецепту, а дали мне его итальянцы ))) Вот как раз собираюсь их делать, позже смогу выложить фото)
какой выход получается сколько штук?
Svet_Orly 07 июня 2012
19
Ответ дляBoro
какой выход получается сколько штук?
выход минимум 15 шт
автор Матрёна 07 июня 2012
20
Спасибочки всем))
Анюська 21 июня 2012
21
Ответ дляsmetankina
Кекс "Зебра"
1 ст. сметаны,2 ст. муки, 2 яйца, 1.5 ст. сахара, 50 гр. слив. масла, 1/2 ч. ложки соды (погасить),3 ст. л. какао.
Смешать все ингридиенты кроме какао, разделить тесто на две части, в одну часть добавить какао. Выкладывать в форму чередуя: шоколодное, белое. Оч. вкусный кексик.
Форму, если печете в ней первый раз смазать маслом, в дальнейшем смазывать не надо.
Сегодня опробовала) Спасибо!!! Очень нежные, рыхлые кексики и забавноые такие, полосатенькие!!!
Incantoss 25 июня 2012
22
Ответ дляVeronika Kuznecova
Ой, а можно я прилеплю сюда и свой вопрос, тоже по теме кесков. Был толи вопрос, толи совет с шоколадными кексами, там и фото были, а вот найти теперь не могу. Может у кого в подписке остался, скиньте ссылочку, пожалуйста. Всем спасибо. Автор, извините за вторжение
mi-mixa 03 сентября 2012
23
Ответ дляvkysnaya-a
Вот рецепт этиШоколадные кексы

100г сливочного масла и 200г черного шоколада (я брала Свиточ Особливий в синей упаковке) растопить на водяной бане. Отдельно взбить 2 яйца+3 желтка и 50г сахара в плотную пену. Соединить яичную массу и шоколадную (следить, чтобы шоколадная была не горячая). Добавить щепотку соли и 60г муки. Все! Залить в силиконовые или керамические формы для кексов и выпекать при температуре 200 градусов. Если хотите с жидкой начинкой - держите в духовке 7минут, если хотите пропеченные - 10-12минут. У меня силиконовые формочки небольшие, получилось 9шт


х кексов
Сделала по этому рецепту- ооочень вкусно и быстро!!! Спасибо;) благодарочка с меня;)
Артуричка 11 сентября 2012
24
спасибо за рецепты)))))))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!