KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Подозрение на витилиго

Девочки!

Сыну 8 лет. Прим 1,5 года назад у ребенка по правой стороне тела начали появлятся белые пигментные пятна. В результате диагностирования- либо витилиго, либо нарушение работы печени( т к правостороннее расположение пятен). Читала, что это может провоцировать нервный срыв (разошлись с мужем), наличие лямблий в организме и т д . Полгода лечились гомеапатией- результат нулевой.
Может кто сталкивался с проблемой, знает специалистов или решение. Буду благодарна.

08 января 2013 в 16:26
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Аноним
1 Аноним
08 января 2013 в 16:29
У моего мужа витилиго появилось после аварии, в которую он попал. Что только не пробовал, и травы, и спец питание, не помогает.
2 Gudymka
08 января 2013 в 16:40
У моего мужа тоже витилиго. Когда в прошлом году заподозрили витилиго у сына (тогда было 3,5 годика),поехали в клинику и просветили пятнышки лампой Вуду. Слава Богу оказалась просто пигментация. Витилиго при освещении лампой в темноте светится голубым, проверяли на муже.
Аноним
3 Аноним
08 января 2013 в 16:46
Да, читала, что оно наследственное. Пока у нас детей нет, вот боюсь, как бы ребеночку не передалось
4 zosy
08 января 2013 в 16:46
Добрый день!
У меня пятна витилиго появились в 11 лет, тоже после стресса. Причем очень сильно прогресировали появлялись прям на глазах, все кисти рук, колени,под коленками, под мышками и вокруг глаз, в общем вся усыпана. Очень сильно комплексовала в подросковом периоде по этому поводу. Но тогда в совет. союзе врачи только разводили руками и ничего не могли сделать. Мне уже за 30 и я практически все знаю про лечение витилиго, столько литературы перелапатила что уже можно диссертацию написать.
В первую очередь рекомендую вам это пересмотреть питание вашего ребенка, потому как это нарушение работы не только печени но и поджелудочной железы, ничего острого, жирного, жаренного, побольше фруктов. Поменьше находится на солнце, только до 10.00 часов и после 16.00 (это если вы на море поедете). И самое главное начать лечить печень и поджел., обратитесь к хорошему гастроэнтерологу, пройдите обследование и пускай вам дадут направление в санаторий гастроэтерол. (или просто заключение) и вы с этим едьте на западную украину в г.Сходница - там вам назначат
пить водичку для вашего сына а так же процедуры (озокерит на печень, кислор.пенка витамины и тд ) + свежий воздух, + диета стол №5, отдых, да и все это должно быть не меньше 14 дней, и после возращения поддерживать питание и спокойствие и у вашего сына все пройдет. Пятна сами начнуть закрыватся. И раз в год обязательно проходить в санатории профилактику. Почитайте в инете про сходницу там много санаториев, выберите себе.
Только не запускайте, потому как это очень не приятно для ребенка, мои родители меня не могли вылечить, я сама будучи взрослой занялась своим здоровьем и вылечилась. Так что не затягивай.
  • Благодарочка 5
5 zosy
08 января 2013 в 16:47
витилиго по наследству не передается, не слушайте никого. Это только приобретенное, стрессы, питание,
  • Благодарочка 3
6 irina7407
08 января 2013 в 17:03 Ответ для zosy
Цитата:
Добрый день! У меня пятна витилиго появились в 11 лет, тоже после стресса. Причем очень сильно прогресировали появлялись прям на глазах, все кисти рук, колени,под коленками, под мышками и вокруг глаз, в общем вся усыпана. Очень сильно комплексовала в подросковом периоде по этому поводу. Но тогда в совет. союзе врачи только разводили руками и ничего не могли сделать. Мне уже за 30 и я практически все знаю про лечение витилиго, столько литературы перелапатила что уже можно диссертацию написать. В первую очередь рекомендую вам это пересмотреть питание вашего ребенка, потому как это нарушение работы не только печени но и поджелудочной железы, ничего острого, жирного, жаренного, побольше фруктов. Поменьше находится на солнце, только до 10.00 часов и после 16.00 (это если вы на море поедете). И самое главное начать лечить печень и поджел., обратитесь к хорошему гастроэнтерологу, пройдите обследование и пускай вам дадут направление в санаторий гастроэтерол. (или просто заключение) и вы с этим едьте на западную украину в г.Сходница - там вам назначат пить водичку для вашего сына а так же процедуры (озокерит на печень, кислор.пенка витамины и тд ) + свежий воздух, + диета стол №5, отдых, да и все это должно быть не меньше 14 дней, и после возращения поддерживать питание и спокойствие и у вашего сына все пройдет. Пятна сами начнуть закрыватся. И раз в год обязательно проходить в санатории профилактику. Почитайте в инете про сходницу там много санаториев, выберите себе. Только не запускайте, потому как это очень не приятно для ребенка, мои родители меня не могли вылечить, я сама будучи взрослой занялась своим здоровьем и вылечилась. Так что не затягивай. Спасибо за совет
7 Gudymka
08 января 2013 в 17:06
По наследству передается не витилиго, а склонность к витилиго. Хотя у нас 2-е деток, надеемся на лучшее. В Сходницу ездим каждый год на 21 день (для мужа),уже 2 года ездим, а результатов не видно. У мужа сказали, что возможно появилось витилиго после отравления грибами в юности (появилось в 16 лет). Связывались с врачами в Израиле, никто там не лечит, не знают гарантированного лечения(чтобы вылечивались). Моя знакомая смазывает пятна каждый день в одно и тоже время мелагенином и они затягиваются (по ее словам, но у нее пятна небольшие и 2-3 штуки)
Аноним
8 Аноним
08 января 2013 в 17:17
Вот и мы с мужем 2 года подряд на 21 день ездили в Трускавец. Там до Сходницы рукой подать. Пили Нафтусю и Марию. Результата по витилиго никакого, отдых правда там хороший.
9 irina7407
08 января 2013 в 17:33 Ответ для zosy
а за это лекарство - мелагенин плюс Melagenina Plus - можете что то сказать?
10 Gudymka
08 января 2013 в 17:47
это жидкий прозрачный раствор. Моему мужу не помогло (толи пятен много 30% тела, толи мазать забывал). Покупали у кубинца в Киеве (он периодически ездит на Кубу, но долго ждали его с Кубы, плюнули и все). Знакомая мазала по-моему 2 раза в день и после ходит какое-то время с открытым пятном (без одежды на пятне). 2 года назад она родила ребенка, но про пятна как-то не спросила.Говорят, что из-за беременности они растут.
11 irina7407
08 января 2013 в 18:04 Ответ для Gudymka
Цитата:
это жидкий прозрачный раствор. Моему мужу не помогло (толи пятен много 30% тела, толи мазать забывал). Покупали у кубинца в Киеве (он периодически ездит на Кубу, но долго ждали его с Кубы, плюнули и все). Знакомая мазала по-моему 2 раза в день и после ходит какое-то время с открытым пятном (без одежды на пятне). 2 года назад она родила ребенка, но про пятна как-то не спросила.Говорят, что из-за беременности они растут. А Ваш муж просто мазал и все? Дополнительно лампа не нужна?
Аноним
12 Аноним
08 января 2013 в 18:38
У знакомой девочки витилиго.Первые пятна появились в 17 лет,стрессов до этого у неё не было,и среди родственников никто этим не болел.Её родители везде по врачам возили,и в Германии были в клинике.Ничего не помогло.Витилиго,к сожалению,не лечиться.
Аноним
13 Аноним
08 января 2013 в 18:54
У меня витилиго появилось лет в 7.В детстве чем только не лечили,не помогало ничего.А к 25 годам прошли абсолютно все пятна,только ресницы во внешних углах глаз так и остались как седые.Так что,это уж у кого как.
14 Gudymka
09 января 2013 в 09:51 Ответ для irina7407
муж и знакомая просто мазали без лампы.
15 katzap (автор)
09 января 2013 в 11:25 Ответ для zosy
Ой. спасибо Вам огромное, хорошо то - что вовремя. А можно уточнить, вы написали ’отдых’- насколько связано это с нагрузкой в школе, спортивные секции??
16 katzap (автор)
09 января 2013 в 11:42
Я просто так понимаю, до полового созревания шансов вылечить намного больше Всем спасибо
17 zosy
11 января 2013 в 12:28
Все равно нужно все пробовать для лечения витилиго, не опускайте руки. Я когда была беременнная у меня еще больше они высыпали, если на руках сначала были только пятна на косточках то за весь период беременности руки побелели полностью до кисти, такое ощущение что перчатки белые надела на руки. У меня все равно еще не все пятна закрылись, они закрываются постепенно, особенно этот процесс идет летом, когда приезжаю с сходницы. Сейчас осталось где-то процентов 30%, а было практически 60%. Я просто сейчас ничего не делаю кроме как правильного питания потому как в положении, но за эту беременность ни одного пятна не появилось.
Еще есть очень хорошее средство это ряска болотная, ее нужно запаривать и пить. В ней содежится тот самый меладонин который так необходим больным с витилиго. А эти мази все витилем, лампы, все это до задницы. Лучше самой запарить зверобой, свежие цветочки весной, выстаять их на солнце не меньше 6-8 недель и этим маслом мазать пятна и на солнце, так они тоже загорают.
И я была в израиле на мертвом море, столько денег отдали и кроме отдыха я больше ничего не получила.
  • Благодарочка 1
18 Gudymka
11 января 2013 в 14:28 Ответ для zosy
Муж уже год пьет ряску 3 раза в день, но результата пока нет. Все равно будем ездить в Сходницу...а вдруг поможет :). Какие источники пьете в Сходнице? Как часто и на сколько туда ездите?
19 katzap (автор)
11 января 2013 в 15:31 Ответ для zosy
’закрываются постепенно, особенно этот процесс идет летом, когда приезжаю с сходницы.’


Спасибо вам, Zosy. Я вам в личку пару вопросов бросила- если будет минутка, посмотрите плиз. Сегодня была в поликлинике есть возможность взять путевку в санаторий ’Джерело’ в Трускавце- насколько это принципиально?
20 katzap (автор)
11 января 2013 в 15:35
А ряска болотная в аптеках продается? И зверобой вы где собираете?
21 Gudymka
11 января 2013 в 16:10
ряски в аптеках нет. муж нашел через интернет в кировограде
22 katzap (автор)
11 января 2013 в 16:12 Ответ для Gudymka
23 katzap (автор)
21 января 2013 в 09:24 Ответ для Gudymka
В Сходницу ездим каждый год на 21 день (для мужа),уже 2 года ездим, а результатов не видно.

Скажите а посоветуете место куда ездить? И насколько принципиально именно Сходница, нам предлагают Трускавец Джерело
24 Masyana
19 февраля 2013 в 21:01
У меня у старшей тоже витилиго есть, появились, когда совсем крошечная была. С питанием все под четким контролем, обязательно исключаем попадания солнышка (хорошо, что в районе груди и под трусиками, купальник спасал) Они стали менее контрастными, хотела бы тоже постоять послушать, может что кто подскажет.
25 assa77
22 июля 2013 в 15:35 Ответ для zosy
хочется верить, НО у моей бабушки и мамы витилиго, у меня появилось после 20 лет. Очень хочу , что бы моя дочь этого избежала)) По поводу ’само пройдет’ - как то тоже не верится , разве что это не витилиго.
Вопрос закрыт