KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Я шалунья

Знакомая просит отдавать все вещи после дочки ей.

Ситуация следующая. Моя дочка старше на год дочки моей знакомой. Поэтому она всё, что видит новое на моей дочке сразу говорит, что бы я в будущем отдавала её дочке. Она мать одиночка и считает, что есле у меня есть работающий муж, то я могу ей всё спокойно отдавать. Но я покупаю красивые и качественные вещи на распродажах на иностр. сайтах   в надежде продавать хоть какую-то чать б.у. И живём мы на одну зарплату мужа, поэтому лишняя копейка с продажи б/у веще ребенка мне помогает покупать ей новые. А у знакомой есть еще доход от сдачи в аренду дома. Тоесть она не в безвыходном положении. Но обижать ее и ссортиться сней не хочу.   Но незнаю, как отказать ей правильно, что бы не обидеть.   Когда она , например, просила отдать ей зимний комбез, который я только купила, я сказала, что посмотрим, так как может еще и на второй сезон хватит. Так и отвечаю на всё"посмотрим". А как в идеале объяснить ей, что скорее всего ей эти вещи не достануться?


08 января 2013 в 20:28
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Аноним
1 Аноним
08 января 2013 в 20:30
отдаю близким родственикам в село а они помагают продуктами!!
Обращеница
2 Обращеница
08 января 2013 в 20:31
Дорогая, извини пожалуйста, но я продаю вещи и новые покупаю за вырученные деньги в основном.
3 katrin_hom
08 января 2013 в 20:32
У меня когда просят(есть такие знакомые) я прямо говорю что лучше продам-ведь мне надо тоже дальше детям вещи покупать-продаю подругам но дешево.
  • Благодарочка 1
Аноним
4 Аноним
08 января 2013 в 20:33
Скажите, что своей бедной родственнице будете отдавать.
Аноним
5 Аноним
08 января 2013 в 20:33
у меня была похожая ситуация, я отдала вещи, которые бы не продала (с мелкими нюансами), два раза просили - больше не просят
6 алиса2804
08 января 2013 в 20:33
так ей и продавайте, так и говорите, отдать не могу, а продать да
  • Благодарочка 1
7 2julia
08 января 2013 в 20:33
Просто поговорите и обьясните все как есть.Ведь кошелек мужа тоже не резиновый.Так и скажите,что планируете вещи продавать,ведь много кто так делает.Не могу судить Вашу подругу, но на мой взгляд она пользуется Вашей добротой.Нужно сначала это присечь.
  • Благодарочка 2
Аноним
8 Аноним
08 января 2013 в 20:34 Ответ для БуЛя
Цитата:
Дорогая, извини пожалуйста, но я продаю вещи и новые покупаю за вырученные деньги в основном.
Так и скажите, вы ведь деньги не печатаете
9 LIS@
08 января 2013 в 20:35
а почему так и не ответить, что вот, все что становится маленьким и в хорошем состоянии - продаю в интернете, на эти деньги сразу покупаю что-то новенькое.?
зачем выдумывать что-то?
Вы что-то должны своей знакомой чтоли?
это ваши вещи и распоряжаться вы можете ими так как хочется Вам, и уж тем более не вести отчет перед знакомыми что и куда вы деваете.
знаете, чем честнее жить, тем легче жить.
  • Благодарочка 3
10 Стиль
08 января 2013 в 20:36
Скажите,что продаёте!А если хочет,то пусть покупает по той цене,которую Вы огласите!Наглая какая!
Я бы прямо говорила.
  • Благодарочка 2
Аноним
11 Аноним
08 января 2013 в 20:37
У меня есть такая знакомая,даже не подруга близкая,так я ей отдала очень много вещей и обуви ,но самое почти новое не отдала,а так прямо и сказала- я их продам и куплю новое.Она живет с мужем и не хуже,но прям давила на меня с этими вещами.Как будто я обязана.Так и вы отдавайте вещи,кторые уже не продать,котрые не имеют идеального состояния.Ничего в этом не вижу,плохого,если прямо сказать- что Вы очень хорошие,почти не ношенные вещи хотите прдать.А можно еще сказать.что планируете еще одного ребенка и не собираетесь отдавать.А если очень хочет конкретную вещь(если она не очень дорогая - отдайте).А дорогая- пусть прекупит как б\у.Смотрите по вещи и по ситуации.
Аноним
12 Аноним
08 января 2013 в 20:38 Ответ для LIS@
Цитата:
а почему так и не ответить, что вот, все что становится маленьким и в хорошем состоянии - продаю в интернете, на эти деньги сразу покупаю что-то новенькое.? зачем выдумывать что-то? Вы что-то должны своей знакомой чтоли? это ваши вещи и распоряжаться вы можете ими так как хочется Вам, и уж тем более не вести отчет перед знакомыми что и куда вы деваете. знаете, чем честнее жить, тем легче жить.

+1000
Обращеница
13 Обращеница
08 января 2013 в 20:39
кстати - если вы стесняетесь говорить прямо, можно сделать финт ушами и при случае поделиться радостью : ох, получила деньги от продажи туфелек , доложу еще или может продастся еще что-то и можно будет к весне пополнить гардероб... так детки растут быстро, что и не угонишься .да еще и стоит все дорого...
ПотеряласЯ Я...
14 ПотеряласЯ Я...
08 января 2013 в 20:39
Я бы сказала как есть , мол покупаю хорошие вещи и после носки продаю, что помогает мне купить новые вещи ))) А обижаться ей думаю нечего, так как это Ваши вещи и Вы имеете полное право распоряжаться на свое усмотрение . Можете предложить покупать у Вас их по сниженной цене ( так , если бы Вы продавали их кому-то другому )))
Я шалунья
(автор)
15 Я шалунья
(автор)
08 января 2013 в 20:40 Ответ для LIS@
Цитата:
а почему так и не ответить, что вот, все что становится маленьким и в хорошем состоянии - продаю в интернете, на эти деньги сразу покупаю что-то новенькое.? зачем выдумывать что-то? Вы что-то должны своей знакомой чтоли? это ваши вещи и распоряжаться вы можете ими так как хочется Вам, и уж тем более не вести отчет перед знакомыми что и куда вы деваете. знаете, чем честнее жить, тем легче жить.
Я ей раньше рассказывала, что продаю вещи, поэтому она и решила видимо просить их у меня зарание, что бы я неуспела потом продать.
Но, думаю прийдется ответить как есть.
Аноним
16 Аноним
08 января 2013 в 21:01 Ответ для Аноним
Цитата:
Я ей раньше рассказывала, что продаю вещи, поэтому она и решила видимо просить их у меня зарание, что бы я неуспела потом продать. Но, думаю прийдется ответить как есть.
а может она у Вас тоже хочет покупать и просит их заранее,чтоб Вы ей продавали ,а не кому то
Аноним
17 Аноним
08 января 2013 в 21:13
молча продавать и всё. пошла она бегать. вы не обязаны перед ней отчитываться за свои покупки-продажи
Аноним
18 Аноним
08 января 2013 в 21:20
Это как то даже не вежливо, я много что отдавала, мне лень продавать, проще отдать, тем кто нуждается, но у меня никогда никто не просил вещи, тем более конкретные, скажите что решили оставить на другого ребенка или отдать родственникам, если не хочется говорить правду, но я бы сказала как есть.
19 mynameislya
08 января 2013 в 21:24 Ответ для БуЛя
Цитата:
Дорогая, извини пожалуйста, но я продаю вещи и новые покупаю за вырученные деньги в основном.

+1
скажите как есть
Аноним
20 Аноним
08 января 2013 в 21:27
У меня одна знакомая мне звонила и говорила прям так-Что у тебя есть для моей дочки из вещей,которые Вы не носите?Ты мне как соберешь - позвони.Я отдала несколько пакетов.А ей понравилось и почти каждые 3-4 месяца на протяжении 2-х лет она мне так звонила.Я отдавала что-то,а потом просто сказала- я продала.А она мне говорит -надо мне было продать!Так потом я ей продавала.Потом она успокоилась сама)Видать надоело покупать у меня)))Можно ж еще где-то)))
Аноним
21 Аноним
08 января 2013 в 21:45
Да, есть такие люди. Моя двоюродная сестра, когда родила попросила отдать нашу коляску, хотя моей малой было 2,5. И я рассчитывала коляску продать. Обиделась, что я продала Чиковский стульчик для кормления. Типа ты ведь знала, что нам будет нужен.
У моей довольно состоятельной подружки сын старше моего и я даже не намекаю на такие ’подарки’,она что считают нужным отдает нам. Дорогостоящие вещи я и сама не люблю брать, зная, что их легко продать.
Аноним
22 Аноним
08 января 2013 в 21:55
Ой, у меня сестра такая. Купила малой костюм, дорогой. Она присутствовала при покупке, и типа говорит что хороший выбор и ее малая еще поносит его. Понимаю что она мне сестра, но что теперь я должна ее содержать?
Аноним
23 Аноним
08 января 2013 в 21:56
У меня сейчас ситуация с родным братом. У него скоро родится ребенок. А моему три с половиной. Брат тоже говорит, чтобы я все, что осталось, ему отдала.
Одежду, игрушки, книги...
А мне как-то не по себе, я же это все покупала. Конечно всякую верхнюю одежду, обувь я и так продала (чтобы вложить в новую одежду и обувь). А все остальное у меня осталось, в целости и сохранности, в хорошем состоянии. Все покупаю дорогое и качественное, многое из-за границы. Оно все стоит денег.
Мне кажется, чтоб брат должен хоть какую-то денежку давать за вещи. Пусть не ту цену, за которую это можно продавать, но все же все оно денег стоит. А то как-то несправедливо получается, я трачу, а ему все бесплатно.
И как объяснить, тоже не знаю, не хочется портить отношения, все-таки брат...
24 ася_ася
08 января 2013 в 21:59
у моей подруги сын на год старше моего и она нам иногда подкидывает что-то из вещей - в основном, для домашнего пользования.
но когда она принесла нам зимний костюм в хорошем состоянии и 2 шапки я сама ей предложила за них денег. дала не много (200грн.), но для нее, одинокой мамы, и это было подспорьем - на распродаже как раз малому прикупила ботики демисезонные.
блин, а требовать что-то от знакомых - эт уже, действительно, хамство.
Аноним
25 Аноним
08 января 2013 в 22:00  
для удобства я покупала ребенку вещи: защитку, пеленатор, качельку и.т д. свекровь говорит - вот хорошо теперь младшему сыну,когда будут дети покупать нечего не надо будет. Младший сын - это брат моего мужа. Я ей ответила, что все это продам т.к ребенка нужно одевать, а у нас двое детей.
Я шалунья
(автор)
26 Я шалунья
(автор)
08 января 2013 в 22:23
Спасибо, девочки за ваши ответы. Теперь скажу, как есть.
27 Ksenya_1307
08 января 2013 в 22:54
скажите что продаёте их, почему вы должны год ждать пока её дочка вырастет до них? пусть купит у вас как б/у. А если она вам очень хорошая подруга, дайте с возвратом, я своей так дала- (20 лет дружим, у ней малыш на 2 мес. младше, то есть вещи быстро ко мне вернуться), она не имеет возможности покупать такие вещи как у нас, я ей дала с возвратом.
Аноним
28 Аноним
08 января 2013 в 23:04 Ответ для Аноним
Цитата:
У меня сейчас ситуация с родным братом. У него скоро родится ребенок. А моему три с половиной. Брат тоже говорит, чтобы я все, что осталось, ему отдала. Одежду, игрушки, книги... А мне как-то не по себе, я же это все покупала. Конечно всякую верхнюю одежду, обувь я и так продала (чтобы вложить в новую одежду и обувь). А все остальное у меня осталось, в целости и сохранности, в хорошем состоянии. Все покупаю дорогое и качественное, многое из-за границы. Оно все стоит денег. Мне кажется, чтоб брат должен хоть какую-то денежку давать за вещи. Пусть не ту цену, за которую это можно продавать, но все же все оно денег стоит. А то как-то несправедливо получается, я трачу, а ему все бесплатно. И как объяснить, тоже не знаю, не хочется портить отношения, все-таки брат...
Читаю это и ка кто противно становится..родному брату жалко. Мне мой брат и не такое вещи отдавал, и фотоапарат, и комп. Сам..я не просила. И я бы с радостью ему отдала то что мне уже не нужно
Аноним
29 Аноним
08 января 2013 в 23:21
Разные бывают ситуации.
Одни напрягаются, на себе экономят, что бы купить приличную вещь ребенку, а некоторые имеют наглость попросить.
Лично я покупаю дорогие вещи в расчете на продажу и приобретение за эти деньги новой вещи.
30 tereska
08 января 2013 в 23:41
Девочки, посмотрите на ситуацию с другой стороны - не отдавайте ни кому, не продавайте, храните как память, тюков 10 за пару лет соберете и что потом вы с этим добром делать будете... Уверенна что спихнете лишь бы отдать кому-нибудь. Рынок малышовыми вещами б/у забит до отвала. У меня так же имеется опыт после сына и собирать в тюки их, и продавать. Сестра мужа отдает частично вещи своего сына, ни о каких деньгах и речи не шло. Как-то свекровь заикнулась при ней: мол столько все отдает, а вы ей ни копейки, так мы предложили - она нас поругала еще, не вздумайте (говорит продавайте если посчитаете нужным). Мы так же отдаем частично коляски/манежи/игрушки и всякое разное и знакомым и родственникам - за спасибо и мне большего не нужно. На антрисоли уже полно тюков с вещами, не когда уже и перебирать их, так как вышла на работу года 2 как, работы море, фоткать, выставлять объявления, заниматься перепиской и пересылкой облом - проще отдать...
Автора конечно понять могу, нагловатая очень её знакомая, тут наверное с плеча рубить нужно, но уверенна что большую часть вещей она не продаст так лежать и будут.
ИМХО
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Вопрос закрыт