KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Аноним

Йогуртница и собственно как пользоваться.

Девочки, купила,то о чем давно мечтала.Брала не новую, по-этому инструкции нет.И вот моя мечта у меня.Вот сижу и так много вопросов.Как готовить, зачем эта шкала на ней, какие закваски?Вообщем нужна Ваша помощь.У кого есть такая же.Как готовите?Поделитесь и научите неопытную

08 января 2013 в 20:29
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Дафна
08 января 2013 в 20:31
о, моя йогуртница)))
2 Дафна
08 января 2013 в 20:31
в смысле, у меня такая же)
3 northcarolina
08 января 2013 в 20:33
http://www.zakvaski.com/instruction/yoghurtnica/mo...
Приятного аппетита!
Секретница
4 Секретница
08 января 2013 в 20:34
а как в ней десерты делать?
Аноним
(автор)
5 Аноним
(автор)
08 января 2013 в 20:35 Ответ для Дафна
Цитата:
в смысле, у меня такая же)

Как она Вам?Все удается?Как Вы делаете йогурт?
6 Дафна
08 января 2013 в 20:38
работает очень просто. Кпятите молоко(1 литр), охлаждаете до 30 градусов, берете флакончик закваски, добавляете туда немного молока, растворяете закваску активно встряхивая, потом выливаете ее в молоко. Размешиваете. Баночки от йогуртницй старилизуете. Разливаете молоко по баночкам. Включаете йогуртницу. Шкала, нужна для того, чтот отмечать, в котором часу надо выключать йогуртницу(но это абсюлютно бесполезая шкала на самом деле)
7 northcarolina
08 января 2013 в 20:40 Ответ для 2julia
Цитата:
Как она Вам?Все удается?Как Вы делаете йогурт?
Отличная йогуртница. Раньше пользовалась заквасками Vivо, сейчас перешла на Good Food, с ними еще проще, вскрыла пакетик, высыпала содержимое в молоко, размешала, разлила по стаканчикам, поставила в йогуртницу, лягла спать, проснулась, йогурт готов.
8 Дафна
08 января 2013 в 20:40 Ответ для 2julia
Цитата:
Как она Вам?Все удается?Как Вы делаете йогурт? Она у меня уже 4 года. Но она перегревает, по крайней мере у меня. Я на дно положила пенопласт, и все нормально. Проверьте во время готовки температуру йогурта на дне, градусником.
Аноним
(автор)
9 Аноним
(автор)
08 января 2013 в 20:40 Ответ для Дафна
Цитата:
работает очень просто. Кпятите молоко(1 литр), охлаждаете до 30 градусов, берете флакончик закваски, добавляете туда немного молока, растворяете закваску активно встряхивая, потом выливаете ее в молоко. Размешиваете. Баночки от йогуртницй старилизуете. Разливаете молоко по баночкам. Включаете йогуртницу. Шкала, нужна для того, чтот отмечать, в котором часу надо выключать йогуртницу(но это абсюлютно бесполезая шкала на самом деле)


Спасибо,а Вы закрываете кришками йогурт, когда он готовится?Сколько по времени зависит от закваски?
10 Дафна
08 января 2013 в 20:45 Ответ для 2julia
Цитата:
Спасибо,а Вы закрываете кришками йогурт, когда он готовится?Сколько по времени зависит от закваски? НЕт, закрывать не надо. По времени зависит от закваски. Потом когда йогурт уже готов, крышечки обдаете китятком, закрываете баночки и в холодильник. Только не в коем случае не стерилизуйте крышечки, могут покоробится, у знакомых так было. Еще ложки которыми размешиваете, тоже предварительно обдаете кипятком. Вобщем, максимальная стерильность)
Аноним
(автор)
11 Аноним
(автор)
08 января 2013 в 20:55 Ответ для Дафна
Цитата:
НЕт, закрывать не надо. По времени зависит от закваски. Потом когда йогурт уже готов, крышечки обдаете китятком, закрываете баночки и в холодильник. Только не в коем случае не стерилизуйте крышечки, могут покоробится, у знакомых так было. Еще ложки которыми размешиваете, тоже предварительно обдаете кипятком. Вобщем, максимальная стерильность)

Спасибо Вам огромное.Завтра буду делать
12 Elina07Пользователь сейчас на сайте
08 января 2013 в 21:00
Ві ж смотрите за консистенцией йогурта. то, что пишут в инструкциях к йогуртницам и закваскам, не всегда соответствует действительности - например в моей йогурт готовится за 5 часов. в первій раз оставила как біло написано на 10 часов-получился кисловатій. не знаю кто как, а я люблю нежній и некислій - вижу что ’схватился’, нежидкий - віключаю, и в холодильник
13 LMA
08 января 2013 в 21:14 Ответ для Дафна
Цитата:
НЕт, закрывать не надо. По времени зависит от закваски. Потом когда йогурт уже готов, крышечки обдаете китятком, закрываете баночки и в холодильник. Только не в коем случае не стерилизуйте крышечки, могут покоробится, у знакомых так было. Еще ложки которыми размешиваете, тоже предварительно обдаете кипятком. Вобщем, максимальная стерильность)
а я пока 3й раза делала йогурт и крышки закрывала
Аноним
14 Аноним
08 января 2013 в 21:34 Ответ для Дафна
А подскажите как правильно баночки стерилизовать? У меня такая, только с таймером уже (след. модель).
Баночки ведь стекло - обдать кипятком или как? Что-то не могу сообразить((((((
15 Дафна
08 января 2013 в 21:40 Ответ для Аноним
Цитата:
А подскажите как правильно баночки стерилизовать? У меня такая, только с таймером уже (след. модель). Баночки ведь стекло - обдать кипятком или как? Что-то не могу сообразить(((((( Я стерилизую в пароварке. Ставлю на 5-6 минут.
Аноним
(автор)
16 Аноним
(автор)
08 января 2013 в 21:44 Ответ для Elina07
Цитата:
Ві ж смотрите за консистенцией йогурта. то, что пишут в инструкциях к йогуртницам и закваскам, не всегда соответствует действительности - например в моей йогурт готовится за 5 часов. в первій раз оставила как біло написано на 10 часов-получился кисловатій. не знаю кто как, а я люблю нежній и некислій - вижу что ’схватился’, нежидкий - віключаю, и в холодильник

Спасибо Вам за ценный совет,буду наблюдать
Вопрос закрыт