KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Аноним

За советом

Сразу прошу прощения что анонимно, но честно говоря не хочу открывать себя.
Ситуация такова (от мужа): мы живем отдельно от моей мамы и все наши попытки общаться традиционно терпят фиаско.
Начнем с того, что религиозно-фанатичный человек, который много лет ходит по разным церквям. Работая на сезоне 2 месяца в год остальное время она проводит дома читая Библию и общаясь с еще более фанатичной бабушкой (самое безобидное "Бог только со мной" и Он с ней только разговаривает и т.п.)
Я же все детство не хотел, но заставляли посещать эти "собрания".
Все проблемы в общении начались тогда, когда мы с женой узнали что нашего на тот момент 6 месячного ребенка учили говорить слово "Иисус" и хотели без нашего ведома завести в церковь. Общение и так не очень до того стало совсем напряженным. Мы люди, которые считают, что когда ребенок подрастет будет сам решать что и как ему делать, куда идти и т.п.

Но основная проблема даже не в церкви как таковой, а в отношении ко мне. Каждая встреча - сплошной негатив, от нее просто им веет. Я пытаюсь объяснить что мне не нравится такое отношение - в ответ "Почему ты меня учиш как общаться со своим сыном?", "Я тебя родила и ты мне должен" и т.д.   И все. Каждое слово тяну клещами. Разговора нет.

Из последнего: 01.01 пришли поздравить с НГ к ней домой. Ребенку 1,4 года, а она даже не попыталась что-то опасное убрать с его уровня (каштаны, 2-х метровый кактус, конфеты, мелочь, лак для волос). На вопрос почему так - ответ "Ему интересно, что-то новое". Когда позвонил ее брат, при моей жене было сказано "Сын с внуком пришли" с видом как-будто жены нет. Отношения у жены и мамы нормальные, без скандалов, можно сказать даже дружеские. Но пока проблемы в общении у меня   - жена уходит, чтобы нам не мешать.

Как это воспринимать? Как наладить общение, когда любая попытка воспринимается в штыки с видом "Я лучше всех все знаю" и начинаются обиды? В общем, извините за много текста, наболело. Спасибо за Ваши ответы.

08 января 2013 в 21:25
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Ананомчикус
1 Ананомчикус
08 января 2013 в 21:37
Судя по всему - мама никогда не изменится, она живет в своем мире, по своим канонам.
Минимизация общения, отвлеченные темы , ребенка без присмотра не оставлять никогда.
То, что вам нужно от нее - вы не получите(.
Аноним
(автор)
2 Аноним
(автор)
08 января 2013 в 21:39 Ответ для БуЛя
Цитата:
Судя по всему - мама никогда не изменится, она живет в своем мире, по своим канонам. Минимизация общения, отвлеченные темы , ребенка без присмотра не оставлять никогда. То, что вам нужно от нее - вы не получите(. Спасибо. Как бы ни прискорбно было - ребенок теперь только под присмотром. Но живет она на соседней улице - и от этого еще тяжелей.
Ананомчикус
3 Ананомчикус
08 января 2013 в 21:42 Ответ для Аноним
Цитата:
Спасибо. Как бы ни прискорбно было - ребенок теперь только под присмотром. Но живет она на соседней улице - и от этого еще тяжелей.
Знаете...Дальше будет еще тяжелее(, бабушка будет прививать ребенку свои интересы... Т.е. сейчас вам даже проще , только от кактусов ограждать надо...
Сил вам.
Аноним
(автор)
4 Аноним
(автор)
08 января 2013 в 21:44 Ответ для БуЛя
Цитата:
Знаете...Дальше будет еще тяжелее(, бабушка будет прививать ребенку свои интересы... Т.е. сейчас вам даже проще , только от кактусов ограждать надо... Сил вам. Спасибо за Ваш совет, к сожалению думаю что вы правы.
Аноним
5 Аноним
08 января 2013 в 22:08
Человек верующий и религиозный это два разных человека. Вот религиозный человек не примет Вас в свой мир. Она и будет уверена в своей правоте, ведь Вы стоите на ступень ниже (по её понятиям), она познала истину, а Вы от неё далеко. По этому она считает, что имеет полное право поступать так или иначе, ведь она знает нечто такое и на всё воля Божья. Я общаюсь с религиозными людьми, то что они сами фанатеют, это их дело, но они тащат туда детей, и дети психически не готовы к подавлению эмоций и полному настрою на всемирное добро и т.д. Особенно если ребёнок силён духом и харизматичен, ему очень сложно. C роднёй стоит ограничить общение, простите, но она для Вас утеряна. Ребёнка я бы вообще не подпускала, это просто опасно для психического здоровья. Вам же сил и мудрости.
Вопрос закрыт