KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Аноним

А как Вы дома делаете пиццу? Делимся рецептами



09 января 2013 в 00:02
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Ната Лия
09 января 2013 в 00:04
Ооо,пицца это все шо под рукой:) Тесто обычное,на дрожжах,а начинка фантазия на тему ’Что есть в холодильнике’
Аноним
2 Аноним
09 января 2013 в 00:06
Тесто - 500 г муки, 10 г сухих дрожжей, 250 мл молока, 2 ст. ложки оливкового масла, 0.5 ч.л. соли, 1 ст. л. сахара
Соус - кетчуп Хайнз, чеснок, базилик, орегано
3 Сури
09 января 2013 в 00:11
1 упаковка (11 грамм) сухих дрожжей + 1 ложка чайная сахара + стакан тёплой воды, добавить туда муки, чтобы получилось жидкое тесто. На 30 мин. оставляем, чтобы поднялось. затем добавляем соль и муку до состояния густого теста. Дёшево и вкусно! Всегда хвалят!
  • Благодарочка 1
4 Люляха
09 января 2013 в 00:22
http://forum.say7.info/topic30850.html Перепробовала много рецептов, но этот наилучший , и сайт тоже наилучший . Попробуйте..
Аноним
5 Аноним
09 января 2013 в 02:53  
Тесто всегда лаваш тонкий).
Аноним
6 Аноним
09 января 2013 в 09:25 Ответ для acteca
Цитата:
Ооо,пицца это все шо под рукой:) Тесто обычное,на дрожжах,а начинка фантазия на тему ’Что есть в холодильнике’
То что Вы описали - это не Пицца!!! Сходите в элитную пиццерию и почувствуйте разницу, ну нельзя заменить сыр горганзолла, к примеру, майонезом и т.д.!
Аноним
7 Аноним
09 января 2013 в 12:12   Ответ для Аноним
Цитата:
То что Вы описали - это не Пицца!!! Сходите в элитную пиццерию и почувствуйте разницу, ну нельзя заменить сыр горганзолла, к примеру, майонезом и т.д.!
Посоветуйте какую?
Аноним
8 Аноним
09 января 2013 в 17:10 Ответ для Аноним
Цитата:
Посоветуйте какую?
Сходите в хорошее заведение с итальянской кухней, попробуйте и выберете на свой вкус, начинок для пиццы множество. Просто обидно когда это вкусное блюдо делают на украинский манер и называют пицца, начиняя всем что есть в холодильнике.
9 Ната Лия
09 января 2013 в 17:14 Ответ для Аноним
Цитата:
Сходите в хорошее заведение с итальянской кухней, попробуйте и выберете на свой вкус, начинок для пиццы множество. Просто обидно когда это вкусное блюдо делают на украинский манер и называют пицца, начиняя всем что есть в холодильнике.

Даа,а у нас в стране только все и питаются в итальянских ресторанах:))) Назовите пирог тогда,если вам так удобнее
10 поваренок
09 января 2013 в 17:24 Ответ для Аноним
Цитата:
То что Вы описали - это не Пицца!!! Сходите в элитную пиццерию и почувствуйте разницу, ну нельзя заменить сыр горганзолла, к примеру, майонезом и т.д.!
Если так рассуждать, то пиццу дома вообще не испечь. Ведь там и печка особенная! А видов пиццы превеликое множество, и не везде именно горгонзолла. Почитайте о настоящей пицце.
  • Благодарочка 2
11 vesna
11 января 2013 в 17:51 Ответ для Аноним
Цитата:
То что Вы описали - это не Пицца!!! Сходите в элитную пиццерию и почувствуйте разницу, ну нельзя заменить сыр горганзолла, к примеру, майонезом и т.д.!

І сміх і гріх . Елітна піцерія, то ж треба .

Піца (італ. pizza) — італійська національна страва, що становить собою відкритий пиріг, зазвичай круглої форми, який покривається томатною пастою та сиром і запікається. В піцу можуть додаватися різні інгредієнти, такі як м´ясо, шинка, салямі, морські продукти, овочі, фрукти, гриби, зелень та ін. Для виготовлення піци використовують дріжджове тісто. Всі продукти для піци ріжуться маленькими шматочками, подібними один до одного. Заготівлю для піци виготовляють руками, без допомоги скалки, завдяки чому тісто стає пухкішим.


Класичні види піци:
* Піца Маргеріта — для її приготування беруться певні компоненти: помідори Сан-Марцано, оливкова олія, сир моцарела, базилік, сіль.
* Піца Марінара — названа на честь рибалок, які традиційно їли її на сніданок, заправляється помідорами, часником, оливковою олією, орігано.

Піца пепероні (американський варіант)

* Піца пеппероні — найпопулярніша піца в Америці. Свою назву одержала завдяки начинці з пікантної італійської ковбаси пеппероні. Назва ковбаси походить від італійського найменування маленьких гострих перчиків (pepperoni), і в самій Італії піца пепперроні подається саме з перчиками, а не з ковбасою.
* Піца ал тонно — з тунцем.
* Піца фунгі — з грибами, частіше всього з печерицями.
* Кальзоне (Calzone) — «закрита» піца. При її виготовленні боки піци защипують у вигляді «вареника» або «конверта». Під хрусткою скоринкою така піца повністю зберігає аромат використаних продуктів. Типовою начинкою для неї є сир рікотта та томатна паста.
* Біла піца (bianca) одержала свою назву завдяки тому, що до неї не додаються помідори.


Те, що подають в українських піцеріях мало схоже на те, що подають в італійських. Але також має право на існування. Автор слів про елітну піцерію мене реально розсмішив
  • Благодарочка 1
Аноним
12 Аноним
11 января 2013 в 20:58  
Я делаю на лаваше что бы не поправляться) например,и сыра там как кот наплакал,сыр очень калорийный. Каждому свое.
Аноним
13 Аноним
25 января 2013 в 17:43 Ответ для поваренок
Цитата:
Если так рассуждать, то пиццу дома вообще не испечь. Ведь там и печка особенная! А видов пиццы превеликое множество, и не везде именно горгонзолла. Почитайте о настоящей пицце.

вы абсолютно правы!
ПуФФынка_мисс
14 ПуФФынка_мисс
30 июня 2013 в 00:51
послушаю
Вопрос закрыт