KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Аноним

У кого есть рецепты солений, как на рынке?

Мой муж обожает соления из рынка - маринованные баклажаны, морковка, грибочки, капустка и т.д. Всегда берем понемногу на какое-нибудь застолье для разнообразия, и иногда себе к ужину. На рынке они стоят достаточно дорого, их продают за 100г. Может, у кого есть эти самые рецепты уже проверенные, чтобы самой для мужа дома сделать? Буду очень благодарна!

09 января 2013 в 12:03
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Аноним
1 Аноним
09 января 2013 в 12:12
у меня есть знакомые, которые занимаются солениями, только они даже своим родственикам не дают рецепты
2 БосоножкаПользователь сейчас на сайте
09 января 2013 в 12:12
У меня муж мидии делает с морковкой. Но как не знаю. Вечером могу у него спросить и написать Вам)
Аноним
3 Аноним
09 января 2013 в 12:21 Ответ для Аноним
да это точно, у меня у мамы одноклассница занимается - на рынке продает, не говорит, сколько мама не спрашивала)))
4 mimi22
09 января 2013 в 12:24
Я умею баклажаны,кабачки,капусту,грибы,морковь.Что именно рассказать?
  • Благодарочка 2
Аноним
Пользователь сейчас на сайте
5 Аноним
Пользователь сейчас на сайте
09 января 2013 в 12:25 Ответ для Аноним
Цитата:
у меня есть знакомые, которые занимаются солениями, только они даже своим родственикам не дают рецепты
Видимо есть что скрывать ))
6 жанна1970
09 января 2013 в 12:32
все просто добавляется глутамат натрия пищевой наркотик вот почему так вкусно
  • Благодарочка 1
Аноним
(автор)
7 Аноним
(автор)
09 января 2013 в 12:33 Ответ для mimi22
Цитата:
Я умею баклажаны,кабачки,капусту,грибы,морковь.Что именно рассказать?
ВСЕ! Все расскажите!))) Интересуют все рецепты! Спасибо!
Аноним
(автор)
8 Аноним
(автор)
09 января 2013 в 12:34 Ответ для Босоножка
Цитата:
У меня муж мидии делает с морковкой. Но как не знаю. Вечером могу у него спросить и написать Вам)
Спросите, пожалуйста! Спасибо!
9 mimi22
09 января 2013 в 12:36 Ответ для жанна1970
Цитата:
все просто добавляется глутамат натрия пищевой наркотик вот почему так вкусно ненормальные
Аноним
10 Аноним
09 января 2013 в 12:36
подпишусь,послушаю)))
Аноним
11 Аноним
09 января 2013 в 12:45 Ответ для Аноним
Цитата:
подпишусь,послушаю)))

и я, тоже люблю это дело
12 Viktoria---
09 января 2013 в 12:47
Тоже хочу как на рынке ...
13 larsenam
09 января 2013 в 12:52
Капустная пелюстка
-2 небольших капусты
-1 буряк
-1 морковь
-1,5 литра воды
-1 стакан сахара
-2 стол. ложки соли
-0,5 стакан уксуса
-0,2 стакана постного масла
-8 зубчиков чеснока

Капусту порезать вдоль ломтями, шириной 4 сантиметра и переложить буряком и морковкой .Буряк и морковь можно резать как вам нравится, в готовом виде они очень вкусные.
Рассол доводим до кипения и заливаем капусту. Как только капуста остыла ее можно есть. Хранить в прохладном месте
Приятного аппетита !
Larsenam на форуме Пожаловаться на это сообщение Ответить с цитированием
  • Благодарочка 2
14 mimi22
09 января 2013 в 13:23
Я покупаю приправу для корейской моркови.Потом режу кружочками баклажаны , кабачки, если это грибы,то покупаю самые маленькие шампиньены или любые другие.В каструлю с кипящей водой высыпаю нужные мне ингридиенты (1кг)где то на 5-7 мин.потом на друшлак) и засыпаю приправу,100-150 мл уксуса,сахар по вкусу и чеснок тоже по вкусу,100-150 подсолнечного масла соль.в баклажаны и кабачки режу петрушку.Все в банку и на ночь в холодное место.Все готово,можно кушать!!! Очень вкусненько!
15 Стиль-Ная КраЛя
09 января 2013 в 13:27 Ответ для larsenam
Цитата:
Капустная пелюстка -2 небольших капусты -1 буряк -1 морковь -1,5 литра воды -1 стакан сахара -2 стол. ложки соли -0,5 стакан уксуса -0,2 стакана постного масла -8 зубчиков чеснока Капусту порезать вдоль ломтями, шириной 4 сантиметра и переложить буряком и морковкой .Буряк и морковь можно резать как вам нравится, в готовом виде они очень вкусные. Рассол доводим до кипения и заливаем капусту. Как только капуста остыла ее можно есть. Хранить в прохладном месте Приятного аппетита ! Larsenam на форуме Пожаловаться на это сообщение Ответить с цитированием СПАСИБО
Аноним
16 Аноним
09 января 2013 в 13:28
вот такая капусточка получается как рыночная и огурчики малосольнын тоже как на рынке продают http://forum.say7.info/topic8944.html http://forum.say7.info/topic28967.html
Аноним
17 Аноним
09 января 2013 в 13:32
Послухаю
Аноним
18 Аноним
09 января 2013 в 13:39
Капуста (пелюстки)
Капусту нарізать кусками (скибками, ніби в кавуна).Де-не-де покласти між капусту дольки бурячка червоного(небагато). Скласти в кастрюльку,або іншу посуду. Зверху на капусту роздавити часник.
Росол закипятити та залить капусту.
На 2кг капусти:
1\2 перчини гіркого перцю червоного
1літр води
1стакан олії
1стакан уксусу
2стол. ложки солі.
Сутки капусту, яку Ви залили росолом потримать в кімнатні температурі. Потім на холод(холодильник) та можна їсти.
Аноним
19 Аноним
09 января 2013 в 13:47
Морква по-корейські
(на 4-5 гк моркви тертої на спец. тертушці для корейської моркви)
Росол:
250-350гр. води
0,5 стак. олії
1стак сахару
1стак уксусу
1,5 стол. ложки коріандру(мелений продається в пакетиках між приправами в сільпо)
1 чайна ложка перцю червоного меленого
2стол. ложки солі.

Росол закип,ятить і вилить в моркву. Попередньо добавивши в моркву часнику подавленого дві-три головки.
Сутки в кімнатній температурі. Потім на холод та вживать.
Аноним
20 Аноним
09 января 2013 в 13:54
Маринованый чеснок.
Если молодой- то беру головки.
Если старый - то чищу дольки.
Высыпаю чеснок в кипящую воду, когда закипит, вылавливаю шумовкой и в банки.
Заливаю смесью уксуса, соли, специй + вода в которой кипел чеснок.
На 1литр воды
4ложки соли
1стакан уксуса
специи:лавр,...
Сахар (это на любителя добавлять по вкусу в маринад)
Держу под простой крыхкой до пару дней. В холодильник и кушать.
Аноним
21 Аноним
09 января 2013 в 14:01
Маринованые шампиньены.
(получается на 2 литровые банки)
2кг шампиньенов(желательно мелких или резать)
Помыть, отварить 5мин в кипятке.
Маринад
пол литра воды
2стол ложки соли без горки
2стол. ложки сахара без горки
лавр
перец черный горошек шт 10 примерно
3 ложки уксуса
1 ложку олии.
В литровые банки ложем чеснок, отвареные грибы и заливаем закипевшим маринадом. И даем остыть.
2 дня на холоде и можна кушать.
Аноним
(автор)
22 Аноним
(автор)
09 января 2013 в 15:23 Ответ для tatb9na
Цитата:
Маринованые шампиньены. (получается на 2 литровые банки) 2кг шампиньенов(желательно мелких или резать) Помыть, отварить 5мин в кипятке. Маринад пол литра воды 2стол ложки соли без горки 2стол. ложки сахара без горки лавр перец черный горошек шт 10 примерно 3 ложки уксуса 1 ложку олии. В литровые банки ложем чеснок, отвареные грибы и заливаем закипевшим маринадом. И даем остыть. 2 дня на холоде и можна кушать.
Спасибо вам за рецепты! а какие у вас еще есть рецепты вкусных солений?
23 azalia
09 января 2013 в 19:29
Девочки спрошу в тему. А я млею от огурчиков базарных -= даже не знаю как правильно называются - квашеные или соленые. Кто знает как их делают?
24 Малфрида
10 января 2013 в 18:46
Спасибо за темку.
Поделитесь рецептиком баклажан, буду очень благодарна
25 фарес
11 января 2013 в 22:59
еще если кто знает стрелки с молодого чеснока маринованые или соленые поделитесь рецептом плиз
Вопрос закрыт