KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Аноним

На сколько литров молока закваска good food

Не могу понять.Перерыла всю инструкцию,сайты.Написано1г 1-3л биойогурта.Так на 1л или на 3.
Закваска вот такая

09 января 2013 в 13:35
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Apassionata
09 января 2013 в 13:38
неважно на самом деле. Я, например, высыпаю в 1,5 л. Можете высыпать в 3-литровую банку, можете в 1 л.
2 bervik
09 января 2013 в 13:39
На 1 литр вообще-то идет. Но можно и на 3 литра, просто концентрация бактерий будет меньше.
Аноним
(автор)
3 Аноним
(автор)
09 января 2013 в 13:41
А теперь понятно.Спасибо
4 Apassionata
09 января 2013 в 13:44
Девочки, говорить о концентрации бактерий -- это в случае аптечных пробиотиков в капсулах (в нашем кишечнике окажется ровно столько бактерий, сколько мы съели, не считая тех, которые подохли по пути).
А в молоке они начнут плодиться с огромной скоростью, т.е., в готовом продукте бактерий будет одинаковое количество (что в случае с 1 л, что с 3 л)
5 garjachaja
09 января 2013 в 13:44
засыпала в 3л бутыль. ниць не вышло.Т.е желаемого густого йогурта я не получила. . было обидно. беру тетерь только ВИВО.
6 bervik
09 января 2013 в 13:46
Ну, не знаю, мне так объяснял врач. А почему ж тогда из готовой закваски можно делать еще раз закваску только пару раз? Смысл тогда в этих БАКТЕРИАЛЬНЫХ заквасках не вижу
7 Apassionata
09 января 2013 в 13:48 Ответ для garjachaja
Цитата:
засыпала в 3л бутыль. ниць не вышло.Т.е желаемого густого йогурта я не получила. . было обидно. беру тетерь только ВИВО.
Может, не в закваске проблема? (Просто, у меня именно с этой закваской всегда отличный йогурт получается, и в 3-литровой банке в том числе).
8 Apassionata
09 января 2013 в 13:50 Ответ для bervik
Цитата:
Ну, не знаю, мне так объяснял врач. А почему ж тогда из готовой закваски можно делать еще раз закваску только пару раз? Смысл тогда в этих БАКТЕРИАЛЬНЫХ заквасках не вижу
Я вообще не сторонник перезаквашивания.
Во второй и третий раз мы выращиваем уже не только кисломолочные бактерии, но и гнилостные бактерии, др. патогенную флору. И каждый раз их всё больше и больше.
Аноним
9 Аноним
09 января 2013 в 14:18
Я пользуюсь только ГудФуд, можно на 1, 1,5, 3 литра. И срок хранения готового продукта 5-ть дней, а не как у Вива 1-2.
Аноним
(автор)
10 Аноним
(автор)
09 января 2013 в 14:20 Ответ для Аноним
спасибо.сегодня попробую,надеюсь все получится.
11 garjachaja
09 января 2013 в 14:34 Ответ для Apassionata
Цитата:
Может, не в закваске проблема? (Просто, у меня именно с этой закваской всегда отличный йогурт получается, и в 3-литровой банке в том числе). видать аура у вас в доме способствует)))или мне попалась кривая пачка.
12 Kometka
09 января 2013 в 15:06
я тоже на гуд фуд перешла. вива такая бяка стала.
Аноним
13 Аноним
09 января 2013 в 15:11 Ответ для Аноним
Цитата:
спасибо.сегодня попробую,надеюсь все получится.
Попробуйте ряжанку. Такая вкуснятина! Малый по две баночки за раз лопает.
Аноним
(автор)
14 Аноним
(автор)
09 января 2013 в 15:30 Ответ для Аноним
Цитата:
Попробуйте ряжанку. Такая вкуснятина! Малый по две баночки за раз лопает.

обязательно попробую, у них так еще много вкуснятины,вот немного втянусь в процес приготовления и думаю все выйдет,спасибо
15 БИБИ
10 января 2013 в 12:20
ЧЕГО ТАК ВСЕ ХВАЛЯТ ЭТИ ЗАКВАСКИ..ВО ПЕРВЫХ ПОЛУЧЕТСЯ ЧТО-ТО КИСЛОЕ... ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ ПОСЛЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.ВКУС КЕФИРА ОБЫЧНОГО..И СТОИТ В 2-3 РАЗА ДОРОЖЕ.. МЫ СЕБЯ КАК НЕ УГОВАРИВАЛИ... ТАК ЭТА ИДЕЯ И ПОМЕРЛА У НАС..НИКТО НЕ ХОТЕЛ ЕСТЬ
Аноним
16 Аноним
10 января 2013 в 12:28 Ответ для БИБИ
Цитата:
ЧЕГО ТАК ВСЕ ХВАЛЯТ ЭТИ ЗАКВАСКИ..ВО ПЕРВЫХ ПОЛУЧЕТСЯ ЧТО-ТО КИСЛОЕ... ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ ПОСЛЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.ВКУС КЕФИРА ОБЫЧНОГО..И СТОИТ В 2-3 РАЗА ДОРОЖЕ.. МЫ СЕБЯ КАК НЕ УГОВАРИВАЛИ... ТАК ЭТА ИДЕЯ И ПОМЕРЛА У НАС..НИКТО НЕ ХОТЕЛ ЕСТЬ
Может, что-то не так делали, может йогуртница перегревает. Хотя, я два года пользуюсь этими заквасками и все получается супер. Всегда заквашиваетя и ооооочень вкусно, а вот ВИВА через раз заквашивалась и вкус с горечью.
17 Apassionata
10 января 2013 в 12:30 Ответ для БИБИ
Цитата:
ЧЕГО ТАК ВСЕ ХВАЛЯТ ЭТИ ЗАКВАСКИ..ВО ПЕРВЫХ ПОЛУЧЕТСЯ ЧТО-ТО КИСЛОЕ... ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ ПОСЛЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.ВКУС КЕФИРА ОБЫЧНОГО..И СТОИТ В 2-3 РАЗА ДОРОЖЕ.. МЫ СЕБЯ КАК НЕ УГОВАРИВАЛИ... ТАК ЭТА ИДЕЯ И ПОМЕРЛА У НАС..НИКТО НЕ ХОТЕЛ ЕСТЬ
А мне наоборот, кажется, что недостаточно кислые йогурты и пр. получаются.
Напишете, как Вы готовите?
Вопрос закрыт